Поиск
Семейные проблемы

Должна ли я давать деньги сестре?

семестр в вузе это
108 комментариев
Аватар Кэт
Чем больше вы будете помогать сестре, тем в большую ловушку она будет попадать. Это наверное жестко со стороны, но если не помогать ей совсем, она должна же понять рано или поздно, что она сама обязана шевелиться, чтобы обеспечивать своего ребенка, раз она замуж вышла не пойми за кого? Из вашего текста очень хорошо видно, что у вас с вашим материнским взглядом на младших давно сформировалось мнение, что сестра лентяйка и не шибко шевелится. Это же тоже не просто так возникло, а годами... Вы про брата пишите явно с большей любовью, но это и хорошо, он же ваш самый маленький ))В общем, мое мнение — денег сестре не давать, потому что всегда будет мало и запросы будут расти, это не кончится никогда. Вы их не на станке печатаете. Долю в доме свою я бы тоже не отдавала, в крайнем случае поделила бы ее между братом и сестрой пополам. Но сестре полностью отдавать бы точно не стало, пацану-то тоже на ноги вставать надо..
Аватар Olga
Думаю, что вы ничего не должны сестре. НАоборот, давая что-то неблагодарной сестре, вы оказываете ей с мужем медвежью  услугу. Они расслабились и живут за ваш счет. Я бы в такой ситуации помогала только племяшке — игрушками, водила бы куда-то, приглашала бы к себе побыть в гостях, раз уж у нее такие непутевые родители... И то, естественно, если никто не был бы против... Но сестре с мужем деньгами — ни за что. Я вообще терпеть не могу, когда помощь воспринимается как что-то должное, некий святой долг, который кто-то исполнил... ПОмощь нужно ценить. А если человек ее не ценит, значит он избалован и помогать ему совсем не хочется.
Аватар funtik
Никому не должны. И да, напомните ей, что вы хоть и опекун брата, отцовский дом- его дом. Свою долю пусть Вам или брату продает и валит. А то случись что, Вам с братом жить будет негде.
Аватар Ира
Фиг им на постном масле!!! Сейчас за садик заплатите, а потом за учёбу? так у вас у самой ребёнок маленький.  Муж сестры, обленился в край. Помогайте племяшке. они как поймут что лафа кончилась и кушать нечего, быстро зашевелятся. Лучше помогите брату, не известно как жизнь сложиться, я бы не отдавала часть дома. По крайней мере сейчас. а там посмотрите, может они за ум возьмутся)
Аватар Анна
Вы правы . Абсолютно адекватно относитесь к своей родне . Не хотят работать ,пусть с голоду пухнут . Это их выбор и их проблемы , вы тут причем ? Или вы обязаны их кормить только потому что родственники ?
Аватар Лилиана
Вы во всем  правы, кроме одного — я бы сдержала свое слово в отношении наследства. Потому что обещания надо выполнять
Аватар Анна
Да какая Вам разница, куда она поедет? Почему Вам так надо, чтоб сестра осталась здесь? Пусть едут с мужем туда, куда считают нужным. Пообещали ей долю, отдайте. Или не надо было обещать. А то теперь шантаж получается. Дайте ей последний шанс устроиться в жизни. А так, во всем остальном правы.
Аватар Снусмумрик
Вот муж найдет работу, проработает минимум полгода. Если вдруг понадобятся деньги вы поможете, а так пусть сама выкручивается. Они ехать собрались, а потом она будет жаловаться на свекровь что такая сякая денег не дает и еще что-то требует. И работы нет ни ей ни мужу и тд.
Аватар Алла
Я не считаю, что вы должны давать деньги братьям-сестрам. Можно делать денежные подарки на день рождения, и этого довольно.У меня с братом и сестрой разница в 9 лет между всеми, я младшая. Никогда ни брат, ни сестра мне не помогали, да я и не ждала, и не  в претензии. У них свои семьи и проблемы, они мне ничего не должны
Аватар валюшка
ты ничего никому не должна кроме своих детей и братишки который должен встать крепко на ноги и то по идее он уже не маленький и должен пробиваться в жизни сам(но это мое мнение)не бери всю ношу на себя у тебя малышка и ей надо все давать,а они взрослые сами создавали семью и должны надеяться сами на себя. я понимаю когда все пашут и может где то не выходит концы с концами свести,но они повторюсь взрослые люди пусть сами обеспечивают свою семью),не обращай внимания на выпады их,ты не лошадь ломовая пусть содержат сами себя а ты молодец
Читать все 108 комментариев
Повздорили с сестрой мужа...может я не права?
Ненавижу отца!