Поваренок.
Приятного аппетита!Федор вовсю кулинарит. Делает для своих блюд соусы, пробует разные вкусовые сочетания: чай на травах с чабрецом и окунуть туда морковку, потом посолить чуть-чуть, попробовать, не... не то, не хватает черного бородинского сухарика, размочить, тщательно размельчить (блендер мама не дает, приходится руками), опять попробовать, ингридиентов точно не хватает. Еще надо попросить у мамы набор прованских трав, получить оказ, расстроиться и уйти из-за стола. Потом, правда, вернуться и принести в горсти два абрикоса, стащенных из холодильника, пока мама занята Гагой. Раздавить абрикосов. Таки добраться до приправ и всыпать ЧУТЬ-ЧУТЬ. Попробовать. Понять что чего-то не хватает. Скорей всего вот той красной штуки, которую папа ест и причмокивает, а потом с высунутым языком сидит и счастливо смеется. Наверное, она ОЧЕНЬ вкусная и надо насыпать ее побооольше! Папа ее еще называет смешным словом ЧИЛИ... ХИхихи... Тааак-с, раз она такая вкусная, то ее надо побооольше..
Попробовать......
Вечером, после дневных экспериментов приготовить ужин папе: почистить катоку, митану туда, укоп и сол чуть-чуть. Папа растаял.