Поиск

Знаете ли вы кого-то, кто спивался, но потом согласился на терапию и вернулся к нормальной жизни?

Пьяный муж

Лучший ответ

С.С.
Бывших алкоголиков не бывает, думаю, знаете такую фразу. Конечно, нужно желание. И цели какие-то, чтобы заполнять время, освободившееся от выпивки. По хорошему совместить с психотерапией, ведь есть причина для алкоголизма. Ну и часто те, кто бросил пить, уходят в другие зависимости (церковь, трудоголизм и т.п.) Сил в борьбе!
9 дней
Белко
мой дядя (мамин брат) спился и дошел до жизни бомжа. свыше 10 лет ничего не знали о нем. Но он попал в какую-то церковь - за еду надо было работать. Потом ушел в религию - у него еще голос от природы, в молодости пел в местном ВИА - стал петь в церковном хоре, и вышел из состояния алкоголизма и жизни бомжа. Связался со своими сыновьями - бывшая жена с сыновьями переехали в Германию в 90-хх по программе переселенцев. В общем потом дядя улетел в Германию, нашел в церкви женщину, женился и вот уже как 10 лет живет в Германии, счастлив и благополучен. Но, это всё-таки история из разряда исключений и даже чуда.
9 дней
Забава Непутятишна
Отец моего друга детства. Жили на одной улице. Постоянно видела его в непотребном состоянии в майке, морда кррррасная. Жена все на себе, и обеспечение семьи и ребёнок, но она такая крутая женщина. А потом я училась и не жила дома, так наездами появлялась. Доучилась, вернулась домой и просто глаза на лоб вылезли, когда увидела как этот самый отец друга подрулил на BMW X5, весь холёный как кот. Не знаю, что сподвигло, но знаю, что с женой он развёлся. До сих пор не пьёт.
9 дней
iren
Забава Непутятишна, может новая женщина так повлияла?
9 дней
Забава Непутятишна
iren, все может быть. Только это обидно, жене, которая мучалась с алконавтом фига с маслом, а новой женщине - норм мужик.
9 дней
МарУ
Человек только сам может перестать пить. лечить бесполезно. знаю (и знала) много алкоголиков. только один, тот который решил сам не пить, без врачей смог бросить. не пьёт больше 30 лет.остальные зашиваются, расшиваются время от времени, и так постоянно. предлагать лечение бесполезно
9 дней
Саша
Останавливаются только те, которые сами захотели. А согласившиеся - нет или временно.
9 дней
анНЕТ
правильно вам слышите. У меня есть примеры как удачных кодировок, так и неудачных (последних больше). Расскажу про свежие, которые так сказать на моих глазах были удачная/неудачная. Есть дядя, очень большой любитель выпить и его сосед точно такой же. Частенько и вместе пили и по отдельности... И вот однажды сосед допился до такого состояния что костер в квартире разжег, короче допился до белки, это его испугало и он пошел и закодировался. Тетя дядю тоже стала подпинывать на кодировку, тот отмахивался. Но все же через какое то время она его допинала. Кодировался он там же и у того же где и сосед, но сосед не пьет уже лет семь, а дядя дааавно развязал. Уже и после этого несколько раз кодировался и в другом месте еще кодировался -не помогло, пьет. Это все к тому что вот два случая с разными людьми и разными причинами (один сам, а второй под натиском) , в одном месте и у одного человека (это к тому что "в первом случае специалист, в другом шарлотан, потому и не сработало") и результат разный
9 дней
Вера
У меня давно была подруга, встав на неправильную дорожку, она как то случайно нашла церковь. Я к этой церкви очень скептически относилась. Там пели песни богу (Иисусу). Не было икон. Читали Библию. И отдавали 10%дохода. Вроде они десятины назывались или как то так. Я, слушая её рассказы как там хорошо, раз туда сходила, и эти песни с места не оценила. С её слов церковь помогла очень многим людям, и таким как ваш отец. Подруга потом уехала учиться куда то там в эту церковь, потом где то там встретила мужа (тоже из церкви), родила 6 детей. И она счастлива. Живут правильной жизнью по законам божьим. Как бы я критически и с недоверием не относилась к этим церквям, их песням, на её примере готова признать что ей она помогла. И помогла многим другим, иначе скатились бы они и были все на дне. Тем кто не теряет смысл жизни и не опускает руки, там наверное делать нечего и можно жить более интересной и насыщенной жизнью. Там их как то умеют с беды на бога настроить.
9 дней
Natalia
Вера, это такие же христиане как и мы , только церковь не православная , а протестантская
3 дня
lennic
Перенесенный инсульт. Собственное решение человека, без терапии.
9 дней
iren
lennic, скорее всего была задета та часть мозга, которая отвечала за тягу к алкоголю. Знаю случай: человек всю жизнь курил, после инсульта уже неинтересно курить. Все остальное интересно, как и раньше, а к курению не тянет.
9 дней
Ксения
Мой отец. Пил много лет. Запоями. Мог не пить полгода например, а потом в загул недели на 2 и днём и ночью пил. 5 лет назад против его воли отправили его в реабилитационный центр, в котором он пробыл год. Больше не пьёт, от слова совсем, совсем совсем ничего, даже квас перестал пить.
8 дней
Бусинка
Ксения, а где этот реабилитационный центр находится?
7 дней
Ксения
Бусинка, в Московской области был. Истринский район по-моему
6 дней
Ксения
