Помидоры, фаршированные баклажанами
Рецепты диеты:)
Ингредиенты на два человека:
5 крупных помидоров
1 большой баклажан (2 небольших)
1/3 стручка красного острого перца
2 зубка чеснока
соль&чёрный молотый перец
оливковое масло холодного отжима
пару веточек базилика (только листья)
Баклажаны помыть и порезать кубиками. Посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут. Чтобы удалить воду лишнюю.
Помидоры (4 шт.) помыть, срезать верхнюю часть("крышечку") и вытащить аккуратно ложкой всё содержимое.
Помидоры посолить (не переусердствуйте), перевернуть вверх ногами, поставить на решётку на раковину.
Всё содержимое и крышечки собрать и порезать, добавить порезанный кубиками помидор и откинуть на дуршлаг. Нужно жидкость удалить. Жидкости будет много. Слейте её в банку, выпейте потом или соус сделаете?
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные зубки чеснока и спассеровать их.
Удалить. Добавить пеперончино, а через минуту отжатые руками баклажаны и обжарить на умеренном огне. Добавить помидоры (те, которые порезали кубиками) и тушить на медленном огне, минут 10-15, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Выключить. Смешать с порезанным базиликом.
Заполнить помидоры баклажаново-помидорной массой и подать
. 