Поиск
Диафрагмальная грыжа

Следственный комитет и диагноз ДГ...Кто прошел через это?

как установить базу данных
24 комментария
Аватар ღ Венера ღ
Мы к сожалению ничего не доказывали, хотя очень хотелось,после спасения малышки,как-то все было не до этого, заботы о малышке заняли все наше время.
Аватар клюковка
Я таких случаев не знаю. Думаю все оправдвется тем, что метод УЗИ не достоверный и не совершенный и допускает большой процент ошибки сам по себе. Врачи могут сказать что ДГ образовалась после УЗИ, что до УЗИ органы не проникли ещё в грудную полость. У меня в 23 недели смотрела одна из лучших по отзывам узистка. Долго смотрела и ей не нравилось мерцание в груди. Она открыла справочник и смотрела по книге, вызвала другого врача, моего гениколога, который является главным геникологом у нас в городе и имеет сертификат по УЗИ - он тоже ничего не сказал. Да, точки мерцают, но что это - не ясно. А на деле оказывается это околоплодных воды мерцали в кишечнике, который был в груди. Я очень - очень благодарна моей узистке, которая честно сказала что не знает что это, но это не нормально. Она же и призналась, что у неё нет специализации по плодам ( хотя в городе она считается лучшей по УЗИ беременным). Она договорилась чтобы на след.день мне сделала УЗИ врач из диагностического центра, которая как раз по патологиям. Та мне в другом кабинете на древнейшем оборудовании с первого взгляда поставила верный диагноз. Потом она же пригласила меня в диагностический центр на консилиум. Там хорошее оборудование и сразу три врача. И... Они не увидели ничего! Но так как одна из них делала мне УЗИ до этого и видела ДГ, то меня отправили гулять по коридору, есть конфеты, чтобы ребёнок перевернулся немного. Вот раза с третьего только увидели опять ДГ. Так что все эти диагнозы по узи конечно дело относительное. Я тебе желаю душевного успокоения, чем бы не закончилась эта история. Попей афобазол эти дни. Сходите и просто расскажите все как было. П.с. я лично хотела бы доказать халатность врача, который не доделал нам операцию и ребёнок мучался 1,5 года, того, по чьей вине загноился центральный катетер и гной попал в артерию, которая идёт к сердцу, ту, что три года лечила нас от несуществующей эпилепсии..., Того, кто перетянул манжету на желудке и ребёнка рвало несколько месяцев... Но... По документам этого всего нет. Вообще нет. Не зафиксировано..
Аватар клюковка
У нас в ДГ такой же набор органов был... А так у нас в городе к примеру есть в каждом районе коллегии адвокатов, которые оказывают бесплатные консультации к примеру в четверг и вторник. Пенсионерам, инвалидам и т.д. бесплатно ведут дела. Хотя бы просто сходить на консультацию.
Аватар Мама дочек
Да врачи могут сказать все что угодно, что грыжи не было видно, ее не было вообще во время УЗИ и прочее, но есть факты, думаю есть протоколы УЗИ где на против легких стоит норма, когда такого вообще не может быть, что они не могли быть в норме, а потом исчезнуть и привратиться в зачатки, этого просто не возможно не увидеть квалифицированному УЗИсту. Так что я думаю  в этом случае можно что то доказать. Когда нигде ничего не зафиксированно и ребенок жив это другое дело, а так...
Аватар Светлана
Я со своими детьми много всего пережила. И у меня тоже было много чего.Пыталась доказать. Разговаривала с адвокатами. Вот,что мне удалось выяснить Весь наш УК построен по умыслу.Т.е. если даже докажете вину( вряд ли), то умысла в врача не было. Они так своюЖ*** закрывают,что не придирёшься. У нас уже две не очень удачные операции, так мы даже инвалидность оформить ребёнку не можем,т.к.по документам прям прыгать и скакать должен.Я вас не отговариваю,потому что сама всегда шла до конца,но всё равно должны  врачи по ж**** получить. Думаю в минздравсоцразвития надо написать.
Аватар Дарья Д.
Тамара, здравствуйте! Примите мои соболезнования… Я потеряла ребенка с ДГ почти 2,5 года назад. По поводу Вашего врача и Вашего же желания привлечь ее к ответственности. Моя мама – узист-гинеколог. Именно она на сроке 19 недель поставила мне этот диагноз. И, думаю, никогда в жизни маме так не хотелось, чтобы поставленный ею диагноз оказался ошибочным. Мы с ней поехали перепроверять его в московский Центр семьи и репродукции, к рекомендованному нам опытному врачу. И – о, радость! Ни этот врач, ни – ВНИМАНИЕ! – моя мама, стоящая за ее спиной перед монитором, за несколько дней до этого своими глазами видевшая грыжу, ДГ НЕ ВИДЯТ. Как Вы понимаете, моя мама не ослепла и не потеряла квалификацию за два дня. Да и оборудование там лучше, чем в платной клинике, где работала мама. Просто в момент осмотра в Центре желудок малышки был пуст. А пустой желудок/кишечник на узи в принципе не видны. Другой вопрос, что и мама, и этот врач видели, что сердце смещено. Соответственно, меня отправили гулять-есть шоколадки, малышка заглотнула околоплодные воды, желудок наполнился и стал виден, диагноз подтвердился. Что касается легких – неточно цитирую маму: это настолько тонкая субстанция, что достоверно судить о легких по узи крайне затруднительно, в каком они на самом деле находятся состоянии, можно сказать с определенностью, только когда малыш сделает первый вдох. Меня смотрели лучшие в стране специалисты по узи (Стыгар, Демидов из НЦАГиП им. Кулакова), моя мама – опытный врач, как Вы догадываетесь, лично заинтересованный в предельно точной постановке диагноза, но все равно, картина, открывшаяся после рождения Маруси, была гораздо страшнее, чем по данным узи. И дело не в плохих врачах или плохом оборудовании (и то, и другое было превосходным). Просто это очень страшный порок, а узи – несовершенный метод. К чему я это все. Нельзя исключать, что по роковому стечению обстоятельств на 2 и 3 скринингах (в 1 скрининг внутренние органы еще не смотрят) желудок и кишечник малышки были пусты, и увидеть их было физически невозможно. И может случиться так, что Вы измотаете нервы и себе, и врачу, который в действительности (я не могу говорить наверняка, но такая вероятность высока) ни в чем ни перед Вами, ни перед Богом не виноват. Держитесь.
Аватар Екатерина
Мне поставили диагноз в 32 недели. Смотрел тот же узист, что и в 17 недель. Утверждал, что не видел ничего раньше. А узи в 17 недель мы записывали, на память оставили! Можно было бы показать другим врачам и начать процесс. Я тогда очень была возмущена. А потом подумала, ну и что это бы поменяло? Обнаружил же патологию, пусть уже на большом сроке. А вообще врачебных ошибок сейчас много, и никто связываться не хочет обычно. Если у Вас есть силы и желание, надо попробовать. Опытом поделитесь....
Аватар клюковка
Тамар, ну как сходили? Как двигается дело? Его возбудили?
Читать все 24 комментария
Занятия спортом?
жилье г. Москва рядом от "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии...