Поиск
Семейные проблемы

лишение родительских прав

1 24
Аватар Arina
Мне кажется пути 2 или просто его везде в черный список и не заморачиваться, или писать в опеку на неисполнение род обязанностей плюс дети все подтвердят
Аватар Леник
Почитайте ст 164 СК там четко прописаны основания лишения родительских прав ( в Вашей ситуации часть 2 уклонение от исполнения род. обязанностей ну а может даже и часть 3 жестокое обращение). Характеристики с поликлиники, школы, спорт секций о том что воспитанием детей занимается мать, отца педиатр учителя руководители секций не видели в глаза. Неплохо бы получить вывод психолога ( психолог школьный или органа опеки), также нужно обратиться в сам орган опеки для получения вывода о целесообразности лишения род прав. Ну и консультация и сопровождение адвоката. И кстати лишение родительских прав не освобождает от обязанности платить алименты. Удачи Вам.
Аватар Наташа
У вас другая страна. Свои нюансы. Расскажу как у нас было. С 8 месяцев дочкиных папашка трепал нервы. Даже с хорошей работы ( где за была полностью официальной) ушел туда, где по бумагам получал три копейки. Нервы трепал знатно. До не дам доверенность на вывоз за пределы РФ. То на покупку доли квартиры не давал разрешение. Звонил дочке. И обливал меня грязь . Однажды приперся ночью(я на работе была) стал дебоширит. Дочку хотел забрать в мамы. Я с работы вызвала милицию и сама на такси поехала. Когда приехала, его уже в наручниках выводили . Я на него с кулаками кинулась. Думала порвут. Сержант спросил кто я такая. Мать ребенка. Он улыбнулся и отошёл в сторону. Я хорошо тогда на нем оторвалась. На него тогда административку повесили. Три дня в кпз отсидл. Вообщем когда он своими закидонами совсем достал. Я нашла адвоката. Он помог лишить родительских прав. Долго было. Дорого. Вот тот инцидент с милицией( я ходила к участковому номер дела узнавала. ) То, что отказал в разрешении на приобретение квартиры ( делала через опеку) все против него и было. Адвокат ходио в поликлинику к педиатру. Типа кто с ребенком приходит на прием. В карте были записи из больницы, что мой муж синей ездил. В школу. Кто занимается воспитанием ребенка. Мой муж. Опека домой приходила. Как живёт ребенок. Все что было в квартире. Куплено на деньги мужа . В том числе доля квартиры на дочку. Ну вообщем канитель долгая была. Он орал, что все это не правда. Что он хороший отец. Что алименты платит исправно. ( Ага. 1/15от прожиточного минимума) а я такая сякая. Не даю ему общаться с ребенком. Я предоставляла распечатку телефонных звонков своего мобильного и дочкино. Что он ей не звонил за последние три года ни разу. Вообщем суд принял решение о лишении родительских прав биопапашки.
Читать все 24 комментария