Поиск

Как вытащить сестру ?

Лучший ответ

Сестра уже совершеннолетняя, сама решает, где ей лучше находиться. Я не знаю, сколько ей времени понадобится, чтобы прийти в себя, но точно могу сказать - в дом, где к твоему горю относятся в духе «ну сколько можно страдать-то уже», возвращаться желания мало. Вы лично просто обесценили её боль и переживания до нуля. Вообще это страшно, когда у молоденькой девочки рухнули все мечты, а для неё это всё было очень важно и очень серьезно. Это вообще, наверное, первая большая утрата в её жизни. А самые близкие люди считают, что она уже фигнёй страдает.
16.11.2022
У девочки горе и разбитое вдребезги сердце. Разумеется ей там легче, потому что у вас видимо на первом месте только мысли о списках Форбс. Как и в вашем посте. Читала и думала, что речь пойдёт о дележке денег или неравном браке. А тут смерть. Как незначительная деталь вконец поста. Отстаньте от человека. Дайте пережить это горе.
16.11.2022
Как связана ситуация с тем, что вы переехали в другой район, а они разбогатели?
16.11.2022
Удача, ремарка об успешности), знаете, есть люди, которые в любом разговоре упоминают свою зп или новую кв
16.11.2022
Thunder witch, у меня была такая подруга ) каждому случайному знакомому рассказывала какой у них с мужем бизнес , какие они богатые , какая у них машина , а у неё телефон ,как она тяжело работает на их фирме , как она всего сама добилась ( как ребёнок в школу пошёл так и пришла на фирму к мужу помогать ))))) деньги вроде появились , а комплексы нищебродские остались. Ещё помню как она долго собиралась на встречу одноклассников , что надеть , чтобы все там в обморок упали и почувствовали себя убожествами )))
18.11.2022
Ничего не делать. Просто поддерживать морально и отстать от человека. Если те родители к ней хорошо относятся, возможно ей там какое-то время будет лучше. У них совместное горе, которое нужно прожить. Для них она тоже скорее всего является каким-то замещением. Но не пытаться причинять добро - не простит вас потом. Дайте ей прожить это всё. Она молода, это первая очень серьезная травма. Ей пока даже к психологу рано - всё слишком живо и больно.
16.11.2022
оставьте ее в покое. За ней приглядывают родители мальчика, этого достаточно. Все остальное само утихнет со временем.
15.11.2022
Анастасия, родители там тоже не в себе и это понятно. Моим то что делать ? Дочь даже не звонит почти
15.11.2022
Oina, пусть сами звонят ей или его родителям. И не делать ничего. Заменяет она им сына - пусть заменяет, вашей сестрой она от этого быть не перестанет, а и ей и тем людям - легче
15.11.2022
Oina, понять и простить. Девочке тяжело, она любила его, хотела семью. Это очень большая утрата, для неё мир рухнул.никуда она от вашей семьи не денется, но сейчас ей нужна поддержка и забота, все.
15.11.2022
Дать возможность отгоревать. И просто быть рядом. Без нравоучений. Когда у моих друзей умерла месячная дочка, я написала СМС, что я за стенкой, если что. Мы потихоньку начали общаться через 40 дней. Потом чаще. Всему свое время.
17.11.2022
На середине поста подумала, что либо забеременела, либо наркота какая.В моменте может и к лучшему, что она у его родственников. Ей нужно пережить это горе, там под присмотром она, а так что угодно в голову может придти ( суицид и тд) Вам только ждать остается и поддержку оказывать
18.11.2022
Когда разбился мой друг, я тоже много времени проводила с его мамой у него дома. И мне отдали некоторые его вещи... Не помню, когда прям стало легче. Не один год прошел. Первый год был самый тяжёлый. Были и психолог, и психиатр, успокоительные и психологический тренинг. Помог, кстати, последний. Он мне столько раз снился, когда только умер. Я никак не могла смириться с произошедшим. В последнем сне он мне сказал "ну, все, я умер". Больше никогда он мне не снился. У него на памятнике мои стихи написаны. Уже столько лет прошло, а до сих пор больно, когда вспоминаю. Как помочь? Да никак... Честно. Это просто надо пережить. Если ей там с его родителями легче, пусть будет там с его родителями.
15.11.2022
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), сложно просто и родителям тоже. Они хотят утешить своего ребёнка, быть рядом. Сложно понять, что ей лучше в той семье сейчас. Но , наверное, лучше смириться
15.11.2022
Oina, ей не нужно их утешение.
15.11.2022
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), вот это и сложно принять , наверное
15.11.2022
Ну, время само все расставит на места. Парня и сестру жалко осень, да и родителей его. Пусть они вместе это горе отгорюют.
19.11.2022
Их объединяет общее горе, ей с ними легче, видимо. Ваша семья, я так понимаю, не сильно скорбит. Вашей сестре, скорее всего хочется отгоревать. 20 лет юный возраст, всё на максималках, тем более так сильно влюбилась.
16.11.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поддержите или осудите. Развод с мужем по моей инициативе.
Муж забыл про годовщину свадьбы