Котлетки из нута
Блюда для аллергиков
Ингредиенты:
Нут - 250 г
Крупа манная - 4 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец черный - по вкусу
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт. маленькая
Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление:
Утром промываю нут и отправляю его в блендер, где хорошенько измельчаю.
3.Белокочанную капусту очищаю от жестких и поврежденных листьев, промываю и, порубив ножом на большие кусочки, складываю в чашу блендера. Поступаю так же, как и с нутом - измельчаю в мелкую крошку.
4.Перец очищаю от семечек и перегородок и режу мелким кубиком.
5.Смешиваю фарш для будущих котлет: нут, капусту, перец и морковку, тертую на мелкой терке. Перемешиваю.
На самом деле добавки к нуту могут быть самыми разными, а не только такие. К примеру, белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи, разобрав их на небольшие соцветия. Можно добавить и обжаренный до золотистости репчатый лук или лук-порей. Неплохим дополнением станут и грибы. А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе.
К фаршу добавляю манку, солю и перчу. Перемешиваю.
7.Теперь формирую круглые котлетки, беря примерно по одной столовой ложке на каждую. Отправляю их в холодильник на 20-30 минут. Так котлеты будут лучше держать форму.
Панирую их в той же манке, муке или молотых овсяных хлопьях.
Разогреваю сковородку, немного растительного масла на нее и жарю котлеты из нута на небольшом огне под крышкой.