Поиск
Как ваши дети 4-5 лет запоминают стихи?
Комментарии
Аватар

У меня сын непоседа, туго всегда учили) в 1 классе задали учить отрывок "белка песенки поет", учили полдня, вот реально. Уже 10 вечера, 4летку отправили в кровать, с ним на кухне контрольное повторение. На очередной строчке затупил и такой эээээ..... голос из детской: все равны как на подбор, с ними дядька Черномор :)))))))))))))) Долго смеялись, такая вот история. А самое интересное несмотря на грандиозные тупения старший рассказал стих на 5 и дома потом рассказывал. Т.е. оно-то может и как раз и откладывается у определенных детей в голове ко второму дню?;)

Аватар

Плохо у нас со стихами.

Аватар

У нас отлично со стихами. С 3.6 начали учить.

Аватар

Я пою стихи.

Заметила что моя доча песни хорошо и быстро запоминает и поет. Стала стихи петь - дело пошло :)

Аватар

Мой сын, к примеру, до 5 лет очень сложно запоминал стихи - четверостишие к утреннику учили несколько вечеров. После 5 лет запоминает на раз-два. Не знаю что именно повлияло, я его не заставляла учить стихи (у меня терпения не хватало) - учили только для утренников. Зато много играли в другие игры для развития памяти - положить 10 предметов, он запоминает, отворачивается, а потом говорит что изменилось или мемо-карточки.

Аватар

Мы стихи как сказку на ночь )) или в дороге - для отвлечения ))) в общем у нас стихи не наказание, а развлечение, может поэтому и запоминается. Хотя сын стихами конечно не говорит )) однако запоминает их хорошо. Попробуйте сами выучить и без бумажки используйте стишки как игру - вы строчку, ребенок вторую ))

Аватар

Моя в 2 года Мойдодыра наизусть рассказывала. Я почти с детства ей сначала потешки рассказывала, потом Чуковского и Барто читала, опять же сама наизусть рассказывала. Сейчас в сад ходит и пока к утренникам готовятся, успевает выучить и слова остальных детей. Но дочка фанат книг, читаю и прозу и стихотворные произведения. Без книг не уснет - святое правило.

Аватар

Все индивидуально. Моя гимн РФ поёт ( в саду выучили на музыке)

Аватар

Сын конечно еще маленький и может за год все поменяется, но сейчас стихи учит на ура. Мы их никак специально не учим, просто то, что нравится читать, само запоминается. Никак не вытягиваю потом изученное, просто потом как-нибудь между делом выдает. Так с 2 лет. У нас вообще нет никаких "занятий", захотели читать читаем, захотели рисовать - рисуем. Никаких психов и ерзаний по дивану. Все только через удовольствие. Как минимум до 7 лет запоминается лучше всего информация, хорошо приправленная эмоционально, т.е. через "надо" мало что запоминается, а через "мне сейчас это очень интересно" запоминается все, что угодно. Может к этому делу нужно подходить как-то более изобретательно, нежели в формате занятий с мамой, которую уже берет псих.

Кстати у меня сын часто просит рассказывать стихотворения во время засыпания - вот они вообще учатся лучше всех. У меня дети 2-6 лет в саду вообще все всегда поголовно легко учили стихи, когда я их укладывала спать и для засыпания читала. 4-5 летки спокойно учили по паре стихотворений на несколько четверостиший в неделю. За пару недель выучивали "у лукоморья".

Аватар

Нам 3,8 года, отходили год в садик, и там давали нам учить стихи на утренник. Сынок разговаривает отлично, все слова понятно. Но вот, что бы заставить его выучить стих ,это проблема, он никогда не может пару мнут посидеть спокойно. Даже когда все выключено, и мы лежим в кроватке, я его прошу повторять за мной, он или отворачивается, или говорит мама мне не интересно. Потом стала давать ему успокаивающий сироп зайчонок, он на основе трав и соков. Сейчас стихи учит за 1-2 вечера, стал внимательнее, и усидчивость появилась.