В чем польза сала?

муж любит сало. ну и я вместе с ним кусочек могу в рот закинуть) раньше не ела, а теперь очень нравится.
01.10.2014
в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.
28.09.2014
Спасибо за содержательный ответ))
28.09.2014
Смотря какое!) С чесноком и перцем, с тоненькой прослоечкой мяса...  Мммм.....)))))Еще  сало рекомендуют кушать в морозы именно из-за его калорийности!)
28.09.2014
Ненавижу сало  big_smiles_278.gif
28.09.2014
как создать УЮТ? Быть человеком — это и значит чувствовать, что ты за все в ответе (A.Экзюпери)