Бусинка, уговоры, кодировки. Нам это все не помогло или помогло на какое-то непродолжительное количество времени. А тк у отца уже был микроинсульт, его короче говоря, надо было спасать, иначе он бы помер, где-нибудь под забором, после очередного запоя. Он нас, конечно, за это ненавидел, первое время. Потом нормализовалось. Он нашёл новую работу, начал новую жизнь, его самочувствие стало лучше. Жизнь заиграла другими красками. После реабилитационного центра он какое/то время ещё посещал группу анонимных алкоголиков и мы долгое время года 2 наверное, при нем вообще ничего не пили, выкинули все рюмки из дома, банки, склянки, короче все, что полно напоминать об алкоголе.
6 дней
Ксения
Бусинка, а я до сих пор при нем не выпиваю, не знаю почему, но как-то не могу :) если Новый год отмечаем, приглашаем его в гости у нас на столе сок и газировка. Хотя отец смеётся, говорит, да выпили бы хоть по бокальчику в честь праздника. А я не могу при нем выпивать :) так, что мы теперь все трезвенники😅 я и так только по праздникам пью, но тк отец сейчас с нами практически на всех праздниках то и по праздникам теперь не пьём😅
6 дней
Ксения
Бусинка, вам может стоит начать сначала с кодировки, многим и это помогает. Просто конкретно в нашем случае не было другого выхода. Реабилитационный центр- это скорее крайняя мера и не всем он тоже помогает, к сожалению.
6 дней
Анастасия терапевт по психосоматике
Если Вам плохо, то в терапию надо Вам. Бывает, что родственник уже перестал пить, а человек все еще живет в страхе, что алкоголик снова сорвется, и начинаются болезни. Не у алкоголика, а у того, кто переживает.
8 дней
Любовь
Есть пример. Но человек сам хотел. Если желания нет-ничего не поможет, это 100%.
21 час
Ирина
Да. Есть 1 пример женщина - пила более 25 лет, очень сильно. Бросила одним днём, осознав, что загоняет себя в могилу и просирает жизнь. Плакала несколько дней, сознавая, как давно следовало это сделать. Рассказывает, что в компании спокойно реагирует, что алкоголь есть на столе. Не пьёт совсем нисколько и обнаружила, что круто веселиться, если не пьёшь. Также есть пример: мужчина пил около сорока лет. Бросил после инфаркта и слов врача, что или жизнь, или выпивка. Бросил и с тех пор больше не пил. А спустя ещё пару лет бросил курить, курил до этого тоже около 40 лет. Других примеров среди близкого окружения нет. Только эти.
2 дня
Надежда
Начать лечение - это совсем не пить. Вообще, никогда больше. НИКОГДА, Это ключевое для алкаша. Если алкоголик эту простую истину осознает - в добрый путь. Если нет то скоро на погост. Так выглядит правда. Все остальное- лирика. А примеров вокруг полно самых разных. Но все они идут мимо, когда дело касается конкретного человека.
3 дня
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам)
таких примеров 1 на тысячу. и конечно все зависит от самого человека. Некоторым и по медицинским показаниям нельзя даже понюхать, но пить продолжают. Но шанс выбраться на светлую сторону все же есть у каждого, хотя это очень и очень тяжело
3 дня
Елена
Папа пил часто, после первого инсульта перестал совсем, благо инсульт прошёл без последствий. Брат двоюродный запойный алкоголик, он пил без остановки, кодировался, раз в несколько лет 4-5, срывается, пьёт до скорой месяц-два, потом опять шьётся и опять лет пять не пьёт. Человек должен сам захотеть, иначе никак.
5 дней
Жанна
У меня есть пример: человек бухал каждый день, спивался. Потом была травма головы. Ушиб головного мозга (по пьяни упал сильно) Жена подговорила врачей, чтоб сказали, что еще одна капля и ему кирдык. 20 лет не пьет ни грамма. Живет и радуется.
5 дней
КристинА
Знаю один такой случай. Был запойный мужик, но когда трезвел жене во всем помогал и вроде как любил. Она его лечила и уходила, и условия всякие ставила. Так продолжалось много лет и ничего с ним сделать было невозможно. На пятом десятке лет у него началась онкология и тогда пить он бросил. Совсем. Прожил после этого несколько лет и очень жалел бесцельно потраченные пьяные годы.
5 дней
ModnayaMamochka
Знаю. И лечения там никакого не было. Просто в один миг человек прозрел. Все перевернул с головы на ноги. Сам захотел- сам все изменил. Тогда и сейчас - это абсолютно 2 разных человека. Многое что влияет: среда в которой рос( родовые программы), женщина, которая рядом( зачастую она с синдромом жертвы, но своим поведением она способствует, чтобы муж именно не просыхал), генетическая предрасположенность, сила, воли, характер, особенность человека( его личные характеристики), его окружение( кто окружает, с кем общается, в каком месте живет, какие традиции в кругу друзей и семьи). Одно скажу точно, никаких наркотических средств не должно быть вокруг этого человека, никакого шампанского даже на Новый год, если хотите помочь отцу вся семья должна поменять свой образ жизни, поддерживать человека и вместе с ним идти к этому. Вы даже можете сами проконсультироваться со специалистами из реабилитационных центров и понять какого пути Вам придерживаться. Там где живет папа есть окна на юг или юго-запад?
6 дней
Нэт Ли
Это настолько редко. Мой двоюродный дядя бросил пить и уже лет 10-15 ни-ни. Но, у меня есть ещё несколько примеров тех, кто скатился на днище и умер.
6 дней