если вдруг повторится ситуация с лейкоцитами, а если, не дай Бог!! и повысится температура, то лучше сразу конечно в больницу, а еще лучше по скорой, тогда сразу в 1-2 дня все проверят и исключат или подтвердят,не да Бог опять же что-то...Неплохие врачи в ДГКБ №2 Св.Владимира,мы там лечимся,ну и слышала, что в Филатовке вроде как тоже.Берегите малышку, Не болейте!!!
ну Слава Богу ! темпы нет пока. ну так срочно не хотелось бы. Мы бы сами уже легли на обследование! но там рентген, а мы уже облучались в 6 мес, когда дисплазию проверяли. я поэтому страшусь уже второй раз облучать.
если нет срочной необходимости,то конечно лучше ребенка оградить от всех таких аппаратов! У нас уже столько было этих рентгенов... есть такая процедура внутривенная урография, там за один раз, правда с интервалом 10мин,30мин и если есть необходимость 2часа,у нас она была,делают рентген и этих процедур было уже 2... а первый рентген делали,когда моему малышу было 23дня...
Ну конечно, если приходится выбирать, то лучше уже рентген сделать, чем потом последствия исправлять. Когда нам подозревали дисплазию , причем только на основании неровных складок, мы пошли и сделали....потому что по другому никак не узнать, а последствия исправлять всю жизнь потом придется. Слава Богу! Убедились, что все в порядке. Теперь вот эта бяка привязалась.
У нас рефлюкс 2 степени. Плюс пиелонефрит. У меня в своё время тоже стоял выбор: делать цистографию или нет. Нам тогда было 4 месяца. Но я решила делать. Лучше сделать и убедиться что всё хорошо. Или сделать и понять причину всех плохих анализов. Еще делают урографию.
блин( я где то вычитала, что рентген у таких маленьких может на яичники повлиять! страшно( мы уже проверяли дисплазию рентгеном! у нас пока ситуация терпит! мы были сегодня в сперанского, нефролог не рекомендовал пока делать цистографию!!!!!!!!!!!!
если нефролог сказал, значит ждите. Нам нефролог посоветовала ложиться. И как оказалось не зря. Мы делаем цистографию каждые полгода. Вот в марте ложиться нужно.
Мы сделали первую АКДС в 3 месяца. После этого через неделю ни с того ни с сего температура 38. Как раз под выходные. Сдали анализы: лейкоциты 30-40. И в крови СОЭ 50. Направили к нефрологу. Прокололи антибиотики 7 дней. И отправились в больницу. Там поставили такой диагноз. Правда тогда у нас рефлюкс 3 степени был. Вот такие пироги.
Мы делали в Липецке, мы там живем. Цистографию делали в 4 месяца. Было обострение пиелонефрита - температура, лейкоциты, антибиотики. В 10 месяцев тоже самое, только еще урография была. По уро все в порядке. Температуру сбивали 3 раза в день литическим уколом - больше ничего не помогало. Ирина, слушайте, что вам говорит врач. По моему опыту, с маленькими детьми они лучше перестрахуются, чем навредят. Но это мой опыт.
Ирина! Очень Вам советую, найдите хорошего нефролога и наблюдайтесь у него, строго следуйте рекомендациям врача. У моей дочки (2года 9мес) хронический пиелонефрит, тоже подозрение на рефлюкс. Повторяющиеся инфекции мочевыводящих путей, тем более при подозрении на рефлюкс, лечат длительными курсами уросептиков. Канефрон в острый период не поможет. А вульвит может быть последствием воспаления в мочевом пузыре и почках. Любая простуда и даже насморк провоцируют воспаление в почках, поэтому во время ОРЗ и прививок ребёнку нужно давать фурагин. Любой нефролог Вам подтвердит. А что касается цистографии для выявления рефлюкса, то до 3-х лет снимки зачастую не получаются, так как ребёнок должен лежать абсолютно неподвижно (без общего наркоза) и вдобавок пописать по команде врача на рентгеновском столе (так выявляют активный рефлюкс). Контролируйте постоянно анализы мочи и количество пописов за день. В годик дети должны писать 10-12 раз в сутки. Удачи Вам, здоровья Вашей девочке
Ну писаем мы вроде как раз 10-15 раз. А нефролога ищем, на них не написано хороший он или плохой! А вам делали цистографию? или вы 3 лет ждете? Где вы наблюдаетесь?
Ирина! Верно, на враче чёрным по белому не написано. Но если вы чувствуете уверенность врача, если лечение надолго помогает, то стоит этому врачу доверять. А если мямлит: можете вот то попить или вот это, а можете ничего не пить, но купите вот эту фигню за 2000руб - это не профессионал. Мы тоже методом проб и ошибок шли. У нас нейрогенная дисфункция мочевого пузыря и как следствие хронический пиелонефрит, наблюдаемся у нейроуролога в поликлинике ДГКБ им.Сперанского и у нефролога-узиста в Медси Красногорск. Цистографию пока не делали, но она запланирована на 3,5 годика, надо ложиться в стационар. Врачи говорят, что пока ещё маленькая, не надо её мучать этим обследованием, лекарства дают эффект, терапию нам нефролог назначает с учётом возможного рефлюкса.
