Утки, гуси
ФермерствоКто держал уток и/или гусей- расскажите какие трудности?
стоит-не стоит?
Вчера запекли утку (купили 2х кг-ую утку), вроде всем понравилась.
Вчера прочитала отзыв про уток- один существенный минус- жидкий помет и не знай как с ним быть. Это так? Купальня им нужна обязательно.
В общем читать буду конечно про их содержание, но если у кого опыт и готовы поделиться- буду признательна.
На мясо подумываю.
Итог: Склоняюсь к тому-что не надо оно мне.
Лучший ответ
Leta
Утки это срач. Если коротко) все вытоптано до грязи, засрано, перья, запах. Водоем, а им желательно, в таком же виде. Гусей не держали, но в деревне они вечно шарохались по всему поселку. Т е нужен выгул.
10.11.2024
Ответить
Victoria
Leta, сейчас птицу нужно содержать на своём участке, за свободный выгул по деревне можно штраф схлопотать.
10.11.2024
Ответить
БудуМамочка
Мы держали уток и курей. Утки бройлеры которые растут 2мес мне нравились -вкусные мясо мягкое. Но их кормить только комбикормом только на нём они растут, дорогое удовольствие. Шипуны (обычный корм, зерносмесь) они жрут много, куры экономно. Помёт сгребали по весне и в огород. Раз два в год давали витамины в воду, иначе болеть начинали и дохнуть.
12.12.2024
Ответить
Назад в Деревню
Все противопоказания (в первую очередь претензии к экскрементам) зависят от того в каком количестве хотите завести. И какие условия: улица или помещение.
Если не критическая масса - утки не хуже кур.
У нас есть и гуси, и утки. Утки могут вместе с гусями сосуществовать. Водоем желательно, но не обязательно.
Только емкости с водой нужны. И да, они там еще и купаться пытаются, так что воду периодически приходится подливать/менять.
Идеальный вариант - весной взять маленьких или вывести в инкубаторе, держать исключительно на улице без помещений, осенью - на мясо их. У вас Сочи вы написали, значит не холодно и не влажно, навоз их будет быстро высыхать. Грязи много, когда затяжные дожди, например.
ДА, гуси - шумные, недаром они Рим спасли. Могут выполнять роль собаки, реагируют на движение.
Мясо очень вкусное, особенно если вырастили за сезон, не старше.
Мои дети очень любят утку, филе грудки когда я готовлю. Мясо среднее между курятиной и говядиной, напоминает дичь.
Мускусные - утки южных стран, водой не изобилующих. И это еще и древесные утки, в природе живут на деревьях. Летают, нужно крылья подрезать.
Не скажу что перья кругом, только когда гнезда вьют, но они их в гнездо только.....даже не знаю когда они линяют куда перья деваются.....
Это где так чтобы перья кругом?
Повторюсь: если на сезон брать - ни перья кругом не должны быть, ни водоем не нужен. Вытоптано не больше чем у кур. А чтобы прям пахло огого - это птицефабрика чтоли?
12.11.2024
Ответить
Елена
Часто гуляю с собакой на небольшой ферме , ни от каких животных так не пахнет как от уток, когда их нет, кажется, что от других животных не пахнет совсем.
10.11.2024
Ответить
Ольга
Извините, вклинюсь: может, кто держал -- есть ли большая разница с индоутками? Мы на них нацелились..
10.11.2024
Ответить
Самая Счастливая Земельные дела
Ольга, я, кстати, читала как раз про индоутку, она же мускутная утка- про ее помет жидкий. В интернете пишут,что индоуткам не нужна купальня, но в отзыве говорилось,что эту купальню утки делали даже в поильнике, так что купальня нужна.
11.11.2024
Ответить
Евгения
У меня куры и утки шипуны шоколадные. Утки хуже свиней , засрали весь сарай , срут больше свиней . мясо да, вкусное , но чище держать одного поросенка 🤭
Пс. Еще и жрут много.
10.11.2024
Ответить
Lily
У моих родителей : куры, кролики, перепелки. Один раз пробовали уток, сказали больше не будут заводить.
10.11.2024
Ответить
Весна
У нас были гуси, 4х штук развлечься купил муж моей маме в частный дом,( по факту как дача), участок 20 соток ( к тому, что большой довольно), они на свободном выгуле практически были - так вот этот помет - это как гадит крупная кошка, только жидко и через каждые 5-10 минут. За лето наши газоны превратились чуть ли не в сплошное месиво из помета, кто-то даже подскользнулся , соседки приходили , и все это замечали.
Дальше когда наступила зима, их закололи - и они крупные, там реально разделать - это работа-работа , физическая. Дальше мясом завалили два холодильника, мясо имеет другой привкус, дети отказались есть его даже во фрикадельках, утилизировали уже как получалось.
Водоема на участке не было, ставили пару тазиков с водой и все. растут прекрасно.
10.11.2024
Ответить
Ekaterina
Если ест где разводить и содержать то хотя бы попробовать стоит. Мы держим но правда по многу. Едят много, гадят соответственно. Если утки ещё ладно но гуси очень громкие. Яйца их не едим, только если выводить будут. Мясо что утка что гусь тяжёлое. В у нас гуси линды сейчас тушки 7-8кг и утки муларды 4-5 кг
На продажу можно только если брать в весну и в зиму все выбивать если оставите то на следующий год не прожуете очень жёсткие уже будут только если на тушенку или тушить очень долго
10.11.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.