Поиск

Токсичные отношения с матерью

папа отказался брать на работу
Мама и папа, разрываюсь между ними
dromomania
Машшш, привет! А если похудеть? (всё остальное, наверное, уже написали)
3 года
Simashka
Худеть можно до бесконечности. Просто все дело в том, что когда я весила 49 кг при весе 164 см, еще до замужества - она все равно говорила, что у меня жирная жопа и я страшная Хотя, сейчас, конечно же, похудеть не мешает. Я очень сильно поправилась. Но дело в другом. Все дело, увы, в том, что для нее я всю жизнь была и буду плохой.
3 года
dromomania
С таким человеком, как мама, уже ничего не сделаешь. Это характер, тактика, заезженная пластинка. Но для себя можешь похудеть и знать, что ты неотразима. Чтобы нравится себе и восхищаться своей внешностью. Это немного компенсирует плохое настроение от её слов.
3 года
Ольга
Поверьте,Вы замечательная и красивая,твердите себе каждый день,муж на руках вон носит,и перестанет Вас это задевать,начинает говорить гадости, бросайте трубку, вообще можно телефон поставить ее в черный список. Ужас какой!!!!
3 года
Ирина Ksora
Относитесь как к больному человеку. А это так и есть! Желайте ей всего хорошего, молча, думайте о ней только в хорошем ключе, жалейте про себя. И не общайтесь максимально долго как возможно. Можно найти причины - некогда или еще что-то. Ругаться и отвечать так же нельзя. Это не сглаживает, а разжигает. И вообще вам нужно духовную литературу почитать, для общего развития и уверенности в себе!
3 года
Lattelatte
Зашла на форум для того,чтобы избавить себя от плохого настроя в сторону матери. Я не могу с человеком даже в комнате одной быть. В детстве были побои и унижения. И вот Ваш комментарий🙏 стало легче гораздо,спасибо
3 года
Дарья
У меня тоже такая) а еще никогда не хвалила меня, прям ни разу, не говорила что любит и тд. Зато говорит ты чистая и сытая всегда была) Я свою подкалываю так же как и она меня. Вчера вот на ее недавнее что у меня жопа толстая оттолкнулась от нее и говорю "мам ты как фитбол"))) А про мужа говорю что на своего посмотри. А про детей говорю у тебя вообще я выросла....
3 года
Happy girl
Чистая и сытая без материнской ласки, видела таких матерей, стирают,гладят готовят при этом на детей ноль
3 года
Дарья
В психологии называется гигиеническая мать. Меня еще очень любит отчитывать что я свинья и грязно у нас и сами как поросята все грязные. А мне всё равно) я вместо уборки и стилизации чего либо лучше сына потискаю
3 года
Happy girl
Гигиеническая мать))
3 года
Ленуська
Маш, подумала немного в другую сторону. Я думаю, что ты заводишься, потому что в глубине души думаешь точно так же как и мама. Сама по отношению к себе. Если бы тебе было на это плевать, на свою внешность, на свой вес, то ты бы не реагировала. Вот, например, если она начнет говорить, что у тебя плохая квартира, плохой муж, плохая кошка,... То, на что у тебя есть чёткое мнение, то ты не заведёшься. Если мне говорят про прививки и детские сады, то мне насрать, у меня есть аргументы любого рода всем. Но если мне начнут говорить, что мои дети больны, то я начну заводиться, переживать и потащу их по врачам. Получается, что мама просто озвучивает твои собственные страхи. Извини.
3 года
Юлия
Если ваш вес равен рост минус 100 см - мать придирается. Если хуже, то она просто беспокоится о вашем лишнем весе.
3 года
Валерия
Ещё хотела дописать. Материнское слово сказаное своему ребёнку имеет некую «магию» как жизненная установка. Вот если вам сосед скажет что вы плохая вы посмеётесь над ним, а если мама. То червяк сомнений выточит весь мозг. Это работает как програмирование на неудачу. Материнское слово ( а слово всего лишь выражение эмоционального посыла) самое сильное. И чтобы не портить себе жизнь , стоит прекратить поток негатива от матери.
3 года
Simashka
Про магию материнского слова - согласна на все 200%. Вот любого другого бы послала ко всем чертям и пошла дальше. А ее слова прямо программируют, всю душу наизнанку выворачивают.
