Поиск
Диафрагмальная грыжа

Диагноз ДГ после рождения....

операция грыжа диафрагмальная
46 комментариев
Аватар наталья
нам в 34 недели заподозрили порок, и тут же в двух более специализированных центрах сняли диагноз. И только слова моего гинеколога, сказанные вскользь, что "надо не опоздать с получением квоты на операцию, если вдруг понадобиться, вдруг очередь большая" заставили меня напроситься в диагностическом центре прийти ещё раз на УЗИ через три недели. Врач пожала плечами, мол зачем?, но разрешила прийти после её отпуска. А через три недели в 37  недель диагноз снова заподозрен,но из-за необычного положения плода точно не поставлен. И только в Москве сказали, что есть грыжа,но небольшая. На операции грыжа  оказалась гораздо больше. И органов куча в грыже. Так что диагностика сложна. Может органы входят периодически в грыжу, а потом выходят и потом снова входят? В нашем случае Слава Богу,что мы попали в Москву и не остались в Брянске. Честно говоря, не знаю, что тяжелее : узнать, что у ребёнка тяжёлый порок после рождения - как обухом по голове или несколько недель или месяцев мучаться беременной в страшных ожиданиях и тревогах.  Здесь легко не бывает. Это страшное горе всегда. Но в вашем случае, Тамара, наверно не надо на этом зацикливаться, ведь если совсем неразвиты лёгкие, то ребёнок не выжил бы и в идеальных условиях в самых лучших реанимациях и у лучших хирургов.Т ч. знай ты раньше о диагнозе -это мало что изменило бы в вашей ситуации. Ребёнок или всё равно бы умер или остался тяжёлым инвалидом мучаться. Эти мысли не утешают в скорби, конечно. Наверно,Богу было надо, чтоб членом вашей семьи был святой ангелочек — ваш семейный покровитель на Небесах. Не тоскуйте так безутешно, она ваша дочка, только святая и пока вдалеке от тебя. Но она ваша и будет в вечности с вами. Очень соболезную и не знаю чем помочь. Только вместе плакать...(((
Аватар ღ Венера ღ
Тамара,примите искренние соболезнования. Мягких облаков Катюше(Дг у нас тоже не видели на УЗИ.Но нам повезло,что у нас были доразвитые лёгкие и как нам врач сказал,что Дг появилась поздно после 32 недели, скорее всего диафрагма и так была слаба,а тут я упала на 31-32 недели и это подтолкнуло порваться ее.Если б даже узист увидела Дг,это бы не изменило ситуацию.Просто я бы не смогла доходить спокойной до конца,ребёнок желанный,а главное первый.Мы очень много прошли,были большие проблемы, и сейчас есть(((Мы до сих пор не здоровы.А самое ужасное, что я живу в страхе......а вдруг опять. Вздрагиваю и вскакиваю по ночам от ее плача.Боюсь вдруг опять.........боюсь не успеть спасти,довезти до больницы.Увы этот порок самый непредсказуемый,даже сделав операцию не каждый может сказать, что ребёнок полностью здоров и жить спокойно. Держись.У вашей семьи есть теперь ангел-хранитель.
Аватар Евгения
Томочка, крепитесь, держитесь с мужем друг за дружку, береги Лизоньку, а Катенька за вас молится перед самим Богом и оберегает вас с Небес. Я соболезную вам...Скорее всего дело даже не в аппаратуре, а в узисте — чаще всего они все делают на скорую руку, ленясь и с неохотой.Здоровья вам!
Аватар Анна
Тамара, всей душой сочувствую вашему горю! мы все здесь радуемся каждой победе и горько переживаем каждую утрату, все здесь связаны одним общим кошмаром — ДГ. Не знаю, облегчит ли ваши страдания мысль о том, что для вашей девочки кошмар закончился, она не мучается, не страдает, ей не больно. Вам еще нужно будет очень много времени, чтобы боль хоть чуть-чуть утихла. Даст Бог, утешение придет раньшечто касается врачей, то тут вы правы — засудить просто необходимо, и не стесняйтесь писать об этом в открытом доступе с указанием фамилии и места работы врача. Мне в обычной московской ЖК тоже ничего не увидели, но меня что-то толкнуло не ждать очередного планового УЗИ и я пошла платно — там и нашли. оправдать свою ЖК могу только тем, что  там плохое оборудование и врач уже совсем пожилаяДержитесь!
