Поиск
Семейные проблемы

Хочется кого нибудь убить!

46 комментариев
Аватар Marina
Держитесь! Все такой период проходили, у кого не было помощи со стороны! Пейте успокоительные. Вам общения не хватает. Есть возможность на выходных выбираться? Если есть - ребенка папе и вперед. Срочно нужна смена обстановки. Если есть подруги с маленькими детьми, ходите друг к другу в гости. Ну короче как-то так, не расстраивайтесь, все наладится.
Аватар Ольга К
Не раз это писала девочкам с СП: милая,у тебя ВСЕГО один ребенок,наслаждайся! А петуха,да,того...пшеничкой для крыс угости:-)
Аватар Катя У
Может ересь спорю... но есть вариант почему все так дергано и глова разлетается на куски... от отсутсвия дисциплины и плана. Да, да. Пишите планы. На день, на неделю. Купите слинг и завтракайте/обедайте С малышом. Вт заставляйте себя ЕЖЕДНЕВНО кормить себя любимую. Мужа кстати тоже. Что это за фигня - удачный день, неудачный... еда в доме ДОЛЖНА БЫТЬ. Это организует и приводит мир вокруг из состояния карусели в норму. Потом да. Радио-няня. Дверь к маленькому закрыли и все. Даже если ВЫ моетесь. Ну, поорет минуту. ЧТО с ним будет? Вот орать и шлепать это фигово. Ибо дергает нервы малышу, он от этого и спит так нервно. Пейте успокоительно. И РАЗДЕЛЯЙТЕ проблемы. Не валите в кучу. Нипишите список в 2 столбика - проблема - как решить. Не пытайтесь решить ВСЕ сразу. Но ставьте жизный плюсик, окгда решили или выполнили пункт плана на день. Попробуйте. Организация дня оч помогает. И не игнорируйте еду и прогулки! Даже если не хочется! А уставать это нормально. И от крика ребенка тоже. С петухом... а нет закона о содержании этого барахла в многоквартирном доме? СЭС какая-нить... а то правда... ведь дойдете до греха, траванете птуха...
Аватар Румпельштильцхен
как же я вас понимаю. у меня тоже соседка.... с собачками. просто пипец. они мкулят, воют, тявкают, лают. ладно, если бы днем.. а то ж  на вечер, ночью и под утро. для моего морального удлвдетворения муж купил мне пистолет (пневматику). да-да именно пистолет. ток вы не подумайте, что я такая вся хожу и соседскую живность отстреливаю, нет (хотя периодически так хочется сделать)... если эти собачки начинают в 4 утра гавкать/скулить/пищать, я прям в трусах выхожу во двор, беру пистолет и пуляю по ним. ну, не конкретно целюсь и стреляю, а так.. чисто в ту сторону стреляю. они замолкают на несколько часов от переляку и я спокойно иду спать. собаки как собаки, стрельнула и они заткнулись, а вот соседские коты..... у этой же бабульки их, кажись 13 штук... за@бели они, это не то слово. на кухне у меня теперь форточка постоянно закрыта, а то они повадились на моей кухне жрать. просто как к себе домой захоят, попчутся по столам, жрут с тарелок или со сковороды. закрывать крышкой не помогало, они её лапой скидывали, пока в один прекрасный момент я не притаилась за дверью и не споймала одного... и на этом одном коте я выместила всю свою злобу и обиду. не бойтесь, котик остался жив, но видимо получил  такую моральную травму, что с тех пор никто ко мне на кухню не заходит
Аватар Кате
Это все временно, это все пройдет))) Вам надо успокоится и расслабиться. Примите как данность - помогать некому, дом и ребенок на вас, мама далеко, муж зарабатывает деньги. Ребенок тоже чувствует ваше состояние. Если вы будете спокойней, то и он будет засыпать легче, спать дольше и т.п. И относитесь ко всему проще - ну пошли вы в душ, ребенок заплакал... ну даже если вы ни сию секунду из этого душа выскочите, ну и что??? По дому - не пытайтесь довести все до совершенства, напишите план. Вот сегодня я мою пол, завтра я помою сантехнику, а послезавтра пока ребенок спит сделаю себе маникюр. Ну а когда сильно все допечет, то у вас всегда есть соседка, с которой можно от души поругаться))))
Аватар Катерина(Маникюр, гель-лак, Шеллак в Коломне)
Да, да, до боли знакомая ситуация! На улицу выходим гулять только вечером, когда наш папа с работы возвращается, от того что дома целыми днями нахожусь жутко болит голова, все раздражает, так хочется гулять днем, дышать воздухом, не получается, живем на 4 этаже, лифта в доме нет, коляска очень тяжолая, муж вечером еле спускает и еще тяжелее поднимает, сама я ее не спущу, в рюкзак сынок не лезет уже, особенно в осеннем комбинезоне, просто на руках таскать несколько часов тяжело, кабаньчик всетаки не легкий он.....дома он мне дает что либо делать, я даже еду готовлю часов по 5, толко на кухню отхожу он начинает орать, приходится бежать к нему, успокаивать, и так постоянно, днем почти не спит, где-то раза 2 по 20 минут, жуть просто...требует что бы все время рядом с ним....помощи ни какой, живем в другом городе и области от родителей, муж работает, подруг нет в этом городе у меня, пообщаться нескем, а так хочется(((((Да и как завести друзей еслия все время дома....Живу в Коломне, Московская область. Держитесь!
