Поиск
Семейные проблемы

Очень прошу совета у мудрых снох и не только

что попить от нервов и стресса
97 комментариев
Аватар Евгения
Мы жили со свекровью,она постоянно га меня наговаривала,муж ей верил((((потом стравливала нас .Я забеременела а ей пофиг....но я потихоньку перетягивала мужа на свою сторону и в один прекрасный день мы ушли на съемную)счастью не было предела.Я с ней год не общалась да и сын ее тоже. Сейчас общаемся я редко,а ему она боится против сказать либр пошлет либо прекратит общение с ней
Аватар Олеся
Все ясно,как светлый день-задолбали вы ее.И тут никакие варианты,кроме съезда,не прокатят.Не надо было изначально вместе жить-тогда бы все нормально было.Не понимаю людей,которые начинают совместную жизнь под боком у родителей-женилка выросла-гоу в свой угол и не мешай.имхо
Аватар Агент Провокатор
Тут один вариант съезжать. Зачем вообще женится,чтобы жить с родителями? В чем понт? По мне так бред вообще. Поставьте себя на место свекрови. Растит она сына,расти-оп-па,сын решил женится. Ага. Но не тут то было,сын еще жену привел и ребенка родили и все это на её территории. Вы её достали просто.
Аватар Олеся
Женя, вы живёте у нее, поэтому обязаны жить по ее правилам. Спорить со свекровью и установить свои правила бесполезно, она на это не пойдет. Она предводитель вашего прайда на данный момент))) . Жаловаться мужу на его маму тоже. Вы только между вами отношения испортите. Тут 2 варианта. 1 — искать отдельное жилье, съемное, или у кого то из друзей может есть вариант жилой дачи и т.д. 2 — набираться сил и мудрости и стараться поменьше вообще разговаривать и не отвечать на конфликты.
Аватар ♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
Я бы собрала мужа и свекровь. И сразу сказала бы,  что извините,  но с вами "мамо"  я разговаривать бкду теперь только при муже,  в остальное время я буду молчать...
Аватар Frau Anna
Искренне понимаю и вас и вашу свекровь! Живите отдельно и будет всем счастье!
Аватар Анастасия
Жилье ее,она хозяйка,ее правила,либо полностью подстраиваться или съезжать и жить по своему,дружнее будите)
Аватар Plumbum
Моя свекровь- Большой театр с мировыми гастролями. Это я в день знакомства поняла ( за год до свадьбы). Мы где- то в это время про свадьбу говорить начали, сразу решено было жить только отдельно. Пол года где- то мы только ночевать оставались др у др, но когда маска траура на лице свекрови при моем появлении меня доконала, мы сняли квартиру ( за 2 мес до свадьбы). Через год купили в кредит свою. Жили впроголодь. Но не было ни одной минуты, чтобы я пожалела об этом! К слову, свекр умер за 3 года до нашего знакомства с мужем. Это раз. Свекровь с мамой 90 лет жила в 3-комн квартире в центре города. Ну и мой любимый с ней. Это два. Прошло года 3, прежде чем свекровь стала адекватно меня воспринимать и отвыкла от заламывания рук, хотя в лицо ни разу ничего никогда не было сказано, только накапано втихаря мужу. Сейчас мы 11 лет вместе. Это лучшая бабушка для моей дочери ( в отличия от моей мамы). Напару их отпускаем и в Турцию, где они в аквапарках взлягивают, и в Питер, где они весь город обошли, и на выхи со всеми ночевками отвозим к бабушке таблицу умножение учить ))) Как мне кажется, свекровь нашла во внучке жизнь какую- то новую, она очень изменилась. Моя же мама устает, когда мы рядом долго, что бы она не говорила. Ей надо быть одной. Ну с папой, в смысле. Когда во время ремонта мы жили у них неделю, я думала, нас тошнить др от др еще год будет..  Скандалов не было, но постоянное раздражение и указания были.
Аватар Марина
так можно себя до больницы довести с такими то вот "родственниками". Я бы посоветовала бежать от туда как можно скорее, здоровье погубишь свое, а его в аптеке не купишь. Нервы вам помотают там так, что мало не покажется, сочувствую. На мой взгляд выход только один — чем быстрее съехать, тем лучше.
Аватар Marbelya
Не могу посоветовать бежать от свекрови — было бы куда, думаю, вы давно бы переехали. Могу одно посоветовать: сведите общение к минимуму и будьте более показательно-радушной, больше ей улыбайтесь, делайте комплименты. Знаю, что порой трудно сдержаться, но это выход! Отличная идея с диктофоном, кстати. Запишите раз-другой ваши беседы, дайте мужу послушать. Тогда супруг вас ничем попрекнуть не сможет и поймет, что слова его мамы нужны надвое делить. Вы ей откровенно хамите? Нет. Провоцируете на конфликт? Тоже нет. А ей нужно хоть как-то изобразить жертву, любым способом, вот она и находит поводы для скандалов. Говорит вам свекровь про то, что ребенка не так воспитываете/посуду плохо помыли/стиралку не так включили и пр., а вы отвечайте с улыбкой: хорошо, буду делать, как вы скажете, спасибо за ценный совет. И запишите разговор, а когда свекровь придумает, к чему докопаться — дайте мужу прослушать и спросите, видит ли он в этом повод для конфликта?
Читать все 97 комментариев
МОЯ СВЕКРОВЬ...
уезжать ли???