Аватар Лена(yusupova)
а у нас тоже никто и ничего не увидел.... Ни в Полтаве, ни даже в Киеве....   И из роддома тоже "здоровую" выписали. Я так до сих пор и объяснить это не могу... Больно только, что такие ошибки порой очень дорого стоят(((((
Аватар Оксана
Прежде всего самые искренние соболезнования. Нет таких слов, которые могли бы утешить Вас(  К сожалению или счастью никто не сможет ответить на такие важные для Вас вопросы.... ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?Могу только сказать, что мы в 30 недель делали 4Д УЗИ - ничего! Все в норме! Только лоханки расширены. А в 31 неделю на скрининге в простой ЖК - бац- порок! Вашей вины нет в том, что Вы полностью доверились врачу. Держитесь.....
Аватар Татьяна
Тамара, очень Вам соболезную, это самое страшное,что может быть в жизни. Очень Вам желаю чтобы вы держались и пережили это страшную боль,чтобы не боялись  родить ещё малыша. Мягких облачков Катюше,она стала вашим ангелом хранителем.
Аватар Светлана
Тамара, мои искренние соболезнования, у меня тоже умер мой ребёнок 8 месяцев назад. Это горе не возможно пережить, только если смотреть вперед и жить ради своих близких. А иначе можно сойти с ума. Берегите себя.
Аватар Ирина
Мои соболезнования... Я тоже задавала себе и всем этот вопрос, у нас диагноз уже был поставлен при вскрытии, на узи все хорошо и замечательно было. часть кишечника ( 4 см) выскочила когда он при родах закричал... И с этого момента мой ребеночек страдал, а мы даже не знали...желаю вам здоровья и сил, что бы пережить эту боль. У нас прошло 2 года и 7 месяцев, а сейчас пишу и плачу.
Аватар Ольга
Тамара, соболезную вашему горю!!!!!!!!Я здесь недавно, тоже привела беда  в виде этой кошмарной ДГ!!!!!! Читаю комментарии мамочек и сопереживаю и радуюсь вместе с ними! Как сложно остаться одной в такой ситуации!!! Хочется чем-то помочь, подбодрить всех кто столкнулся с этим горем... но конечно это лишь слова..... У нас обнаружили ДГ на 22 неделе в день годовщины нашей с мужем свадьбы... мы радостные шли узнавать кто у нас мальчик или девочка, до этого было все прекрасно... и вот узи шло, мы, ничего не понимая, радостно смотрели как наш уже новообъявленный мальчик машет нам ручками на экране, говорил что все хорошо, все в норме ...а потом вердикт узиста — КАПРЛ и проблема с легкими, на следующий день мы уже бежали на узи к генетикам и там — ДГ!!!! с этого дня для меня начался ад.... Как верно сказала Елена ниже: "......не знаю, что тяжелее : узнать, что у ребёнка тяжёлый порок после рождения - как обухом по голове или несколько недель или месяцев мучиться беременной в страшных ожиданиях и тревогах......" ..........Здесь сложно определить.........Мы сейчас подключаем все силы и связи и обследования и анализы!!! и всё мне кажется мало, всё кажется что чего-то не делаю, куда-то не бегу, мало молюсь ........ столько рвения спасти моего мальчика, лишь бы жил, лишь бы дышал!!!! хожу как в воду опущенная, стараюсь подбадривать себя понимая, что от моих слез страдает там мой мальчик.....но все же продолжаю бороться.... Тамара, держитесь, как я поняла, у вас есть прекрасная дочь ради которой стоит жить!!!!!!!! Сопереживаю вместе с вами....
Читать все 46 комментариев
Краткая история про Ангела с Небес
Моей Ритулечки больше нет...