Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Про горшок-2

24 комментария
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Анна
Сложная тема уже, конечно. Может поздно начали? Хотя чего уж тут говорить то. Если понимает зачем горшок, но делает все равно мимо тут может быть только привычку вырабатывать? Я когда к горшку приучала подгузы не покупала принципиально, дабы не было соблазна. И прям по часам сажала на горшок. Каждые 15 минут. Потом каждые 20 минут. Посидела, сделала, похвалила. Не сделала, до следующего раза. Так она врубилась что от неё хотят и стала проситься. Может так попробовать?
Аватар Дарья Хаарман
Ну...Я вас обрадую: ребенок понял что ВАМ зачем-то нужно, чтобы она писала. Не ей пописать хочется, а вам. Чтобы она не напрудила потом мимо. У меня такой же. Что помогает: полностью отстать от ребенка со своими напоминаниями, не проверять, не контролировать вообще. Снять подгузник при этом. И дальше: если она написала в трусы, то трусы стирает (научить). Если за весь день она либо не написала в трусы ни разу, либо постигала все сама без ваших напоминаний - вечером сладость. Можно побольше финика. При этом, повторюсь, вы вообще не напоминаете ей. Если она написала и пришла к вам, вы говорите что трусики теперь грязные и их нужно постирать и надеть чистые. Как-то так. Побольшому мой тоже за конфетку научился шоколадную. Сказала, что если он покакает на туалетик, то я дам ему шоколадную конфету. Он до этого один раз только пробовал шоколад и это было прямо для него супер угощение. Повторяла каждый день это. Потом получилось поймать его прямо в процессе, отнесла на туалет твердя про конфету, он не сопротивлялся и спокойно доделал дела. Я показала ему чистые трусики и дала конфету. На следующий день опять так же получилось. А потом буквально через пару дней он сам пошел и покакал. Месяца два за каждый покак давала конфету, потом сказала, что конфета теперь вечером. Ну а потом он как-то забыл про них.
Аватар ольга
Моя начала писать в горшок только в саду и только через полгода посещения, в 2.10, а кака вообще в 3.5. Коллективный разум сработал. Она смотрела на других и шла на горшок. Может так поможет?
Аватар Странное чувство
у меня просто где то недели 3 писал в трусы, потом стал писать когда я сажаю, остальное время терпит, сначала говорил "писать в горшочек" когда уже пописал, потом перед. Сам не садится,бежит на кухню ко мне -" писать"- вместе бежим к горшку) Просто нужно время.
Аватар Mary Jane
Мой в саду ходил на горшок с 1.8, дома орал диким ором и не ходил при том,что знал где горшок,и знал,кто куда ходит.. До сих пор и под куст может на прогулке засесть и накакать,прям как специально,потому что в большинстве случаев он приходит и говорит,что хочет писать/какать. Так что если есть понимание,то в саду быстро освоит,там еще коллективное сознание.)
Аватар Грибная Феюшка
нам 2.2 и горшок у нас вообще никак. ну чо, ходим в подгузах! вообще непонимает что от нее хотят. хотя сидеть сидит. говорит "пописать в горшочек" или "мама на горшочке" - это когда я с ней в туалете вместе сидим... блин, достало конечно. но еще ни один ребенок в школу в памперсах не пошел))) терпения нам.
Аватар Карина
А если сажать раз в полчаса, после сна, обеда, перед прогулкой? И каждый раз хвалить, что мол ты такая умница, большая девочка, в горшок ходишь. Может есть какая то подруга или сестра ровесница? Я обычно сына уговариваю, например, вот твоя подружка, зубы 2 раза в день чистит. Не всегда, но бывает прокатывает
Аватар Мария
В садике те, кто уже понимает, зачем горшок и что в него делать, но дома не контролируют, за милую душу садятся со всеми и делают дела, куда надо.
Аватар Ирина
Судя по всему ваш ребенок манипулирует вашим желанием усадить ее на горшок. Что это за покакать за вознаграждение? Я свою старшую начала приучать в полтора года, ушло 8 месяцев, с помощью сада. Горшок не признавала а вот накладку на обычный унитаз - сразу пошло. Младшей 1.11, тоже только начали. Раньше это делать не вижу смысла (психологически и психически ребенок просто не готов, просто вырабытывается рефлекс и все). Советую сделать перерыв, а через две недели попробовать снова. Используйте ролевые игры с горшком (кукла), книжки (их море), мультик в конце концов, трусы тренировочные, но не позволяйте ей манипулировать сием действием.
Аватар Юлия
По поводу штанов и принципиальности.... Я очистила нижний ящик дочкиного комода. Положила туда ровно 5 штанов и озвучила правила: - описалась - меняем штанишки. Штанишки тут. Грязные штанишки несем в стирку. - если штанишки закончились - значит не идем гулять... Не в чем. Если уже погуляли - ложимся в кровать - потому что с голой попой нельзя играть на полу. Или играем только стоя.... - развешиваем штанишки вместе. Если штанишки мокрые - значит нам нечего положить в комод. Ну геморрно, конечно. Но дочь быстро просекла. Орала она обижено, конечно. Особенно когда я заставляла вставать и играть стоя или идти в кровать. Ну и собственно все. Заняло - 4 дня. Но, этот метод можно использовать только, Если Вы понимаете, что ребенок может и готов физиологически. Моя ходила -ходила, а потом решила поупрямиться. Т. Е.я знала, что она готова днем ходить на горшок.
Читать все 24 комментария
Подружились с горшком)
пИсать обучились, как быть с остальным?!