Мастика - проба пера

Меня порадовали улитка и слон :)))) супер! Попробуй шоколад вместо зрачков :) я на лилиях коричневые крапинки им рисовала (топила в микроволновке и зубочисткой наносила на лилию) :) бери только горький шоколад, он темнее будет. Сам торт выдержит :) ты только дай ему сначала хорошо пропитаться, настояться и просесть :) а потом уже покрывай мастикой...И еще... все фигурки лепи за день до готовки торта, чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Белую мастику покупаю в магазинах... Но она не вся белая, а в наборах :) розовая, белая, желтая... Белую отбираю и храню :))) она - очень большая редкость нынче... Насчет сахарного блеска... Ты сахарную пудру сама делала?... Лучше покупать, она более мелкая... Чтобы мастика хорошо "ложилась" на торт, я его обмазываю масляным кремом (сгущенка + масло). Мастика не течет на нем и хорошо лежит
06.11.2010
о! про шоколад супер!!!!!!!!!! пудру не делала, покупала, но я когда лепила, тож ее добавляла, если слишком мягкая становилась, а надо, наверно, крахмал в таком случае использовать. сгущенка-масло в каких объемах мешать? тонким слоем мазать торт? пасиб за ответы)))
06.11.2010
я им торт "выравниваю" под горизонт + бока под вертикаль. На нем мастика ровненько лежит и не уползает никуда :)Торт с лилиями я "выровняла" кремом из 300гр масла и 300гр сгущенки... Даже остался (но я всегда с запасом делаю). Но там неровностей по бокам было мало, потому что оба крема, которые лежали внутри, были с желатином (творожный и йогуртовый) и я их заливала в разъемную форму четко по размер коржей... А вот когда первый делала на свадьбу родителей (помнишь, с розочками), там больше ушло, т.к. крем был заварной и мягкий :) были "полости" между кремом и коржиками по краям, которые надо было заполнить масляным кремом.... А сам крем делать просто: Взбиваешь масло очень хорошо и по 1ст.ложки добавляешь сгущенку, хорошо взбиваешь, снова 1ст.ложку и т.д. :) Тогда крем получается более воздушным... Я всегда использую Рогачовскую сгущенку :)Поняла, что я тут написала? или опять тебя запутала?
06.11.2010
спасибо большое))) я все поняла)))
06.11.2010
Ну и хорошо :) пойдем уже спать :) :)
06.11.2010
:))))))))))) Улитка-поросенок особенно удалась!!! :))) А я всё гадала - что же за волшебные конфетки маршмеллоу? А всё так просто, оказывается!!!! Надо тоже попробовать!!!! А на вкус как???
28.10.2010
муж тоже сказал: поросенок)))) на вкус сладкие, вполне приятные. внутри мягкие
28.10.2010
Анют, а из марципана не пробовала?,,, Не знаю, как он склеивается между собой, зато оч пластичный, ну и менее химический :))) В Ашане безцветный продается.. :)
27.10.2010
не марципан это вроде не то. такие штуки вроде лучше из мастики. она пластичнее марципана. он у нас давно лежит, никак не может его задействовать
27.10.2010
уХ-ты! Красота, можно чего угодно вылепить!)) А маршлеллоу муж у меня покупает в стокмане, они там более мелкие и беленькие
27.10.2010
пасибки!!
27.10.2010
Скажи пожалйста,а как ты склеивала деталька?????...просто я на днях пробовала из таких же маршелоу,но у меня ничего не вышло,толи не до конца высохли,толи еще что-то...никак не могла склеить детальки(((((((
27.10.2010
склеивала просто жидкостью, водой. они когда высыхают, приклеиваются очень хорошо
27.10.2010
Фиолетовый до конца не вымешан до однородного цвета- подольше помесить и будет однородным. Я работаю при лепке с крахмалом- блеска нет(мне кажется у вас сахарная пудра слишком крупного помола, какбы кристалики тоже видны на фигурках) Конечно реально, просто смочи кисточкой с водой и пройдись слегка на зелёной мастике где будешь клеить или просто голубую намажь-только не переборщи с водой. Скатыватся не будет и растекатся тоже если слегка смажешь. У нас продаётся белые мармыхи, но я из другого города и то сама искала, в одном магазине только нашла и взяла последние две пачки. Гласки спокойно например синий кружок, потом чёрный поменьше и точечку белую- малюсенький шарик из мастики, или белый зрачок, чёрный и белый. С глазами- звери и люди выразительнее и живее смотрятся
27.10.2010
ага. поняла. а то желтый как-то сразу стал однородным, а этот какой-то мраморный. я подумала, что это его такая особенность. спасибо, буду лучше мешать крахмал вместо пудры или его уже использовать при лепке? не знаю, какая у меня пудра, а вы какой пользуетесь? с черным проблема. его из красителей мешать как-то замороченно. а найти черный краситель сложно. они вообще, по-моему, только на пасху продаются, да и черных в наборах как-то нет((( спасибо за советы!!!
27.10.2010
нет вымешивать мастику только на пудре, а при лепке и раскатывании мастики использую крахмал. чёрный у меня есть гелевый, но его легко добится- активированный уголь растолчите в порошок, каплю воды-чтобы получилась кашица и краситель готов, обсолютно безвреден. а что если сделаете такой урем-но с добавлением желатина- прекрасно выдержит мастику и будет похож на суфле не за что.
27.10.2010
хм... про уголь интересненько)) с желатином значит потянет? сколько его желатина-то, мне надо 4 коржа будет промазать им? я с желатином как-то никогда и не работала, даже и не знаю, как его распределять
27.10.2010
так его не надо на 4 коржа распределять, просто в крем распустить желатин, где-то 30 грам на 1 литр жидкости, но чтобы повоздушнее был можно и 25 положить и слегка взбить крем. И собирать лучше в форме, где пекли коржи, чтобы крем держал форму и был в диаметре коржа (надеюсь понятно объяснила). Желатин замочите холодной кипячёной водой примерно 3-4 ложки, когда набухнет или на водяную баню или в микро-но чтобы не кипел и тоненькой струйкой вводить в крем-но крем- сметана, должны быть комнатной температуры.
27.10.2010
ясно, спасибо. я просто хотела торт сделать повыше, поэтому думала, его в 2 раза больше сделать, чем в рецепте, потому и 4 коржа, т.е. крем нужен на 3 прослойки.
27.10.2010
Так конечно делайте спокойно, я просто имела ввиду не на каждый корж желатин, а распускать его в общую массу, а там деайте хоть 10 слоёв.
28.10.2010
эт я поняла. спасибо)))
28.10.2010
Я делала морковный торт немного по другому рецепту http://godovenok.ru/recept_31.html - мне не понравился
27.10.2010
не, торт-то этот проверенный. я его много раз делала. он мне очень нравится. вопрос в том, выдержит ли покрытие из мастики такое содержание? я просто слышала, что она не для всех кремов и коржей подходит...
27.10.2010
Ух ты! А я давно смотрю на творения девчонок ББ, восхищаюсь, а сама не рискую))) Давай, моя дорогая, у тебя получится! Потом и мне мастер-класс устроишь!))) На мой взгляд, очень тюлень удался!))) Или это такса?))) Все равно аккуратненько получилось!image
27.10.2010
мне кажется что это всё-таки тюлень
27.10.2010
спасибо, дорогая, поддержала)))) это ТЮЛЕНЬ)))))))))
27.10.2010
Ну, я и говорю, ТЮЛЕНЬ)))
27.10.2010
Можно ли в мастику? Торт с икрой в разрезе