Поиск
Семейные проблемы

Квартирные вопросы

175
Аватар ЯМайскиЙKot Лето близко!
Зря вы в таких отношениях ребёнка забацали. Он вас не любит, а то и ненавидит, вы к нему тоже странно относитесь. Было б лучше, если квартиру он купил бы на себя и в рамках вашего БД, тогда при разводе и он не с пустыми руками, и у вас все ок. У вас все шансы выпрашивать деньги на прокладки, когда от вашей заначки останется пшик. Уходите, сдавайте мамину квартиру и живите без этого человека. Он г@вно, по отношению к вам - точно.
Аватар Елена Д
Ну вы видимо попрекали, что аж брачный договор составили, решив жить в мезальянсеном браке, теперь будете хлебать полной ложкой. Мужик к этому привык, зачем ему вкладываться в вашу кв, он лучше в свою сложится. Но для меня это мега странно и это вообще не семья, когда считают кто, сколько и когда. У нас тоже были разные времена, когда я получала больше, когда одинаково, когда он больше, но никогда не приходила мысль создать брачный договор, попрекать или считать брак мезальянсом.
Аватар анНЕТ
У вас и так все поделено: финансы, квартиры, брачные контракты.... Собственость у вас разделена, то есть получается к маминой квартире он никогда никаким боком, даже когда она станет вашей (и когда? по наследству перейдет лет через 30?). Если вы на его квартиру не претендуете. то какая разница на кого она будет оформлена, пусть даже и на папу римского. Мой совет, прекратите ругаться по поводу имущества и в первую очередь прекратите попрекать. И живите как живете, не накручивая себя.
Аватар Я
У вас в семье многое для меня лично ненормально и неприемлемо))) например вот это все: 1. "Изначально у нас был мезальянс по финансам. Он пришёл в мою семью ни с чем" 2." Но пока у нас, можно сказать, раздельный бюджет, я трачу не меньше чем он, зачастую это не афишируя (из собственных сбережений)" 3. "муж не хочет тратить ни копейки на ремонт в квартире, где мы живем" 4."свою первую и единственную маленькую недвижимость он хочет записать на отца" 5."у нас и так брачный договор с раздельной собственностью" Но вы же с этим живёте как то... Так какая вам дело до норм нормальности/ненормальности посторонних людей??? Вы вот в этом живете... И жить будете... К чему вдруг запоздалые сомнения???
Аватар M&M
Я уверена, что мужчине не раз ставилось на вид, что живет он на чужой территории, что зарабатывает меньше. Отсюда и его нежелание вкладывать в чужое, в его случае вполне понятное. P.S. За 45.000 найти сейчас двушку можно, причём нормальную.
Аватар Анна
Мое мнение всегда было и есть, что вот такие вот подсчеты, раздельные бюджеты и брачные договоры не имеют ничего общего с нормальными отношениями между любящими мужчиной и женщиной. Ваш вопрос в чем заключается? Нормально ли все это? Для меня - не нормально, для кого-то вполне норм, всю жизнь считаться кто кому сколько должен. Тут уж вам решать, что для вас норма.
Аватар Belle
А что,дешевле снимать квартиру в течение какого-то периода,чем сделать ремонт в одной комнате? Я понимаю желание иметь что-то своё,особенно при раздельном бюджете.Пока вы работали-это нормально,если средства вкладываются в совместные потребности,а уж из остатков приобретаете каждый что-то свое.На кого он ее запишет-дело мужа.Хотя его чрезмерная расчётливость мне не нравится.Если в семье все мирно,такое поведение странно.
Аватар Семья Чубаки
по мне-не нормален ни первый, ни второй вариант. у нас также-квартира родителей, жили в ней мы, ну по факту она наша, только по документам мамина, но нам нельзя пока имущество на себя иметь. ремонт там полностью на свои финансы делал муж, я тогда был в а в декрете всего год. сейчас я её сдаю, деньги все идут в семью. мутит что-то мужчинка ваш.
Аватар KseNiiA
А какая вам разница на кого его квартира записана, бюджет же раздельный? У меня так подруга попала. Тоже муж был изначально ниже на ступеньку в финансовом плане. Пришёл в ее квартиру, которую родители купили, ездил на ее машине. Через пару лет получил образование, начал даже по меркам Москвы хорошо зарабатывать. Закончилось тем, что подруга в декрете вынуждена просить каждую копейку у него. Отыгрывается за те года, когда она и ее родители тыкали ему в квартиру и машину.
Аватар supergirl
ваш муж готовит себе подушку безопасности в виде квартиры. в принципе, это нормально. не нормально тратить на съем 45000 ежемесячно, когда есть где жить. на отца оформит т.к. не доверяет брачному договору. он часто не работает в суде.
Читать все 175 комментариев