Котлеты!!??!!

котлеты разваливаются
Хоть и поздно,но все равно отвечу...Котлеты разваливаются у вас из-за яйца.Я однажды добавила,так еле дожарила,всё разваливалось
10.12.2010
Спасибо=)
10.12.2010
вроде все как надо...а можно в пароварке варить!) и полезно и форма будет-я всегда так делаю)
18.11.2010
Пароварка это конечно супер, но я больше люблю жареную корочку... ням ням))))
18.11.2010
Я котлеты жарю без обваливания и ничего не разваливается ) В фарш добавляю все на глаз: лук, чеснок, картошку, специи, булку размоченную кипятком. Вообще добавить можно все что угодно, некоторые с морковкой и капустой делают. Мясо для фарша должно быть жирным. Если делаете из говядины, обязательно нужно прокрутить на мясорубке кусок свиного сала. 
18.11.2010
Спасибо Наталья!
18.11.2010
Жень, просто перебор "разрыхрытеля"- надо или хлеб или картошечку тереть, на мой вкус предпочтительнее картошечку, у нас хлеб сейчас ужасный( и очень хорошо в фарш чуток водички, чтобы они сильно не сжимались прижарке, я вообще никогда не обваливаю, ещё прежде чем котлетку на сковородочку положить её надо хорошенько вылепить, из ладошки в ладошку поперекидывать, краешки подгладить))) котлетки ласку любят)
18.11.2010
Спасибо Наташ! Все запомнила, пометки сделала, буду пробовать!
18.11.2010
насчет картошки не соглашусь с комментами!мой рецепт (причем это единственное что у меня получается лучше свекрови-так муж говорит_)))фарш (обычно свиной-мы любим жирненькое), лук - натираю на кр терке, хлеб (бел,батон, сухарь - что под рукой вобщем) заливаю кипятком, картофель на мелкой терке- один или два в зависимости от кол-ва фарша, иногда чеснок на мел терке, и еще - морковь тоже на меркой терке. получаются этакие овощно-мясные котлетки. соль,перец, а ну яйцо иногда (если есть). в идеале - еще зелень, но очень мелко нарезанную, можно.Затем столовой ложкой набираю готового фарша на котлетку и обваливаю в муке (тоненький слой). обжариваю с 2х сторон и еще по бокам на сильном огне. не парю. едят все))
18.11.2010
Мммм, здорово, спасибо! Так подробно! Буду пробовать!
18.11.2010
А я еще вместе хлеба в фарш прям панировочн. Сухари кидала :-)
18.11.2010
Жень, я вот всегда на глаз делаю, но поскольку вчера тока лепила, то примерно вспомню чего и скока. Итак: 1. мясо (не фарш!!!) говядина тазобедренная часть 700г+свинина (у меня вчера были 2 котлеты с хорошим жирком)400гр. Фарш готовый не беру никогда. Ну ни разу из него вкусно не получилось. 2. Хлеб белый 1/3 батона. Порезан и высушен до сухарей в духовке. Размачиваю молоком в смеси с водой. Девочки правильно говорят, что обязательно отжать! 3. Луковица 1 большая. Ну у меня просто все лук любят. Я б и 2 положила, просто больше не было. Все это я прокручиваю через мясорубку. 4. 2 яйца. 5. Соль, перец на пробу по вкусу. Руками размешиваю и леплю котлетки непосредственно перед выкладыванием на сковородку. Валяю в муке (муж когда делает валяет в манке, я просто не оч люблю) и кладу на раскаленную (!) сковородку. Как все выложу накрываю сеткой, а сверху крышкой. Получается, что они вроде как и не высыхают и пропариваются и не мокнут. Огонь посерединке где-то. Вроде все... А! Сковородку после каждой партии мыть надо, а то начинает пригорать. Будешь отрывать как раз разваливаться начнут. Больших кулинарных достижений тебе!!!  
17.11.2010
Спасибо большое, так все подробно! Фарш всегда сама готовлю! Скажите а что  сетку вы используете? Буду пробовать! Как говорится если долго мучиться что-нибудь получиться)))
17.11.2010
обычная металлическая сетка на сковородку чтоб жир не летел. продается во всех магазах. точно точно получится ))
17.11.2010
Спасибо=)
18.11.2010
Я тоже раньше страдала...а потом объяснила одна женщина на работе. Оказывается, чтобы котлета не разваливалась её нужно хорошенько отбивать - из ладошки в ладошку хлопать, так чтоб ладони немного горели...и это всё! Я даже яйца не кладу, только хлеб, лук (много лука) мелко режу ножом, соль , перец, если чувствую жидковат фарш - то добавлю немного овсянки...ну в принципе дело вкуса..... Вобщем не жалейте ладоней и получатся котлеты! П.С. попробуйте без яйца - оно вообще не нужно....
17.11.2010
Спасибо Наталья! Я и подумать не могла, что процесс отбивания для котлет очень важен. Буду уделять этому больше внимания!
17.11.2010
готовый фарш нужно "отбить" т.е взять в руку и кинуть в миску. и так пару раз и будет все ок.
17.11.2010
Ооо, спасибо Татьяна! 
17.11.2010
вчерась лепила-фарш,белый мякиш с молоком,чеснок ,соль  и всё слепилось на ура и вкусьно)))
17.11.2010
Здорово! А у меня воть никак... А чеснок вы режите или давите?
17.11.2010
давлю)))муж такие очень даже...Мне кажется у вас из-за картошки не получается...(
17.11.2010
Может быть, надо попробовать без нее!
17.11.2010
Может, Вы плохо их лепите? Надо повалять в ладонях, хорошо помять, для круглых котлеток сначала шарик лепите, для овальных - эллипс. Потом сплющить слегка, еще раз края подбить-подравнять, еще раз сплющить и уж потом в обвалку и жарку :-))) И, да, согласна с нижним комментом, фарш надо качественный.
17.11.2010
Фарш я сама делаю, покупаю только мясо! Ну... может быть, никогда не задумывалась над этим, всегда побыстренькому лепила! Беру на заметку. Спасибо!
17.11.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Есть фарш, нет масла. Срок хранения фарша