Поиск
Семейные проблемы

Крик души

0
185
Аватар Сомнение
Ему нужна психотерапия. Это естественные изменения в психике, когда из здорового человек превращается в инвалида (либо близко к тому). По-другому вряд ли могло быть. Но с этим надо бороться! Терапия должна помочь!
Аватар Trio
Блин ну как тут можно оценивать прав ваш муж или нет. Да ребенок маленький, но и мужу тоже нужно внимание. Любому человеку нужна забота что маленькому, что большому. Они ведь оба беспомощные. Дочь подросла, уде должно быть полегче. Муж может сидеть? Помогите ему, обьясните что будете с ним и поможете ему во всем. Я ни в коем разе не виню вас. Вы же сами пишите, что сделали свой выбор. И да он тоже молодец! Восстановление для тяжелого больного это тоже огромный труд. Он ведь тоже нуждается в поддержке, так поддержите его. Как написали девушки раннее-развивашки с дочкой вам обоим в помощь. И да-выше нос! Такое испытание не каждая выдержит. Но вы успешно справляетесь и при чем без помощников!
Аватар Светлана
У Вашего мужа была травма головы, причем серьезная. Даже после обычного сотрясения происходят изменения в психике, а здесь целая история лечения. До настоящего выздоровления еще далеко, нужна психотерапия, помимо физического восстановления. А Вы, в свою очередь, можете какие-то поручения ему давать посильные по дому и за ребенком, чтобы он тоже чувствовал себя нужным и чувствовал себя мужчиной. Для мужчины это вообще тяжело практически полностью зависеть от женщины. Конечно, он проявляет агрессию, он же проявил слабость перед Вами, в его понимании. У него сейчас каша из шаблонов и стереотипов в голове. Придется еще немного потерпеть. Вы большая молодец, никто Вас не осудит, если где-то не успели или не доглядели. Это огромный труд и преданность с Вашей стороны.
Аватар Ирина
Я была в похожей ситуации, когда дочке было 2 недели,мой муж сломал позвоночник, его мать отказалась за ним ухаживать, а он даже есть сам не мог. ребенка забрали мои родители и год воспитывали,а я была с мужем.я пролежала около полугода с ним в больницах,кормила,поила, таскала его на себе.Были жуткие истерики у обоих,от бессилия. Тоже тяжело было. прожили с ним после травмы 2 года,он так и не восстановился. И он всегда считал,что я мало для него сделала,в ссорах говорил что я и мать плохая,ребенка бросила. В итоге развелись,вроде благодарность сейчас у него есть,но у меня остался осадок. Я бы все отдала сейчас,что бы мой муж смог ходить,пусть у него были бы депрессии,головные боли,истерики и претензии ко мне. Все это можно исправить. Если вы его любите и он любит вас,вы обязательно найдете общий язык,нужно просто разговаривать. сейчас,спустя 2 года после развода,мы с моим БМ поняли в чем была наша ошибка. В том что он жалел себя и не видел как тяжело было мне. как любой его каприз я тяжело переносила. А я за время его болезни устала настолько,что мне не хотелось его жалеть. И получалось так,что его жалели все кроме меня.т.е. я плохая,я не люблю.
Аватар Марина
я до сих пор не могу простить мужу-что ,когда тяжело рожала и были последствия-он ничего не зделал для меня. лишний раз не побегал за врачами,не договопился...Хочется,когда ты попал в сложнейшую ситуацпю-что бы твоя втораЯ половина разбилась в лепешку-нашел врачей,предоставил должный уход и много много всего. Вас я не виню,вы действаительно сделали ,что смогли,или что хотели сделать... плюс ребенок,да и сама помле родов..Но и его я очень понимаю.
Аватар Мирослава
Многим людям свойственно передавать свой негатив другим. Не обижайтесь на мужа за это. Попросите его вести себя как мужчина, ведь вы тоже нуждаетесь в помощи, и все проблемы рано или поздно пройдут.
Аватар Алсу
Есть знакомые в похожей ситуации. В итоге муж завис в компе. Занятия забросил. Сидит целый день в инете. Думаю ,все таки нужен специалист психолог, обычному человеку не понять состояния беспомощности. А интимную жизнь надо налаживать.После родов и гв желание у многих пропадает .
Аватар Полина
У него депрессия, вот он и пытается на вас свою злость переложить. Может быть стоит поехать к родственникам, вам и ему успакоится ? Там будит его душе спокойнее, общение, родные люди, поддержка. Или они пусть приедут на какое-то время. Почему никто из родителей вам не вызвался помочь физически?
Аватар Исумбоси
Вам надо больше уделять время мужу… хотя бы говорить что вы его любите цените и тд мужчину так нельзя забрасывать они да … закрываются и переживают … ваша задача если вы хотите дальше жить с этим человеком просто почаще говорить как вы его любите цените и тд мужчины это очень ценят и вы увидите изменения поверьте просто давайте и мужу с ребенком нянькаться… вы просто как все наши женщины это любят все на себя взвалили и теперь еще чувствуете себя виноватой… вы виноваты только в том что вы сама. Решила что так будет лучше… не спрашивая ни мужа ни кого… вот поэтому так и получилось … подумайте и все у вас будет хорошо… ни в коем случаем если вы любите мужа не надо расходиться или уезжать кудато … это пока… дальше скажу если у вас ничего не получиться… но надо прилагать услия и иметь терпение,мужчины те же дети …
Читать все 185 комментариев
Эмоционально холодный муж
Гостевой брак? Миф или реальность?