Поиск
Семейные проблемы

Бюджет

71 комментарий
Аватар Nadish
Раз в неделю закупаемся в МЕТРО на 4-5 тыс, на неделе только фрукты и мелочевка. Все доходы и расходы записываются в таблицу, домашняя бухгалтерия не пошла, веду все в Гугл.докс. Ведутся уже больше полугода. Это финансовый отчёт предприятия 'семья')))) Зарплатная и 'для трат' - разные карты, все на карту для трат не перекидываю. Сразу после зп и аванса отношу большую часть в банк, на вклад.
Аватар Наталья
Мы с мужем тоже не умеем экономить...С зарплаты едим в магазин и покупаем : мясо.курицу.рыбу.макароны и т д самое необходимоеНо все равно в магазин ходишь то за молочкой .то овощи вроде бы и не шикуем.но вечно не хватает 
Аватар Аленка
Ооо, у нас такая же жо...па. Единственное, что я сейчас начинаю смутно понимать, что все эти гипермаркеты на раз в неделю - это все прорва ушастая, заходишь купить все только необходимое и набираешь ненужностей тысяч на 5. Так, что теперь мы с мужем ездим в такие магазины только раз в месяц и в основном за бытовой химией. Все остальное покупаем в местных магазинчиках, благо их у нас в районе выше крыши.
Аватар Татьяна
вы же знаете, какую сумму обязательно нужно отдать на ком.услуги и т.д.? получили зарплату, и сразу илбо оплачиваете, либо откладываете и не трогаете! остальное - на ежедневные расходы, хотя в идеале нужно всегда еще заначку иметь. в магазин только со списком. список удобно составлять, когда у вас есть меню на неделю. меню каждый понедельник почти выкладывают в сообществе флай-леди. экономить научат в сообществе Семейный бюджет.
Аватар Snitch
Советую не закупаться продуктами и тд раз в неделю (или как часто это делаете вы?) Потому что покупки "про запас" обычно выходят дороже, тк накупается лишнее. Мы давно закупаемся в магазине у дома, благо, хороший магаз и цены приятные, в шаговой доступности. Выходит дешевле, тк покупаем только то, что действительно нужно.
Аватар Маруся
Мы когда только начали жить вместе купили конвертики. Подписали: квартира, еда, кредит, остальные расходы. Получаем зарплату - по конвертам. В итоге первые 2 месяца тык в притык уложились, потом стало оставаться. Сейчас уже в памяти удается все держать. Покупаем по списку. Отдельно список на детей. Основное покупаем сразу на месяц. Оставшиеся деньги идут в довесок на остальные нужды. Так же и с зарплатой мужа. Отдельно скидываем равноые доли с зарплат на продукты и коммуналку, остальное примерно тоже распределено. Знаем сколько на бензин уйдет, сколько куда. Срывы были только когда зимой мужу зарплату 2 месяца задерживали из-за реорганизации фирмы. Но и то не сильные, выкрутились.
Аватар Лида
Я 50% своей зп сразу перевожу на другую карту, карта спрятана у мамы, коплю)))) сразу маме сказала не отдавать мне карту ни при каких уговорах) Остальную часть трачу на себя) Зарплата мужа это наш семейный бюджет) общий)
Аватар Нина Задова
я не планирую. для меня главное отложить. Вот я 10-15 в мес. откладываю. остальное трачу, как хочу.щас в отпуск сгоняю, и начну все расписывать. После ипотеки остается 70 тысяч примерно. не хватает.
Аватар Тая
мда....я тоже попыталась планировать, нифига не выходит... думала проживем месяц на 70 тысяч  и тут с начала июня вылезло- заболел зуб ( 15 000), сломалась моя машина - 10 000, сдох вентилятор на машине мужа ( 3000), пришли налоги на машины и квартиру ( 6000), коммуналка- 5000, закончилась страховка + то ( 6000)... ну и как тут планировать? а я еще не считала еду, проезд, одежду....месяц вроде только начался, а денег уже! нет....
Аватар Варвара
А мы завели две карты с одним счетом и везде ими расплаичваемся. Раз в месяц муж пополняет тысяч на 20. Не хватило-еще кладем. А то иначе тратим все что есть(( На удивление, хватает одного пополнения 
Читать все 71 комментарий
Денежный вопрос
И снова квартирный вопрос. Кто в курсе, помогите советом!