Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Гиперактивность

18 комментариев
Аватар bee_balm
До месяцев 10 (пока не пошла) дочка была довольно спокойным ребёнком.
Аватар Marie
Неусидчивый в 9 месяцев - это как? Сын до 2,5 лет был абсолютно спокойным и флегматичным, никогда не капризничал в коляске и не ныл, хорошо спал, и вообще с ним проблем не было. Потом появилось шило в попе, и теперь как все 3летки - везде носится, периодически балуется, везде лезет, короче активность возросла очень резко.
Аватар Анастасия
У меня ребенок до года-полутора был мега-спокойный. До месяцев 8 вообще - как амеба, вещь в себе. Сейчас 10 лет. Она сидеть спокойно не может - ерзает. Не ходит - бегает. Стоит - подпрыгивает. Бесконечное "звуковыделение". Постоянно взведенная нервная система. После полутора лет все пошло "по наклонной". При этом ни сдвг, ни гиперактивности.
Аватар Дарья Хаарман
Эти диагнозы - они сами по себе спорные. Вот смотрите: один ребенок более усидчивый, другой менее. Это абсолютная норма. Не норма - когда ребенок настолько неусидчивый, что у него возникают проблемы с успеваемостью в школе. Вот тогда и ставят этот диагноз - для учителей и родителей, чтобы они знали, что к ребенку нужен особый подход, что его трудности с обучением - они вследствие особенностей его нервной системы. Ни на что больше этот диагноз не влияет. Поэтому ставить его раньше 6 лет (перед тем как он пойдет в школу) - нет смысла. Да и невозможно. Ведь оценить, помешает активность обучению или нет - можно только в этом возрасте. А просто активность - не диагноз. Если ребенок носится как угорелый, но при этом хорошо учится, схватывает на лету - то никаких проблем нет и не будет. Успокойтесь и расслабьтесь)
Аватар Варвара
Было то же самое, причем с месяцев 3х, когда начала переворачиваться. Теперь спокойная усидчивая. Даже сами не поняли когда это произошло)) все хорошо.
Аватар Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
До 8 месяцев сына носили и передавали из рук в руки так как он орал не прекращая и не вынимая сиську изо рта. В 8 месяцев пополз и уполз с рук в просторы квартиры.Ручной,мамси,тревожный,возбудимый,чуть что в слезы это все про моего пупса. Сейчас сыну 4 года и он по прежнему мамин-мамин,но я это никогда не пресекала. В кризис негативизма зажигал от души,мог орать по 1,5 часа из-за кнопки в лифте,в лужи падал и барахтался,но как только кризис миновал я получила обратно моего послушного и рассудительного,осотрожного ребенка. Он больше настроен на кооперацию,чем на соперничество,любит играть,чтобы без драк и озорно,весело,шумно. Добрый,эмпатичный,отзывчивый. В целом орущая истеричка переродилась в рассудительного мальчика,хотя темперамент остался. Он все еще тревожный мальчик,переживает часто.
Аватар Марина_М
Про старшую бабки на площадке шутили "а она вообще ходить умеет?" на мой удивленный взгляд добавляли "она же все время бегает". Ребенок вечно в движении и никаких диагнозов, даже напротив, год назад, не удержалась я и специально к неврологу пошла, та лишь посмеялась, сказала что ребенок нормальный, развит по возрасту, плюс особенности характера. Сад уже пережили, сейчас школа пошла, пока справляется, ттт. Младший не лучше растет, так еще в отличие от сестры и более бесстрашный, только и успеваю его со всех тумбочек, шкафов и других верховых конструкций снимать под его нытье )
Аватар LybaVernaya
У меня тоже не усидчивые, но я не переживаю. Дети сейчас все такие. Просто нужно правильно направить их энергию. А для успокоения души советую вам почитать вот здесь статью о гиперактивности https://womansk.com/
Читать все 18 комментариев
Гипер активность хорошо или плохо?
очень активный малыш 1,1 год
Наталья Артамонова Консультант по сну