Мои нетрадиционные способы готовки.
Мясные блюдаЕсть у меня категория «вкусная страничка», где я размещаю свои кулинарные выдумки. Моя задача готовить максимально быстро, аппетитно, полезно и чтоб дети это ели. Самое сложное - последний пункт, у меня 3 привереды из четырех. Только Левик готов есть ВСЕ! Особенно, с мясом у старших тяжело. Из мясного, что я готовлю сама, мои дети едят только птицу и говядину (ягненка). А с моей беготней крутить котлетки некогда.
Первый учебный год был довольно сложным для меня. Приходилось состыковывать школу, секции, свой фитнес, уроки с готовкой завтрака, обеда и ужина. Я честно носилась, как веник между всем этим цирком. Расписание было сумасшедшим. Акробатика, бассейн, школа, да, еще и уместить прогулки с детьми надо было. Поэтому готовку я упростила всеми возможными способами. Я сама в детстве любила «полевую кашу», гречку с тушенкой, но найти хорошую тушенную говядину сейчас не так просто и жирность ее не идет нынче мне на пользу. Я заменила тушенку детским мясным пюре «Тема». Кладу на кастрюлю гречки две банки мясного пюре. Можно, конечно, бить в грудь и орать «ТыЖеМать!» Но честное слово, если я буду постоянно сама готовить из свежего мяса, то у меня не останется времени на жизнь! Я не успеваю, но не хочу покупать непроверенные полуфабрикаты, лучше использовать детские пюре, тогда будет больше времени на детей и на себя.
Собственно, мой легкий рецептик каши по-флотски. Я обжариваю в мультиварке мелко нарезанную морковку и лук, заливаю водой, ставлю режим гречки, солю, как закипает вода, издается звук и я засыпаю 2 стакана гречки. После приготовления вываливаю 2 баночки Тёмы, перемешиваю и подаю на стол. Парни любят и не калорийно для меня. Вообще, подсела на мультиварку, с ней, конечно, проще, не надо следить.
Так же делаю с картошкой. Режу ее на дольки треугольные, и с обжаренным луком и морковкой ставлю на тушение, в конце закладываю пюре любого вида мяса и дети съедят так, что за ушами трещит. Быстрый гарнир, точно так же овощи, пюре и макароны. На приготовление уходит 20 минут, но быстрый обед, если к нам нагрянули гости с детьми, сразу готов. Кстати, иногда у нас овощной суп превращается в мясной таким же способом.
Если есть еще идеи как применить детское питание, буду рада рецептам. Кстати, у меня есть идея залить бисквит моим традиционным желе с творогом. Но использовать детский творожок, у него консистенция мягче и со вкусом фруктовым сразу. Интересно, что получится. Как только дойдут руки, обязательно покажу и расскажу. По логике должно получиться очень вкусно и красиво.