Места в доме
Заготовки, рецепты. Готовим и храним.Вопрос девочкам, которые сушат яблоки, груши, вишню и т.д и т.п, в т.ч травы к чаю.
Где вы храните все это? Не в чем храните, а какое место в доме у вас выбрано для хранения всего этого и как это хранение организовано: висит, лежит, стоит)))
Всем благодарна за ответы!
Очень актуально в этом году.
Раньше хранила только мяту и мелиссу. Висело в виде веников на кухне. Ну и как- то давно, на начальном этапе проживания в доме была очень удачная погода для сушки грибов, сушили на протвинях на улице. Так вот, хранила белые сушеные грибы в стеклянных банках. Стояли на мансардном этаже на полу. Никакой эстетики. Более того, не знала на тот момент, можно ли на свету и так вообще грибы хранить))) но все было ок)))
Амалия
Сушу шампиньоны, травы липу, мяту, лаврушку, чернослив, яблоки. Травы на подоконнике. Остальное в дегидраторе. Храню в банках в кухонных шкафах, травы могу в комнате - АГВ ( комната для газового оборудования) хранить. Все норм, не пропадает ничего, все отлично.
08.08.2025
Ответить
Anežka
На кухне в шкафах, у меня небольшое количество обычно, в смысле насушенного. Ещё в гараже есть большой шкаф, там всякие консервы, варенья. Ну и кладовки есть со стеллажами. Веники пылятся же, лучше в бумажных пакетах и тряпичных, можно в жестянках красивых. Мой дед раньше всегда сушил горы яблок, хранил в полотняных мешках всю зиму (компоты варили).
06.08.2025
Ответить
Карина
Anežka, да, яблоки в мешочках, а зверобой в банках. Но куда это все складировать. На кухне не прохладно, с другой стороны, на виду. Аидимо, выделю полку под хранение. У меня вялились груши целиком, сами по себе на втором этаже, думала, вдруг там усллвия для хранения более подходящие.
06.08.2025
Ответить
Анна
Сушу в дегидраторе и потом вакуумирую. То, что вскрываю для использования, храню в стеклянной банку с плотной, герметичной крышкой с притягивающим замком. Пока проблем не было)
А хранится все в мастерской мужа на стеллаже или дома на полках.
06.08.2025
Ответить