О мастике

Лена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, мастика из маршмеллоу получилась оочень тугая, ей как-нибудь можно помочь стать более эластичной? Делала вот по такому рецепту: 100 мармышек+200 пудры+1 ст.л.лимонного сока
24.09.2015
а вода где??????????
25.09.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня фигурки из сахарной мастики после высыхания стали очень твердые, что можно сделать, чтобы они стали мягче?
24.09.2015
а зачем?
25.09.2015
скажите,пожалуйста.если я полностью с вечера покрою торт мастикой и украшу торт(разрезать будут на следующий день в 12 дня,он у меня нормально прстоит в холодильнике?или нужно именно в этот день все делать?
30.08.2015
нормально!!!!
30.08.2015
Добрый день, подскажите пожалуйста, а что делать с маршмеллоу, если нет микроволновки?
12.06.2015
я бы купила микроволновку.
19.06.2015
Добрый день! вот Вы написали в пудре уже имеется крахмал. а при замесе мастике использовать ее можно или лучше без крахмала?
16.04.2015
а без крахмала пудры не продается
17.04.2015
Лена, понимаю что сейчас будет очень глупый для вас вопрос, но объясните, мне неучу, что за крахмал?
09.03.2015
КРАхмал любой — кукурузный, картофельный, тапиоковый.
09.03.2015
Спасибо))) И еще вопросик, красители пасхальные тоже можно использовать? Они разве в пищу пригодны?
09.03.2015
Нельзя - они соленые. Нужны специализированные
09.03.2015
как выглядит Марципан? он продается в больших продуктовых магазинах? в первый раз собираюсь сделать тортик,вот думаю на что положить мастику. просто на корж нельзя?
04.02.2015
Марципан обычно покупается в кондитерских магазинах. Просто на корж мастику нельзя.
04.02.2015
я хочу на 14 февраля попробовать приготовить. Мне 13февр вечером можно сделать тортик или раньше?
06.02.2015
Я свой первый мастичный торт 2 дня делала...
06.02.2015
ой так трудно? я хочу простой, просто натянуть мастикой,вырезать сердечки по периметру прилепить и в центе 2 буквы и сердечко между ними,думаю такой проще будет сделать?)) только вот еще не ришила какой торт будет внутри,может посоветуете? легкий в исполнении,но вкусный
07.02.2015
Мастичный торт — это определенная технология, и любое отступление от нее карается неполучившимся тортом.Рецепты все в рецептах сообщества.
07.02.2015
Елена, вы по-прежнему пользуетесь мастикой по этому рецепту?Ваши тортики великолепны!Я всегда тоже делаю мастику сама: на 200 грамм мармышек+1 чайная ложка слив.масла+неск капель лимонного сока — и в микроволновку. а потом добавляю сахарную пудру пока мастика не начнет отлипать более-менее от рук. и в холодильник на часик хотя бы. а сейчас решила попробовать Ваш рецепт. она действительно так быстро сохнет, что покрывая торт надо накрыть мастику пленкой?"Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин"-после этого ее можно использовать? еще раз вымешиваете с добавлением крахмала и покрываете?спасибо большое, хорошие советы)
03.08.2014
Да, до сих пор работаю на самодЕлке. накрывать пленкой не надо.
03.08.2014
Лена, здравствуйте. Как знаток мастики, подскажите. У меня айсинг ролл декор,  с первого раза покрыть торт ровно не получилось, пришлось перераскатывать, в мастику попал крем масло+ сгущенка.. После покрытия торта осталось достаточно большое количество мастики. Она хванится при комнатной температуре. Прошла неделя, она все-такая же пластичная, боюсь использовать второй раз на другой торт. Как думаете можно или нет? Она может протухнуть?(((
17.05.2014
Я никогда не  храню мастику без холодильника и не стала бы такую использовать. Мама моя в таких случаях  говорит СОМНЕВАЕШЬСЯ — ВЫКИНЬ!
18.05.2014
Я вот уже тоже положила ее рядом с мусоркой. Надо выкинуть)
18.05.2014
thumbsup.gif
18.05.2014
Здравствуйте, у меня такой вопросик, я пытаю обтянут муляж тортика мастикой (покупной) , но как только пытаюсь начать разравнивать, у меня она трескается и отваливается на верхнему краю, в чем проблема, подскажите пожалуйста)))
02.04.2014
Могу только догадываться, скорее всего проблема в том, что мастика не приклеивается к муляжу. Я бы смочила муляж водой при помощи кисточки. Напишите, пожалуйста, потом, как Вы решили эту проблему.
03.04.2014
я то же так сначала подумала, но нет, проблема не в этом. А потом на МК мы на обычный муляж натягивала,без проблем. Я вот еще на форуме Хлебопечка видела видео, там сначала низ выравнивают, а потом верх с боками, а я сначала пыталась верх, а потом низ, может еще и в этом проблема, хотя в ряд ли .
03.04.2014
А муляж был выровнен кремом под мастику?
03.04.2014
нет, просто смочила водой
04.04.2014
я бы тоже только смачивала. Думаю, что все получилось так из-за несвежей мастики.
06.04.2014
а какая мастика покупная?(Лен, извини, что влезла, просто очень интересно)
03.04.2014
Свет, я кроме Петтиниса и не пользовалась ни чем... Привыкла я к своей самоделке.
03.04.2014
да просто может девушка обтягивать стала мастикой которая для этого не предназначена, отсюда вполне могут вылезти такие проблемы.я петтнис в глаза не видела)) хотя знакомая в нашем городе только им пользуется, но ей муж из Москвы возит
03.04.2014
мастика Бейклс для обтяжки (она же петеннис), мне посоветовали положить ее на 10 сек в микроволновку, а потом быстренько раскатать и натянуть, возможно она старовата. А вообще посоветовали Карму, с ней никогда нет таких проблем не возникает
03.04.2014
у меня знакомая с Петннисом работает спрошу у нее, сама с ней не сталкивалась.я знаю мастики для обтяжки: зеландия, калебаут, Дама, сатин айс, работала с первыми 3, ни одна не трескается и ни в какую микроволновку не засовывают их. Так же обтягивала болванку, без выравнивания, просто смазанную водой, все было нормально.Что мне знакомая напишет, напишу Вам."из опыта работы с этой мастикой могу предположить почему грела! Свежая мастика очень покладистая, да же иногда слишком мягковатая, хорошо разминается и раскатывается! Но иногда бывают у меня маленькие остатки которые затвердевают и их сложно размять, вот в этом редком случае я немного разогреваю, она пока теплая мягчает, а потом твердеет  и становится более ломкая. Но для обтяжки я такое не использую! Поэтому могу предположить, что мастика была старая и твердая, в другом случае нет смысла ее греть!"
03.04.2014
Наверно, это и есть причина!
03.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тортик Айсинг и все о нем