Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Ребёнок и поездка на кладбище

0
63
Аватар Александра Плэйн: NumeroKidz
У детей биополе слабее, чем у взрослых. Цеплять сильные эмоции негативного спектра. Да ну( На годовщину мы сына брали. Но там все адекватные - для меня адекватность, это воспринимать уход человека не как вселенскую трагедь, а делиться классными воспоминаниями о его жизни, и тогда настроение хорошее у всех и всем комфортно. При чем бывает и на похоронах такое же единение, но редко.
Аватар Виктория
Ни за что! Нечего там делать детям, тем более таким маленьким.
Аватар Даша Перминова
Вашей дочке как раз не надо, это вашей маме надо чтобы кто-то с кем-то чего-то. А маленькому ребенку нужны внимание и счастливые взрослые, а не слезы вокруг.
Аватар Вечер Май
Ну меня таскали по похоронам и поминкам с рождения(село: много знакомых стариков на улице и в родне, умирали часто), не скажу, что это как то травмировало мою психику, я такая, что мою психику ничем не травмируешь. Да и дети к смерти относятся просто и легко в большинстве своём. Свою дочь не водила но не потому что не хотела- не умирал никто, некуда было вести. Но вот вопрос: повела бы или нет в 2,5... Скорее нет, потому как я помню себя и как я вышла в круг танцевать в 3 или 4 года, когда батюшка отпевал покойника: я с 9 мая спутала, бывшим накануне, а раз поют то надо танцевать. Ну и я воспринимала поход на кладбище развлечением, поминки поводом пожрать и спереть конфет(а постарше стырить кагор), ну я такая была и подружки тоже. Не правильно всё это. Но дети не понимают серьёзность трагедии, горя и утраты. Короче ребёнок хочет играться, а не оплакивать какую то бабушку, которую он не видел, в 2,5 года он это не поймёт и оно ему не надо. Вообще я считаю эти мероприятия не для детей. Не потому что там гроб мертвец и всё такое, а потому что они это воспримут как игру, детскую площадку, праздник(цветочки ж везде) и тд. Дочка в 5 лет попросила сводить её на кладбище и показать похороненых предков - сводили. Ребёнок дорос, осознал.
Аватар Nata
Не взяла бы низачто. Там ребенку делать нечего
Аватар Маринка
Моей старшей было примерно столько же, когда умер мой дедушка, ее прадедушка. Причем она его хорошо знала, но у меня и мысли не был на похороны её брать. Дело даже не в том, что ребенок получит какую-то травму, малыш скорее всего мало что поймет, а в том том, что он не сможет себя подобающе вести в таком месте, придется постоянно шикать и одергивать.. да и мне самой не до того было, я сама была оченьривязана к дедушке и хотела с ним проститься, а не бегать за ребенком. Кстати, дочь своего прадедушку вспоминает, про смертья ей чуть позже объяснила и не могу сказать, что именно прощание на кладбище было нужно.
Аватар Yolochka
Мы к бабуле в гости в деревню пожить приехали, мне было 2,5 где-то как раз, у нее инсульт случился, умерла. Этот момент не помню, может и не видела, а похороны помню. Только я ничего не понимала - все бегают, всем не до меня, нашла себе уголок потише, а меня оттуда все время уводили и говорили, что там нельзя стоять (изголовье это было 🙈). Дед накануне детскую гармошку подарил, тоже тыркали, что играть сейчас нельзя. Травмы детства не осталось, ни лицо, ни саму бабушку лежащую не помню, атмосферу помню - не нравилось. У моей мамы выбора, конечно, не было, но своего ребенка я б на такое не повела при малейшей возможности.
Аватар Алена
Я даже на годину(3 год собирают родственники мужа в честь его сестры погибшей с ее мужем) не беру дочь, мне сам факт,что дочь будет баловаться и веселиться в грустной обстановке как то корежит, да и она будет чувствовать напряжение из вне. Не для детей такие мероприятия
Аватар Екатерина
На похороны бы точно не взяла, вообще лет до 12ти, если не позже, нечего там смотреть и прощаться.
Аватар Юлия
Моей было около 2 лет когда умер отец моей свекрови, я с малой осталась дома, может кто-то и осудил меня, что не поехала, но я считаю, что с маленьким ребенком там делать нечего, и зная свою дочь, то мне пришлось бы за ней просто бегать по церкви и кладбищу. Двоюродные сестры мужа были со своими детками, но это их решение
Читать все 63 комментария