Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

ЧЕМ ОПАСНЫ МУЛЬТИКИ?

0
16
Аватар Nixa
По-моему, тут проблема не в мультфильмах, если пульт любимая игрушка ребенка, то Губка Боб меркнет в сравнении с теми передачами, которые можно найти на ТВ. И что значит фраза: "Иначе в песочнице и детском саду ему и поговорить будет не о чем"?  Конечно, если ребенок с утра до вечера брошен родителями на попечение телевизора, то не о чем. Такими мультфильмами легко можно отделаться от ребенка на 20 минут, поэтому родители и разрешают их смотреть. 20 минут тишины и покоя :))) чуть позже эти родители подсадят ребенка на компьютерные игры и будут сетовать на их жестокость. Надо быть честными с самими собой и признать, что не мультфильмы калечат психику детей, а в первую очередь мамы, папы, бабушки и дедушки.
Аватар elena
ничего из перечисленного не смотрим....
Аватар myrro4ka
Моему ребенку год и 9, он подсел га машинки, любые, только б движуха какая была! Я честно измаялась искать то что ему надо. Уже до бесячки даю ему планшет типо ищи сам!!! А усе, что показываю я, неееее как он говорит !!! Это мания какая-то, просыпается уже со звуками брррр, хочет ехать! Дома уже всев машинках !!! Ооох, это отдельный пост надо делать наверное))))
Аватар Анна Зуева
Сделали проблему из ничего. Это ж сколько нужно смотреть мультиков, чтобы они ТАК повлияли? 15 минут в день для ребенка вполне достаточно, можно и не каждый день. И хороший полнометражный мультик в выходные всем семейством. Ну а если пульт любимая игрушка, и родители спихивают ребенка к телевизору, то конечно мультики вредные. Мы смотрим и Машу, и Лунтика, и смешариков. Еще мультфильмы про маленьких пони, советские мультики, диснеевские полнометражные. Но раза два-три в неделю, и ограниченно по времени. И ребенку есть о чем поговорить в песочнице, старшей в школе. p.s. В смешариках кстати Нюша не единственный женский персонаж, Совунью забыли )))
Аватар Яблоко
Какой бред про смешариков. Похоже, статья заказная, явно видно, что автор знаком с обсуждаемыми мультиками крайне поверхностно, потому как допускает очень грубые ошибки. Например, Нюша в Смешариках  вовсе не единственный женский персонаж. Там еще есть Совунья, с характером заботливой бабушки. В более поздних сериях появляется еще одна девочка - панда Степанида. Во-вторых, Нюшу то как приложили. "Стерва".  Статью явно писал какой-то женоненавистник. Нюша читает книги, готова с энтузиазмом искать ответы на интересующие ее вопросы, помогает друзьям, украшает для них подарки, играет и в куклы и в футбол с друзьями, имеет свое мнение. Да, Нюша не размазня и не нюня, и видимо, именно этим не угодила автору."Проверенные советские мультфильмы". Кем проверенные? Есть хорошие советские мультики, но есть же и полная катастрофа. Кровавый "Маугли", например, да и другие мультики вызывали у меня нарекания. В идеале бы надо все мультики (включая советские и не советские) просматривать перед показом детям. Правда, есть мульт-сериалы, которые я безбоязненно могу включать ребенку, потому что знаю, что в этом сериале ничего лишнего не покажут. Смешарики и Лунтик в том числе.Вердикт. Закзная статья на тему "все наше хорошее, все импортное плохое". Ага-ага. Манипулируйте у себя дома, а у других людей тоже есть свое собственное критическое мышление.
Аватар NataShu-PataShu
Согласна с комментарием ниже: психику детей калечат прежде всего его родители! У нас все любят скидывать проблемы на воспитателей, учителей, мультики, фильмы, передачи и т.д. мол мы - то здесь не причем - это общество такое и телевидение. Если родители включены в развитие ребенка, в его проблемы, они заинтересованы своими детьми, а не только своими личными проблемы, то никакие мультики ребенку не помешают в его развитии. Небольшие дозы мультяшек в день - ничего плохого не вижу. Установки малышу дает прежде всего его мама и потом папа, с них и спрос потом!  
Аватар marina
Согласна с тем, что нужно выбирать мультики которые будем показывать ребенку.Моему ребенку почти 2 годика и после просмотра мультфильма "Ну погоди!" (смотрел давольно часто) он впринципи не изменил поведение, но стал брать трубочку от сока и зажимал между двумя пальцами и втягивал, как-будто это сигарета. Папа не курит, из друзей нет таких которые курят. А тут я давай голову ломать от куда это пошло, и догадалась-это волк из мультика, он же там курит. Перестала показывать этот мультик.Мне нравятся и ребенку тоже мультфильмы из серии Гора Самоцветов. Разные народные мультфильмы (рекомендую)
Аватар бабушка оля
Господи!!Да так любую сказку.любой мультик.любую книгу можно с этой точки зрения рассмотреть и обкакать извините!!Я за то чтобы родители смотрели вместе с детьми и комментировали.за то что нужно подбирать и понимать ..Но нельзя такие глупые выводы делать ..Маша и медведь значит растит садиста??? Ха!! А если бы медведь порол Машу и она строем ходила у него.это кого бы растило?? И как мы все не выросли маньяками когда смотрели "ёжика в тумане"?? Или слушали сказки--колобок например где лиса АМ!!и съела!! А баба  -яга которая всех жрала просто постоянно... А Волк из "Ну погоди!" курил и хулиганил...Короче не понравилась мне статья эта совершенно.Только маленькая доля истины в ней есть..
Аватар Алла
Простите, а наши добрые и милые мультики уже не котируются? 
Аватар АняЛиквидация Детская одежда
На самом деле, в классических детских сказках, например, Красная шапочка, есть очень много сценарно-негативных моментов. Почитайте книгу Бернса Игры, в которые играют люди, хотя бы описание психологических сценариев, по которым дети начинают строить свою жизнь после прочтения сказок. Очень заставляет задуматься. Но со многим я согласна: Пингвины и Губка Боб, по-моему вообще не детские мультики и их хорошо смотреть взрослым для отдыха мозгов. ) Мне кажется ключевой момент в обсуждении с ребенком мультиков, то, как ребенок для себя их понял. Это действительно полезное дело)
Читать все 16 комментариев
Как вы относитесь к телевизору?
уроки тетушки совы