Поиск
Семейные проблемы

Брачный договор..

108 комментариев
Аватар Galya
Спасибо за пост! Полезная штука, жаль, что нельзя прописать отдельно в нем про "прекращение брака в связи со смертью" отдельно от развода) Это я к теме наследников. А добрачное имущество можно прописать, что в случае прекращения брачных отношений оно "отходит" супругу-не собственнику? И ещё вопрос по поводу оспаривания, если договор был подписан во время, допустим, тяжелой болезни супруга и он, допустим, кабальный - наследники тоже не могут его оспорить? Как то же завещание, например...🤔
Аватар Femme like me
Вот если моей старшей дочери мои родители подарят квартиру, по завещанию или дарственная, то какое отношение имеет муж к ней в этом случае. Поможет ли брачный договор обезопасить от многочисленной родни мужа. Счас все такие дружные, такими бы им оставаться желаю.
Аватар Королева-мать
И у меня вопрос. У нас по брачнику купленная квартира-моя, те муж "ущемлён" получается. Но у него в собственности есть ещё одна добрачная хата, это играет роль? Он же не на улице в случае развода получается..
Аватар Мила
У меня вопрос. Была квартира (моя) купленная до брака. У мужа - 1/3 собственности в квартире родителей. Потом решили расширяться, уже в браке продали мою квартиру, купили в ипотеку в 2 раза дороже. Доли по требованию банка пока 50 на 50. Вопрос - можно ли при разводе будет отсудить свои 50% нажитых вне брака, чтобы мужу досталось 25%, мне 75%? Вопрос 2 - есть участок, купленный на двоих в браке. Хочу переписать на себя. Можно ли это будет оспорить?
Аватар Елена&Ко
Ты из бухгалтеров в юристы подалась?)
Аватар Анастасия
мой опыт упёрся вот во что: оспаривание, суды и вся эта дребедень утыкается только и исключительно в компетенцию и опыт адвоката )))
Аватар Аня
Пуункт про ухудшение условий и оспаривание его в суде делает договор бессмысленным. Вся идея его теряется
Аватар Настена
А у меня хитрая ситуация - никак не могу понять, как ее закон трактует. В браке на меня была написана дарственная на двушку, которая вошла в программу Реновация. Есть неистраченный мат кап. У нас двое детей. Муж мечтает, что мы ее увеличим при переезде до трешки - при помощи мат капа и ипотеки. То есть денег, отложенных на эту цель, нет и не будет. Сам муж прописан у своей мамы (вместе с нашим сыном, всего там в трешке прописано 7 человек). Квартира та не приватизирована и в ближайшие лет 15-20 не будет приватизирована. То есть муж, получается, не владеет даже долей ни в каком жилье. Я понимаю, что половина от ипотеки и 1/4 от мат капа - по-любому при разводе его доля. Как мне сделать так, чтоб при разводе он не мог претендовать на половину той двушки, которая сейчас моя и которая и будет основным взносом в потенциальную реновационную трешку?
Аватар Nice
Действие договора заканчивается в случае смерти одного из супругов?
Читать все 108 комментариев
Новые отношения после расставания. Результаты опроса
Будущее наших детей