Поиск
Домоводство

первая стиральная машина)

21 комментарий
Аватар Агрепина
мы используем только несколько режимов. 1.Быстрый,на температуре 30С,цикл 20 мин. 2. кипячение(редко)90С 3.Чаще просто стираю на 40С,цикл 1час.20мин.(после сортировки по цвету,и разделения на взрослое-детское) Отжим стоит на 700-800оборотов,не меняла годами(только на стирку пуховика ставлю 200-300) даже режим по тканям не меняю, ибо деликатные на любом режиме машинка испортит-стираю руками..)
Аватар Yucyatka
мне пригодился режим быстрая стирка. и было бы неплохо иметь таймер сколько времени осталось стирать. за скоростью отжима можно не гнаться, стираю на минимальном, чтоб сильно не "прыгала".
Аватар Ирина
Поздравляю))) И как Вы без машинки живете, не представляю....Для меня важными функциями в машине являются: возможность уменьшать и увеличивать обороты отдельной кнопкой;сейчас очень актуальна блокировка кнопок от детей))); детского режима нет, но есть кнопка доп.полоскание, использую, когда детское стираю, куртки, пуховики; отсрочкой за все время пользовалась раза два; ночным режимом не пользовалась ни разу; быструю стирку, очень часто использую, например мелочь какую-нибудь прокрутить; предворительная тоже пригождается для отбеливания или очень грязных вещей; На "ручной" шерстяные вещи стираю, не садятся. Вот как-то так))))
Аватар Marjana
Класс энергопотребления А, отжим 800-1000, большой люк, загрузка 5-7 кг, электронный дисплей, отсрочка старта.  Из программ смотрите, чтоб быстрая стирка была в районе 30 мин, тогда норм стирается даже  довольно сильно загрязненные вещи. Ну и самый длинный цикл, обычно это "Хлопок", чтоб не дольше 2 часов.  В любой машинке не меньше 10-15 режимов, но все пользуются максимум тремя-четырьмя основными. Хорошо еще, когда есть возможность пользовательского режима: задать температуру/обороты/время
Аватар Рябинка
Вот это да)) Не представляю уже , как без машинки жить)) хотя сама долго без неё жила)) Для меня важным в машине является быстрая стирка - 30 мин(это очень удобно, когда только трусишки сполоснуть надо). Кнопка для выбора уровня отжима(и его полная отмена, некоторые вещи отжимать нельзя). Деликатная стирка(шерсть, шёлк) - отлично стирает и не портит дорогие вещи Класс машинки А(т.е минимальная затрата электроэнергии) Отжим 1000 оборотов. Больше - нет смысла, вещи сильно мнёт, а 800-1000 самое то. На моей машинке есть таймер, т.е. видно,  сколько осталось времени(очень полезно),  есть отложеный старт(т.е. например, я просыпаюсь в 7). С вечера включаю машинку, чтобы начала стирать в 6.30. Пока я раскачаюсь, открою глаза, умоюсь, схожу в туалет и приготовлю завтрак - она уже достирывает. Доставай и развешивай)) На моей есть режим спортивные вещи и обувь - ни разу не пользовалась, хотя возможно понадобится, т.к.  собираюсь весной заняться бегом. Самую долгую стирку(2 с лишним часа, температура 90 С) я включала только 1 раз, когда нужно было постирать ненужную вещь при первом запуске(так рекомендуется в инструкции, чтобы убрать запах с машинки, если таковой имеется и проверить её работу). Обычно стираю на режимах от 30 до 60 С.
Аватар мария
Ань, ну ты просто герой-геройский! С малышкой и без машинки! Но зато как много времени у тебя скоро освободится!  Из моря функций я использую быструю стирку ( по сути, прополоскать с порошком не грязное белье, типа описанные колготки) деликатную стирку для дорогого белья (лифчиков с кружевом ит.д.), но  там, по сути меньшее время крутится барабан, а главное обороты при отжиме очень низкие. Низкие обороты почти не отжимают, но и не портят и не мнут белье. Чем выше обороты, тем суше белье. режимы для шерсти. Зимой актуально, свитера все там стираю, но у меня шерстяные носки почему-то не отстирывает до конца((( Основная стирка при 60 градусах. Детские каки у меня электролюкс(да и бош до этого)отстирывает сразу. А знакомая жаловалась, что ей надо замывать их сначала. ХЗ от чего зависит. Для кухонных полотенец и очень грязной хб ткани-90 градусов, почти кипячение. Половину режимов машинки даже и не пробовала не разу)))
Аватар Андрей Федоров
Аня, привет, Вы и правда герой)) Не представляю, как можно было жить без машинки. Интересно, а муж помогал Вам стирать?:)) А если по делу, то меня интересует, какой размер машинки Вас устроит. может и фронтальная загрузка подойдет и цена?
Аватар Любовь
Я пользуюсь такими режимами как предварительная стирка, стирка детских вещей, стирка делкатных вещей, стирка изделей из шерсти, быстрая стирка, ручная стирка. Вот в принципе и все. Так что выбирайте машинку с такими опциями. 
Аватар мари-рита
Мой спмый любимый режим-быстро 30,я его немного доробатываю-выставляю доп.полоскание,и отжим на 800 оборотов. Стирает 40 минут-и все отстирывает) на 40 градусах. Для постельного и некоторых вещей использую режим хлопок,60 градусов+режим экономия и тогда стирка занимает 1час 28 минут. На 95 градусах стираю крайне редко... Машинке моей уже более 5 лет и максимально у меня 800 оборотов...хватает и больше и не надо.
Аватар Настя
Мы тоже думали, что в нашу ванну только вертикальную можно будет поставить, однако смогли впихнуть узкую стиралку Атлант. И очень этому рада, потому что над машинкой повесили еще полочки, на которых куча всего и разного ставлю. Если говорить о нужных и полезных режимах, то часто пользуюсь - хлопок, шерсть (зимой), ручная стирка для деликатных тканей? экспресс-стирка. Еще оценила в машине наличие такой функции как "замачивание". С маленькими детьми в доме выручает - тазики в ванной с замоченным бельем давно в прошлом у нас. Все в машинке замачиваю, а потом сразу стирка начинается автоматически.
Читать все 21 комментарий
Блинная сковорода!
Что выбрать?