Поиск

Детские площадки

Лучший ответ

Да у всех были такие дети, это период такой, его все проходят 😅 Сначала в год они не замечают что их игрушки берут и что вообще есть какие-то "их" и какие-то "чужие" игрушки. У годоваса нет такого понятия. Потом в 2 года наступает стадия "всё моё!!" и это первая фаза осознания понятия что есть такая вещь собственность. Только сначала ребёнок осознаёт ее кособоко, он думает что все вокруг его. Дома то его игрушки, значит и тут его. Ну или так выражает желание что хочет поиграть во все игрушки и почему это со мной не делятся? А потом к трём годам наступает полное осознание понятия своё-чужое и того что можно поменяться. Но наступает толко если мама весь год вела каждый день на площадке разъяснительные беседы, как вы сейчас. И я через это с сыном прошла. На плошадки было страшно ходить, такие скандалы были. Ничего, потом дошло до ребёнка все как надо и стал предлагать меняться, перестал выхватывать чужое. Продолжайте объяснять. Продолжайте ходить на площадки. Забейте на чужие взгляды, у этих мам тоже так было или скоро будет, они не осуждающе смотрят, а смотрят как вы справляетесь что придумываете ответить малышу. Да и просто любопытно.
4 дня
Сочувствую, было то же самое, нужно объяснять постоянно, разговаривать о правилах поведения на улице с детьми до и после прогулки, пытаться договариваться. Позже 100% поймет и научится себя вести
4 дня
Мария , вот я ему объясняю, а он мне- не не не. И так каждый день
4 дня
Марина Шамарина, главное будьте последовательными. Если чужие игрушки- табу, значит табу. Нельзя брать без разрешения ни при каких обстоятельствах. Истерика - берете ребенка и уходите, не обращайте внимание на окружающих. Дома еще раз проговаривайте ситуацию, перед следующей прогулкой снова обсудите правила поведения и последствия их несоблюдения;) так со временем дойдет)
4 дня
Мария , а как быть с общими? Ведь ему хочется в них поиграть, получается тоже запрещать?
4 дня
Марина Шамарина, нет. Есть три вида игрушек: твои, чужие и общие. Ты играешь в свои игрушки. Чужие мы без спроса не берём, это запрещено. В общие мы играем ПО ОЧЕРЕДИ. Кто первый взял, тот играет. Мы ничего ни у кого не отбираем! Вот так вдалбливала своей по сто раз на дню))
4 дня
Не ходите на площадки пока.Ходите в парки,кормите птичек,покачайтесь на качельках.Из снега постройте с ребенком что-нибудь.Сами себя не подвергайте такому стрессу.
4 дня
Ну это только начало) Дети долгое время не понимают, что чужое - это чужое. В возрасте вашего малыша он все увиденное воспринимает как свое, так воспринимает мозг на текущий момент, поэтому и не понимает, по какой причине ему не хотят отдавать ту или иную игрушку. И это не значит, что ваш ребёнок какой-то не такой. Втихаря кстати не надо раздавать игрушки. Либо обмен, либо уходишь без чужой игрушки. Иначе понимание того, что эта вещь чужая и надо меняться, так и не придет. И он также имеет права не отдавать свои игрушки. И все, что вам необходимо делать, это изо дня в день объяснять, но коротко о главном, поскольку длинные рассуждения пока не под силу понять ещё. Т.е. "нельзя, это чужое", берете за руку и уходите. Либо "если хочешь взять эту машинку, надо предложить свою". Не хочет - идёт домой, только не для видимости а-ля "дойдем до подъезда, а потом обратно", а прям заканчиваете прогулку. Чуть ближе к 3 правило будет усвоено, если вы будете неустанно работать в этом направлении. А может и раньше, как повезет. Но учитесь тому, что все ваши правила должны быть четкие, короткие, а несогласие с ними имеет определенные и всегда приводимые в действие последствия. И добро пожаловать в кризис трёх лет 😉
4 дня
Momster_nn, простоя не вижу вот как таких детей. Уже не знаю, что делать, а дело в том , что идем домой , он только и рад, так как никогда не хочет гулять
4 дня
Марина Шамарина, может он еще не дорос до коллективных игр и ему компания в принципе не нужна? А дома все свое, родное и мама)))
4 дня
