Поиск
Семейные проблемы

Брачный договор

25 комментариев
Аватар HD
А квартиры куплены супругом ДО брака? Или куплены во время, но оформлены на него?
Аватар Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
проще развестись сейчас и все поделить, живите вместе пока, если вам надо.
Аватар Алена
Любой договор можно оспорить, и брачный не исключение. Как правило, брачные оспариваются из-за ущемления прав одного из супругов. Ваше распределение имущества выглядит достаточно справедливым. Побежит ли супруг есть ваше, после того, как съест свое, вопрос.
Аватар Maria Minaeva
лучше проконсультируйтесь с юристом отдельно без мужа и обезопасьте себе всеми способами Ситуации бывают разные и увы мужья ведут себя порой совсем неожидаемо и неадекватно могу посоветовать вам очень хорошего специалиста, проконсультируйтесь и точно будете знать все возможные варианты и исходы которые могут произойти
Аватар Nata
Если квартира «мужа» будет продана и он сможет доказать, что Деньги пошли на нужды семьи, то в праве будет оспорить соглашение.
Аватар ❤Lilli
Конечно он ее продаст, потом попробует делить вашу, типа деньги от продажи ушли на нужды семьи (проели). Насколько брачник вас подстрахует в этом случае не известно, сходите к юристу
Аватар Подружка
К таким действиям нужно относиться осторожно. Любые пункты брачного договора могут быть недействительными, если противоречат законодательству. А у нас по закону имущество нажитое в браке делится пополам. И так сказал ВС РФ. Ваш счет тоже могут разделить. Мне попадался случай, разведенные супруги продали совместную квартиру, получили и разделили деньги. Она купила себе другую маленькую квартиру. Казалось бы, все честно. А БМ через суд разделил ее квартиру.
Аватар Елена
Брачный договор в нашей стране не работает, поскольку легко оспаривается в том числе исходя из принципа равенства разделения имущества. Я бы думала в сторону нотариального соглашения о разделе имущества, там есть исковая давность (год, если правильно помню) и более сложная процедура оспаривания. Обратитесь к юристу.
Аватар Ольга
У вас разделение будет более-менее равноценное (ну если квартиры - это не трёшка на Садовом против студии в Некрасовке). Смело идете к нотариусу и составляете договор. Оспаривают его, если один из супругов в результате остаётся с голой попой, но это же не ваш вариант
Аватар Вероника Бондарева
Доброй ночи! У Вас такое мирное и уважительное общение в паре во время раздрая, редкое явление, но приятное) В любом случае советую по своему опыту проконсультироваться с юристом напрямую, тем более, что так много вариантов развития событий из-за квартиры супруга. Могу дать контакт женщины, которая помогает составлять брачные договоры (юрист).
Читать все 25 комментариев
О лишении род.прав
Про алименты