3 года
Валерия
У меня мать вообще все Детство говорила что я ничтожество и неудачница. Жизнь моя сложилась прекрасно , но я все равно общалась с мамой. А после родов как то все навалилось , и тут моя мать открыла рот на моего ребёнка , типо дурачком вырастет ( чуть ли не даун, ну она ему диагноз поставила вообщем) И тут меня понесло , ее счастье что это по телефону было , а то б ещё и получила оплеуху. Я до этого случая особо и напирала на неё. В основном защищалась. И знаете как бабка отшептала. Стало легче. Мать звонит теперь оооочень редко. Если мне не нравится тон разговора , я бросаю трубку и не беру. Муж мой вообще сказал ( до скандала) что если я сама не прекращу пытку над собой он сам ей позвонит и пошлёт на.. вообщем лесом шлите свою маму. И не позволяйте ей ещё и мужа вашего втягивать
3 года
Simashka
Мы по полгода не разговариваем. Я уже не однажды ей высказывала, были и скандалы, но она всегда видит виноватой меня. Сейчас мне тоже уже звонил брат и спрашивал, что произошло. Она переврала ситуацию на все 200%, и виноватой себя не чувствует совершенно. Видимо, она сама верит в то, что себе придумывает. Для себя - она святая.
3 года
Ленуська
Маш, с хамами надо разговаривать по хамски. Думаю, что и она не стройна, к примеру. Вот и скажи ей в её стиле. Жалко потерять маму после такого общения, но ещё хуже - потерять себя.
3 года
Simashka
Лена, не помогает. Послать, и то не помогает. Я ей не однажды уже высказывала, чтобы она не смела так говорить. Говорила и о том, что счастье не в тонкой фигуре. Приводила в пример ее саму, с препаскуднейшим характером и лет до 40 с идеальной фигурой. У нее и в 45 она была хорошая, но с животиком из-за расхождения брюшных мышц. Полгода не разговариваем, но виновата всегда только я.
3 года
Happy berry
Это созависимые отношения, почитайте про это и позиции родитель/ребенок/взрослый. Вы почему-то нуждаетесь в этих отношениях, есть внутренняя причина (обычно завязано на детской травме и самооценке). Поковыряйтесь в себе, желательно со специалистом. И второй момент, про конструктивные диалоги - возможно, стоит прямо сказать маме, что вам неприятно поддерживать отношения в таком тоне. Спросите у специалиста, как настроить не вредящий вам диалог. Но, к сожалению, убирать ядовитых людей из жизни - иногда единственный способ, не вредящий вам.
3 года
Simashka
Я реально настроена идти к психологу. До этого все откладывала, не было финансовых возможностей. Сейчас эта проблема для меня во главе стола. Потому что это пздц, и жить так дальше возможным не представляется.
3 года
Happy berry
Еще часто помогает самообразование и чтение. Это снизит расходы :) Если вдруг пойдете немного моего мнения: не доверяйтесь слепо психологам, ответственны за вашу жизнь только вы. И подсознание, интуиция - оно ваше, лучше вас никто не разберется. И еще найдите комфортного специалиста, помогающего без травмирования вашей психики (среди моря психологов надо искать подходящего), интуиция вам в помощь.
3 года
Надежда
Какой пздц. Мне кажется Вам нужно к психологу. Так не вытяните. Ну или литературу почитать на эту тему. Наверняка много информации на эту тему найдете. Желаю Вам душевного спокойствия.
3 года
ДанаИвановна
я такого же мнения, это просто сумасшедший дом, вы долго не протяните с такой ситуацией
3 года
Simashka
Спасибо огромное, читаю. На ютубе нашла канал, книг подборка имеется, которые предстоит прочитать
3 года
Надежда
Просто я если честно не представляю каково это, в таком стрессе жить. И вообще много я имею что сказать про таких мммм....мам, но Вам ведь не это нужно, верно? Посему просто хочу пожелать Вам выкарабкаться из этого состояния с наименьшими потерями и подержу за Вас кулачки. Удачи!!
3 года
Екатерина (инстаграм @mamakatrin)
Пресекать всеми способами, звонит допустим она вам,начинает нести чушь про вас, жестко обратите ее в стиле"еще раз я учлышу от тебя подобное это будет последнее наше общение" ну и тут самое главное сдержать обещание,сказала что либо про вас, сказали ей "Я тебя предупреждала,до свидания" и всё в чс ее,и на телефоне мужа тоже,захочет извиниться найдет способ.
