Поиск
Семейные проблемы

Про "левые" доходы и семейный бюджет

37 комментариев
Аватар Melisandra
У нас бюджет общий, но распоряжаюсь им, в основном, я. Часть личного заработка я, впрочем как и муж, откладываем только на подарки друг другу)))) 
Аватар Лилия
У нас общий бюджет, не совсем понимаю, что такое "левые" доходы. Если у меня появляются денежные средства помимо заработной платы (для мужа неактуально, потому как у него нет зарплаты), муж об этом прекрасно знает, я обсуждаю с ним проекты, в результате реализации которых у меня появяться эти деньги. И трачу я их так, как считаю нужным. Относительно крупные суммы мы с мужем откладываем на образование ребенку и "непредвиденные случаи".
Аватар Влада В
Вы правильно делаете, только, если муж протестует, иногда подкидывайте ему копеечку для успокоения, примените женскую мудрость (хитрость).
Аватар Катя
У нас не совсем общи бюджет. НО мы не когда не утаиваем друг от друга доходы. И потом мужу нравистья когда я покупаю себе косметику, вещи, хожу к косметологи и на массажи. Если мне что то нужно крупное купить или ему - мы садимся считаем и обсуждаем все. А вообще мы с ним оба транжиры :))) 
Аватар Людмила
наученная горьким опытом,деньги я утаиваю кое какие,дабы не остаться ни с чем,в один прекрасный момент
Аватар лена
Никогда в жизни не утаивала "левые" доходы. Ровно, как и муж от меня. Все деньги находятся у меня, в том числе и зарплата мужа. Он приносит зарплату и  все выкладывает на стол, чтоб я отложила деньги на питание, за квартиру и т.д. Если что-то хотим купить, обсуждаем и решаем вместе. А если я деньги из заначки тяпнула, я могу всегда сказать об этом мужу. И он никогда меня не ругает, что я себе что-то купила. Быстрее себя в чем-нибудь ущемит.
Аватар Екатерина
Моя зарплата, не "левая", вся моя. Как говорит мой муж: "Есть наши деньги и твои". Я работаю себе на одежку, на косметику... Все остальное - заботы мужа... Хотя не могу сказать, что в настоящее время живем богато...
Аватар gelianaz
А у нас наоборот! Если завалялась лишняя тыщенка, то мы ее не съэкономим на вожделенную кофеварку, а муж ей мигом находит применение - сигареты, пиво и прочие плюшки.НО он тоже уверен, что эти вещи ему позарез нужны!  Нади обговаривать СЕМЕЙНЫЙ бюджет. Если каждый будет тырить друг от друга деньги, это как-то не по-семейному. Принемайте вместе решение, купить вам новые туфли или чайник например, или отложить на поездку к морю. Мы разрулили наши проблемки, теперь все деньжонки у меня) 
Аватар butterfly
А у нас денги мои и наши)))) мои ни-ни, а на наши живем)))
Аватар ˙·•๑ Надежда ๑•·˙
я не то что утаиваю.... я хвастану, что заработала, а потрачу уже исключительно на свое усмотрение (теже кафе, игрушки, развлекашки) и распространятся не стану куда и зачем. Но при необходимости конечно трачу на нужды семьи, мужа, стройки.. мужа не напрягает
Читать все 37 комментариев
Скупердяй((((
Кто о чем, а я опять про денежки :)