Места в доме

Сушу шампиньоны, травы липу, мяту, лаврушку, чернослив, яблоки. Травы на подоконнике. Остальное в дегидраторе. Храню в банках в кухонных шкафах, травы могу в комнате - АГВ ( комната для газового оборудования) хранить. Все норм, не пропадает ничего, все отлично.
08.08.2025
Амалия, днгидратор- это сушилка или что- то более продвинутое? Чернослив как долго сушите? Крупный?
08.08.2025
Карина, это сушилка.
13.08.2025
Что-то в стеклянных банках, а что-то в наволочках))))
06.08.2025
В стеклянных банках храню.
06.08.2025
Сирень, а где стоят банки? Тоже на кухне?
06.08.2025
Карина, и на кухне,и в шкафу
06.08.2025
На кухне в шкафах, у меня небольшое количество обычно, в смысле насушенного. Ещё в гараже есть большой шкаф, там всякие консервы, варенья. Ну и кладовки есть со стеллажами. Веники пылятся же, лучше в бумажных пакетах и тряпичных, можно в жестянках красивых. Мой дед раньше всегда сушил горы яблок, хранил в полотняных мешках всю зиму (компоты варили).
06.08.2025
Anežka, да, яблоки в мешочках, а зверобой в банках. Но куда это все складировать. На кухне не прохладно, с другой стороны, на виду. Аидимо, выделю полку под хранение. У меня вялились груши целиком, сами по себе на втором этаже, думала, вдруг там усллвия для хранения более подходящие.
06.08.2025
Сушу в дегидраторе и потом вакуумирую. То, что вскрываю для использования, храню в стеклянной банку с плотной, герметичной крышкой с притягивающим замком. Пока проблем не было) А хранится все в мастерской мужа на стеллаже или дома на полках.
06.08.2025
Рецепт вина Баночки из под детского пюре