3 года
Ольга
У еня такие же отношения были с мамой, помогало только одно - искреннее равнодушие к сказанному, только чтобы вот искренне и от души, " их орда, а нас...рать" и только так. Муж ведь наверняка говорит ва то, что видит на самом деле, что вы хороши, и фигура у вас огонь. Это ведь он с вами живет, для него вся эта красота, а никак не для матери, так что все, что она несет, это блажь желчная. Не знаю...с моим характером, я бы посоветовала маме проверить поджелудочную железу и желчный пузырь, вдруг органы отказывают, ведь заброс желчи в мозг - дело нешуточное.
3 года
Poca_HONTAS
Почему не дадите отпор? я бы тоже игнорировать не смогла, но и позволять себя так обижать тоже, кому угодно хотьбы и маме, за подобные выпады такая бы ответка прилетела что вряряд ли бы захотелось еще раз.
3 года
Almost
это не прекратится. может уменьшиться в объеме, если у вас будет мало общения, но в подкорке это будет и при желании вырвется наружу. не обращать внимания, изменить свое отношение к этому - это попытка искусственно заглушить свои чувства, но атрофироваться они не смогут, поэтому пусть в глубине души, но это будет ровно также ранить.
3 года
Твоя тень
Она будет говорить это до тех пор, пока имеется реакция. А если игнорировать. Она про вас, а вы переводите тему. Возвращается к вам, сказать прямо " об этом разговора не будет" и снова на другую тему перевести. И не растекаться мыслью, а двумя словами и все, не кормить тролля в вашей маме.Потому что конфликт( в том числе затяжная пауза) для неё тоже форма общения, а значит ругаясь, вы ничего не меняете. А вот продолжая общение, но исключая негатив в свой адрес, вы сформируете отношения заново. А уж если она будет продолжать провоцировать конфликт, то тогда уж отрубить все, а родственникам отвечать " сама разберусь, спасибо". Как бы странно это ни было, но ваши отношения сейчас взаимны. Даже когда вам хватает сил пресечь общение, вы продолжаете опосредовано подпитывать ваши отношения, обсуждая их с родственниками.
3 года
Гордарика мейнкун
Не помогает. У меня мама такая. Только жёсткий игнор на долгое время.
3 года
Azatich
А какие у неё отношения с Вашим отцом?
3 года
Simashka
Никаких. Они через год развелись и я видела его всего один раз, в свои 10 лет...
3 года
Azatich
Через пост выше я писал комментарий про нелюбовь мамы к папе, а как и следствие и к дочери. А какая необходимость у Вас общаться с мамой? Например, прошла неделя, Вы ей звоните или она Вам и Вы берете трубку?
3 года
Simashka
Скажем так, видимо просто на тему внешности, я научилась абстрагироваться и не воспринимать ее. После серьезной ссоры мы можем не общаться полгода. Потом она звонит или спрашивает что-то на бытовую тему. Именно в черный список ее добавить не поднимается рука. Я читала о том, что в такой ситуации надо создать для себя иллюзию, что человека не существует. Видимо, через время рана заживает, все становится не столь существенным.
3 года
Като_
Пресекать. Она вам, мол у тебя жопа толстая, вы ей ответку - у самой сиськи до пола. Или культурно, прервать и не возобновлять отношения.
3 года
Аннавита
Вообще-то в идеале вы должны перестать "вестись" на ее вбросы. Знаете, как говорила Фаина Раневская: "Если человек сделал тебе зло - дай ему конфетку. Он тебе зло - ты ему конфетку. Он тебе еще зло - ты ему еще конфетку. И так пока у этой твари диабет не образуется" ))))))))))))))))) Но я обычно, когда по мне "проходятся" говорю: "Дай Бог, дай Бог" или еще что-то типа этого - суть в том, чтобы выразить согласие. Так проще.
3 года
Марьяна
Мама, мой муж всегда мне говорит, что я - твоя копия.
3 года
Ама Гальма
Поговорить с мужем и действовать сообща. Он должен вас поддержать. А эту женщину в чс везде.
3 года