Светлана ! Спасибо Вам большое за ответы! Мы хотим тоже завтра в сперанского поехать на консультацию! Уже с анализами! Может хоть что то нам скажут утешительное! Были в Семашко - впечатления двоякое! В принципе - на порядок лучше , чем в районной поликлинике, НО как то без инициативно и не заинтересовано!
ирина!я вам советую лечь в больницу на обследование.если действительно есть рефлюкс.то чем раньше его устранят тем больше шансов что он не вернется.сдать мазок из горла тоже хорошо было бы.сходить к детскому гинекологу.дочка лежала в нии педиатрии на талдомской.понравилось что комплексно обследовали .по сравнению с 9 сперанского и тушинской.кстати цистографию ей делали в 2.4 года.часто рецедивирующий пиелонефрит не приведет ник чему хорошему.если степень рефлюкса небольшая то обычно ограничиваются приемом уросептиков и трав.но это все на усмотрение врача.
Были сегодня в сперанского ! у нефролога Коноплева! пока не советовал делать цистографию, наблюдать, пить уросептик! говорит, может быть не долечили! вообщем надежда еще остается!
здравствуйте ирина!мы тоже были у коноплева в свое время!благодаря ему мы дотянули до 2.4 лет без обследования.пока не дождались следующего обострения.я просила его обследовать ребенка.даже мужа посылала..он был непоколебим.да действительно бывают случаи когда рефлюкс если он есть уходит сам.если небольшая степень.коноплев работает только в поликлиннике.лучше попасть на прием к врачу который работает в отделении и ведет прием в поликлиннике.
У нас пока было только три эпизода когда повышались лейкоциты без температуры и болей( я все же надеюсь, что мы просто получили воспаление, может где то подпростыли.. может осложнение после бронхита... и не долечились толком.Но мы конечно будем еще консультироваться у кого нибудь, сейчас пока анализы нормальные, поэтому время нас не поджимает.
в 8 месяцев было орви.температура 38.5.анализы 30-40 лейкоцитов.по нечипоренко в норме..пропили антибитик.успокоились.в 1.3.понос рвота температура39.попали в инфекционную больницу.анализ общий - белок 0.15.лекоциты 3-5.по нечипоренко 20 000.при норме у девочек до 4 000.нефролог из поликлинники настоятельно рекомендовала обследоваться.и начались наши мытарства.у коноплева!на обследование нам направления не давал.то есть по сути было 2 эпизода ухудшенния анализов.тоже постоянные вульвиты.это у нас от солей в моче.и вобщем пили уросептики травки ..в 2 года следующее обострение после того как промокли под дождем.по скорой в тушинскую.я настояла. температура была 38.5.анализы 10-15 лейкоцитов.пролечили через 3 недели легли на обследование.по узи все было в норме (поэтому коноплев и не хотел обследовать) решили начать с урографии.не получилось .потому что скоплени газов и все такое на снимке.в общем мы туда ложилсь ещё 2 раза.и на 3 решили начать с цистографии.она показала рефлюкс 4-5 степени с 2 сторон.правда в сперанского нам передвинули на 2-3 степень.извините потом допишую
Я прям расстроилась ....значит у нас вполне может быть рефлюкс...у нас еще и темпа сейчас поднялась 37 и 1 , и кашель подозрительный ! сейчас если опять все по новой.....кошмар((((((
cогласна. Мы тожу все искали хорошего нефролога, в Сперанского лечились и обследовались, мне там не понравилось. Про Коноплева отзывы двоякие, больше отрицательных.
Остановились на Филатовской, врач мне нравится, не нагнетает обстановку, все обстоятельно и подробно объясняет на доступном языке. Нам сказала сделать цистографию, чтобы исключить рефлюкс как причину постоянных обострений. Уже записались...я конечно волнуюсь очень
да в сперанского стало по другому.хуже чем было когда мы лежали 2 года назад.даже нефролог с нии педиатрии не советовал там лечится.а по поводу коноплева я не считаю что выжидательная тактика подходит для рефлюкса.лучше пробовать его устранить.чем просто наблюдать...а где цистографию будете делать?
если вдруг повторится ситуация с лейкоцитами, а если, не дай Бог!! и повысится температура, то лучше сразу конечно в больницу, а еще лучше по скорой, тогда сразу в 1-2 дня все проверят и исключат или подтвердят,не да Бог опять же что-то...Неплохие врачи в ДГКБ №2 Св.Владимира,мы там лечимся,ну и слышала, что в Филатовке вроде как тоже.Берегите малышку, Не болейте!!!
ого! а в каком возрасте цистографию делали? и где? как малышка перенесла?
у нас вроде бы температуры нет, хочется верить, что пронесет!
Ирина, слушайте, что вам говорит врач. По моему опыту, с маленькими детьми они лучше перестрахуются, чем навредят. Но это мой опыт.
cогласна. Мы тожу все искали хорошего нефролога, в Сперанского лечились и обследовались, мне там не понравилось. Про Коноплева отзывы двоякие, больше отрицательных.
Остановились на Филатовской, врач мне нравится, не нагнетает обстановку, все обстоятельно и подробно объясняет на доступном языке. Нам сказала сделать цистографию, чтобы исключить рефлюкс как причину постоянных обострений. Уже записались...я конечно волнуюсь очень