Марина Шамарина, все дети такие. Абсолютно. Просто темперамент у них разный, отсюда и вам кажется, что они все ведут себя не так, как ваш. Вот у меня старший достаточно волевой ребенок. И кризис трёх лет дал мне гору седых волос и сомнения в моей адекватности😁 и мне тоже казалось, что все вокруг послушные и понимающие, но нет. Сейчас я уже смотрю и вижу, что большинство детей ведёт себя точно также. А вот младший наоборот спокойный и покладистый, соглашается с правилами без попыток изменить установленные границы. Вот она разница темпераментов. С площадок никогда не уходили, точнее уходили домой в случае несогласия. Но это возымело хороший эффект. "Хочешь гулять - соблюдай правила". Три раза ушли, больше не требовал отдать все здесь и сейчас. И нельзя увести ребенка от детей, а потом надеяться, что он как-то, сидя как сыч возле маминой юбки, научится взаимодействию с детьми. "Надеюсь на садик" вам писали, смешно и удобно перекладывать нежелание воспитывать и учить своего ребенка на работников детского сада, которые вообще не обязаны это делать. Так что подобным советами не следуйте.
4 дня
Совет не ходить на площадки - плохой. Иначе и в три года не усвоит правила игры и вот тогда точно в саду проблемы будут. совет "отдайте в сад" плохой. Это работа мамы научить этикету общения, не надо это на педагогов вешать. Иначе у нас уже как принято - воспитывают до сада мультики, а после воспитательница. А мать самоустранилась. 
4 дня
Вы одна из тех не многих, которая хочет решить эту проблему, а не закрыть на это глаза. Вы молодец! Может быть есть возможность обратиться за советом к компетентному человеку, к психологу. Я встречала таких детей, но их мамаши вообще никак не реагировали на такое поведение. Один раз на площадке мальчик отобрал игрушку у дочки, я попросила его маму поговорить с ребёнком чтоб он вернул нашу вещь, на что поступил ответ "он поиграется и отдаст". Меня это не устроило. А потом я вижу, что дочь хочет забрать свою игрушку, а он начал руками махать. Я забрала дочь и снова подошла к его маме, она сказала тоже самое. В итоге я подошла и сама отобрала нашу игрушку. Мамаша конечно на меня вылупилась, но мне вообще все равно было. У мальчика началась истерика и он ещё за нами побежал, видимо хотел забрать. Мы ушли с площадки, дочь тоже расплакалась, ей было обидно за свою игрушку
4 дня
Кристина , знаете, я бы в такой ситуации даже с мамой разговаривать не стала, а сразу мальчику сказала "отнимать нельзя" и забрала свою игрушку. Придерживаюсь мнения, что адекватные мамы за своими детьми сами бдят и реагируют тоже сами, без обращений. А обращаться к неадекватным смысла нет, получишь ответ тот, что вы и получили.
4 дня
Отдавайте в садик. Мой такой же. Но у меня правило либо делится игрушкой, либо играет только своими, если истерика то шли дома(брала в охапку и домой)
4 дня
Юля Косарева, я с ужасом думаю, что будет в саду. Я просто уверена, что никто такой ор не вытерпит в свдике
4 дня
Марина Шамарина, не волнуйтесь, в садике они ведут себя совсем иначе))
4 дня
Марина Шамарина, там ребёнок совершенно другой становится. Но мой все равно умудряется ходить как индюк, но более скромный)))
4 дня
Не ходите просто на площадки и все. Ну и еще мне лично непонятна тема с обменом. Во-первых, втихаря отдавать игрушку это капец, хуже вы ничего придумать не могли. Понятное дело, что теперь еще очень много должно пройти времени прежде, чем он будет готов чем-то делиться. Во-вторых, почему вообще обмен должен быть обязательным. Если другой ребенок, который поделился, просит, тогда да, понятное дело, надо со своим ребенком это обсудить, если отказывается и закатывает истерику - уходить. А может тому ребенку и не надо ничего? Может он от чистого сердца поделился спокойно и не думает об игрушках вашего ребенка? Зачем устраивать конфликт на ровном месте?
4 дня
Плюсую к тому, чтобы временно ограничить площадки. Зачем они вам, если вызывают такой стресс?
4 дня
Мама девочек, понимаете я вот так с 1,5 лет и хожу как одиночка , чтобы не дай Бог где не попадись дети с игрушками. Ну невыносимо так жить, это же ненормально наверное, не будет он так вечно же
4 дня
Марина Шамарина, нет, не будет. И да, понимаю. Когда дорастет, снова начнете социальную жизнь. А пока можно и просто прогулками по улицам ограничиться. Либо выбирать безлюдные площадки. Либо гулять в непопулярное время. А малыш подрастет и изменится. Сейчас пока бесполезно что-то объяснять, если он до сих пор Вас не услышал.
4 дня
Не отдавайте для начала его игрушки без спроса другим детям, а то он думает, что они взяли без спроса и сам так делает. Иногда дети делятся и без обмена. Много говорите, что чужое нельзя брать без спроса, надо спросить. И если не хочет делиться кто-то или ваш ребёнок не хочет делиться, то не ругать, говорить, что это нормально. Только разговоры помогут, истерики пройдут со временем, наверное
10 часов
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ребенку не интересны дети на площадке
Боевое крещение. Первый раз поругалась на детской площадке