Поиск
Свой дом

Отговорите или подбодрите? Дача за 300км...

0
85
Аватар Елена
не стоит, на бензин больше потратите
Аватар Elena_An
У моих родителей участок стоял за 600 км от Москвы. Жили в Москве, в августе приезжали и собирали яблоки, сливы, черноплодную рябину, мешками ! Если поставить забор, хотя-бы сетку-рабицу по всему периметру, и попросить соседей присматривать с учётом того, что вы приедете и отблагодарите, то все будет целое висеть. Мы разрешали соседу косить наш участок, сено он забирал себе. И у нас была ровная лужайка.
Аватар Куномать
Продайте её и дело с концом.
Аватар Катерина
Змеи есть , в нашей владимирской области ,но про нашествие не слышала пока , в том году было ,да . У нас на даче кругом были гадюки, то и дело кто- то лопатой их рубил ... у нас под домом жили ежики , специально их прикармливали .Говорят ,где под домом живут ежи , нет змей .)
Аватар Юлия
Меня не 300км, а змеи больше пугают. Я просто до трясучки их боюсь)
Аватар Ирина
Хромой собаке сто вёрст не крюк? Для меня это слишком. Но если очень хочется, то сажай кусты и деревья. А какая там земля? Владимирская область славится черникой/голубикой, можно ими засадить. Они любят кислую землю, торфяную. У нас не растет. Деревенские косят примерно раз в месяц, тримером. Потом собирают граблями. Так что тебе надо приехать на недельку весной, обработать сад, кусты (обрезка, пролив, медный купорос, от вредителей). Потом на покос, два раза в мае и июне, в июля + сбор ягоды, в августе + сбор груш, яблок, сливы, в сентябре покос+ сбор остатков, паданки, обработка 👆 И это прям минимум, это если тебя не обнесут и не подожгут. Вот только нафиг тебе это количество ягод, фруктов и геморроя?
Аватар яна
Я б продала, вот посадишь и....соседи раз воруют....думаю не себе ты, а соседям хорошо сделаешь🤣
Аватар MEGASHOPER
У нас такой участок, только ещё 20 видов овощей и 30 видов цветов. Правда 150 км. Мама там живёт с конца мая до начала октября и все. Стрижка газона, конечно раз в полторы недели иначе швах. Про уход за культурами и говорить нечего, это каждодневный труд и борьба с вредителями, просто масса денег на это уходит, иначе урожая не будет. А он у нас в промышленных масштабах выходит часто))))
Аватар Таша
а ради чего ехать туда? Ради урожая? -так чтобы он был-за ним ухаживать нужно я б продала нафиг, 300 км-это охренеть километраж для дачи
Аватар Mila
300 км - это всё же далеко. У нас домик в 3-х км. и то весь урожай собирают ДО нас))) Хотя деревня заброшена, жителей нет вообще, зато халявщиков!...
Читать все 85 комментариев
Поныть - нормально ли?
Девочки, у кого дом, как вы купили? Как к нему пришли?