Стань повелителем своей кухни!
Чистим посудуВаши стаканы никогда не треснут от кипятка! Есть способ, по-научному названный «отпусканием», который «закаляет» наши стаканчики. Берётся кастрюля. На её дно нужно постелить толстый (20-30 мм) слой газетной бумаги, поставить стаканы и залить холодной водой. На слабом огне вода доводится до кипения. Потом огонь убавляется до выключения газа, а стаканы остывают до комнатной температуры.
Можно без особого труда поддерживать холодильник в чистоте. В нём никогда не заведутся дурные запахи, если провести следующую процедуру: 1 каплей лавандового эфирного масла и 1 каплей смачивается пористый камень, например, обожжённой глины или простая марля. Марля или камень помещаются на дверцу холодильника и регулярно обновляются. Если есть необходимость освежить микроволновую печь, приготовьте ёмкость с водой и капните в неё 3 капли лимонного или мятного эфирного масла. Запустите печь на три минуты в среднем режиме.
А если не повезло, и пища пригорела в кастрюле - не беда! Можно спасти еду, если переложить её в другую кастрюлю, накрыть её салфеткой и, насыпав соль на салфетку, продолжать варить. Пригоревшее молоко можно избавить от вкуса гари, если добавить в него щепотку соли.
Можно спасти засохший сыр. Просто положите его на некоторый промежуток времени в кислое молоко. Сыр снова станет мягким и вкусным.