Кастрюля в духовке
РазноеДобрый вечер.
Купила кастрюлю на распродаже.
Такую.
На ней написано, что подходит и для запекания на 240°.
Выдержат ручки такую тепературу?
У меня много лет такая же кастрля, но большая. Я ее очень люблю, но мне не приходило в голову, что ее можно засунуть в духовку.
Что думаете-можно?
Александра
У меня есть кастрюля, которую можно использовать для запекания. Но ручки снимаются. Думаю, что пластик вряд ли выдержит такие температуры, рисковать бы не стала.
02.06.2023
Ответить
Януся
А ручки пластик? Они не снимаются? Мне кажется, они сниматься должны для запекания. У меня сковородка, в ней можно запекать, но со снятой ручкой
02.06.2023
Ответить
Missis K
Я бы не рискнула. Можно попробовать провести тест-драйв без еды,но смысл?Вы часто запекание в кастрюле?
02.06.2023
Ответить
Julia
Missis K, не запекала пока в кастрюле, но мне интересно. У меня опять сломалась верхушка плиты и нет времени этим заниматься. Готовлю на индукционной плитке пока, но она бесит-очень громко орет.
Духовка тоже работает не очень. Я никогда не знаю, получится ли пирог. У меня возникла идея, попробовать исечь вкастрюле вместо формы. Материал очень хороший, стенки толстые. Вдруг лучше получится.
02.06.2023
Ответить
Маша Е
С одной стороны хотела написать, что я бы не рискнула и вдруг ручки вонять будут.. С другой стороны у меня есть пластиковые кольца для тарталеток и я в них пеку иногда, и ничего. В любом случае, поставила бы кастрюлю без еды и постепенно прибавляла бы температуру, ну или не пустую, а с водой хотя бы. Взглянуть, не задымит ли, не завоняет..
02.06.2023
Ответить
Julia
Маша Емельянова,
Офф. Подруга попросила на ее др сделать торт, человек на 20.
А у меня вот такие нестабильные результаты с пирогами.
Если я испеку 2-3 коржа как для рулета и так оставлю, не буду их резать-это нормально или плохо? И как их авернуть? Мжно в пленку сразу горячими?
У меня еще вообще времени нет на все это , надо чтото простое.
02.06.2023
Ответить
Маша Е
Julia, правильно я поняла, что просто бисквит на весь противень? Можно, думаю, для муссовых тортов так часто пекут, чтобы он тоненьким слоем растекся, только его буквально минут 10-12 до золотистого цвета печь и потом накрыть можно силиконовым ковриком ну или плёнкой, чтобы не пересыхал. Потом из него можно вырезать круглые диски, а можно и ничего, сделать прямоугольный торт, только краешки подрезать.
02.06.2023
Ответить
Julia
Маша Емельянова, да, спасибо. Наверное, так и сделаю. Оставлю на бумаге и накрою пленкой. Я и пеку их совсем мало. Но что-то с духовкой непонятное-было такое, что не пропекалось.
А хранить как, если накануне испеку?
02.06.2023
Ответить
GingerCat
Марго, не расплавятся. Просто будут супер горячие. У меня мама ставит такие кастрюльки в духовку, а мне как-то не по себе.... вроде пластик и у меня другое представление о нем. ))))))
01.06.2023
Ответить
GingerCat
Julia, да, нечто подобное помню. Сейчас не проверю, что именно такая, но я когда к ней приезжаю удивляюсь прогрессу и впечатляюсь... я недалеко от вас живу.
01.06.2023
Ответить
GingerCat
Сейчас много всякого пластика для запекания, в т.ч. для тортов. Но если честно, не пробовала. А вот всякие плошки-поварешки-лопаточки все из пластика и вид не теряется и в посудомойке моются. Все ок.
01.06.2023
Ответить
GingerCat
Думаю, что ручки очень горячие будут. А там не написано сколько времени можно под такой температурой держать?
Я запекаю, но не в кастрюльках, а в стекле. Все равно все горячее будет и прихватки нужны независимо от жаропрочных ручек.
01.06.2023
Ответить
Julia
GingerCat, в стекле я тоже запекаю., нормально.
Я поищу еще информацию, но это надо в интернете смотреть, на коробке не написано.
01.06.2023
Ответить
GingerCat
Julia, да ладно... сейчас с кастрюлей заморачиваться. У меня муж пугается, когда кастрюлю в холодильнике видит, наверное, возврат в детство ему напоминает. Просто сейчас у нас другой подход к готовке.
У ней на донышке написано, что 240 выдерживает?
01.06.2023
Ответить