Ищу тандыр для выпекания лаваша

а  мы  из  Армении  привезли тандыр  нового  поколения,огромная  печь  весит  50  кг.,но  лаваш  как тандыре один  в  один. Вот  уже  почти  год  как  дома  сама  стряпаю,каждую  неделю  по  50-60  штук. Размером 90  см  в  длину  и  примерно 35-40  в ширину.мужа  прёт  как  на  дожжах!!! big_smiles_76.gifsuper_smilies007.gif
11.10.2013
Да, это здорово. На прошлой неделе выбирали мангал на сайте, очень много там всего для восточной кухни и тандыры тоже видела. МангалКазан называется.
10.10.2013
О! А ссылочку можно?
10.10.2013
Точно есть они, вот http://www.mangalkazan.ru
10.10.2013
Премного благодарна! А лаваш вы в тандыре готовите?
10.10.2013
Да, муж говорит, что как у его тетки в Грузии получается.
10.10.2013
А можно рецептик?
10.10.2013
В 300 гр. теплой воды растворяете 30 гр. дрожжей и 1 ч.л. соли, просеять 500 гр. муки, чтобы она набралась кислорода. Замешиваете мягкое тесто, так чтобы не липло к рукам, накрыть его полотенцем и оставляете в теплом месте на 20 минут. Затем разделяете тесто на пропорциональные кусочки, на эту порцию получается 3 шт. Формируете лаваш, краешки немного смачиваете водой и помещаете тесто в тандыр. Выпекается лаваш 10-15 минут.
10.10.2013
Спасиибочки))) Вдохновилась.
10.10.2013
Хорошая мечта. Я бы тоже не отказалась. Только у нас дача не такая большая, чтобы там еще и тандыры держать..
10.10.2013
Фото охота на грибы Весна грязна:))