Аватар Мария
Мы перед рождением купили квартиру, ровно год назад, и кредит у нас ежемесечно в 2 раза больше вашего, в принципе, мне сейчас и не до того, что было раньше, так что, к сокращению расходов уже привыкла) а вообще, это дипрессия пройдет, может, стоит просто поговорить с мужем, о том, что вам тяжело, должен же он понять, я когда родила, мой муж обещал взять отпуск, сначало 2 недели, потом неделю, и итоге взял неделю, когда ребенку было уже 3 месяца! а как в первые дни хотелось видеть папу рядом! но ладно, сами спраились...., приезжает он с работы, если повезет пол десятого, или как обычно, часов в 11..., конечно, я знаю, что он пашет, для того, что бы у нас все было, и мы не  в чем не нуждались. У меня вырабаталась тактика-успела убраться-убралась, нет-значит нет, и это касается всего! Соседи уроды-с этим боротся труднее, даже не знаю, что и посоветовать, это любого взбесит...., но раскисать, и накручивать себя не нужно, ищите плюсы! В конце концов, все не так плохо, у вас семья, ребенок, квартира!
Аватар Оксана
Мне кажется, что большинсво мамочек первое время находятся в таком состоянии. Я тоже злилась, ревела постоянно, подружке в трубку рыдала, мужа на работе доставала, ну и детю тоже доставалось, и по попе тоже шлепала(правда не больно, по памерсу, ему по фиг было, а мне вроде легче становилось) и из комнаты уходила, подушкой уши закрывала и под одеялом лежала, что бы хоть немножко не слышать эти вопли, правда на долго меня не хватало, ребетенка жалко становилось. И врачей всех обошли, чего орет то, все в норме, но у меня и старший такой же был, да и я в детстве орала все время, я даже 10 лет на второго ребенка решится не могла, только из-за этого. Сейчас младшему 1,2 и и стало намного легче, вспоминаю прошлый год уже со смехом, но за 3 НИКОГДА!!!!!! Уж лучше внуков подождем)) По дому тоже ничего делать не давал, готовила в несколько этапов, когда он только проснется веселенький, мин 15 у меня было, я бегом картошку чистить, мясо резать, морковку-лук заготавливать, ну или что там необходимо в конкретное блюдо, бегу к ребенку, и так в течении дня и готовила то что можно было за час приготовить, и то готовила только потому, что старшего кормить надо было, на мужа было в тот момент реально плевать и пельменей мог поесть, да и он слава богу, не превереда у меня, по мере возможности всегда помогает. Ну ничего пережили))
Аватар Людмила
Когда мне было совсем тяжело( а помогать мне не кому было, в доме 2 мужика(сын подросток и муж)) я представляла,что я мама одиночка,родные далеко,а значит надеятся я могу только на себя саму.И возраст когда я родила второго не молодой(37 лет)
Аватар Алия
понимаю... тоже такое состояние было, дочке сейчас 1,2, вроде т-т-т со временем становится легче. Даже когда муж дома был с ребенком, а я в ванной, мне казалось, что дочка плачет, и я почти выбегала каждый раз
Читать все 46 комментариев
Как заставить себя радоваться жизни и быть оптимистом?
Не сошлись характерами....