Поиск
Идеи для прогулок с 2 детьми
Комментарии
Аватар

Я могу младшую на качелях покачать и все... Больше я ничем не занимаюсь на площадке в плане развлечения детей 🤷 не хотят сами играть - идем домой.

Аватар

Olga, Круто! Если детей нет на площадке, то старшая просит: покачай меня тут, прокачай меня там. Младший убегает. Я одну качну, бегу за младшим, старшая уже орет "качай!". И я бегаю от одного к другой.( И старшую как-то жалко брошенкой оставлять, и за младшим смотреть надо.

Аватар

Olla, та же фигня. Старшей 4,9, младшему 1,7.

Аватар

Если других детей нет это идеальный вариант лично у меня. Не надо глазам в разные стороны разбегаться. В песочницу посади, пусть копают. Или на небольшую площадку, что б всех было видно.

Аватар

Странное чувство, Мои не копают. Вернее, под настроение. Чаще не копают)) по поводу искать, согласна. Я тут с мужем советовалась по поводу расцветки куртки сыну: темно-стняя или жёлтая. Муж ответил жёлтую, искать проще на площадке.

Аватар

Olla, мои вот только сейчас копать начали, до этого даже не подходили, один копает, другой закапывает игрушки...

Аватар

Странное чувство, У меня старшая может позакапывать - в клад играет. Но тут коллективная игра: я закапываю, она находит). Но параллельно надо бегать за младшим, чтобы тот под качели чужие не попал, не лез ни к кому.

Хотя, может, следовать позиции Ольги ниже: играйте, во что хотите. Скучно вам, ваши проблемы. Я просто вспоминаю себя - мне самой постоянно было скучно, поэтому хочется внимание уделить дочке, если у нее компании нет, а разорваться нереально.

Аватар

Olla, мои все были с красными элементами на одежде: красная кепка, красная футболка, красные шорты, красный рюкзак - так проще отслеживать своих)

Аватар

Песочница - хороший вариант.

Остальное - идти в огороженное безопасное место, где нет водоема рядом и проезжающих машин. И просто оставить их бегать там копаться в природе.

У меня больше идей с расчетом на младшего до сих пор нет.

Аватар

Хорошая идея - гулять на отгороженной пустынной территории. У нас это был школьный стадион. По утрам там нет никого летом. Я их запускала туда и они бегали. На самокатах катались - там есть асфальтированная дорожка. Или просто палки собирали - мечи или ружья. Я на возвышении наблюдала. Либо присоединялась к игре: прятки за деревьями и кустиками, догонялки, жмурки. Играли вместе в мячик. В казаки-разбойники - младший в этом случае охранял штаб. Либо просто бегал за нами без цели.

Когда появлялись яблоки, шиповник, шишки - вообще раздолье: кидали на меткость, мастерили человечков.

В общем было бы свободное пространство, а занятия найти всегда можно)

Аватар

Дочке 2, сыну почти 5 и если есть дети, то сын находит себе с кем поиграть, а я хожу за дочкой попятам. Если нет никого, то мне наоборот легче, они вместе играют хорошо сидят в песочнице, качаются на качелях, катаются на горке, дуют мыльные пузыри, хоть просто мяч кидают по траве в парке.

Аватар

Наталья, У меня вместе не играют. Вернее,Но дочь хочет, чтобы все ей. Мячик - ей, собирает палочки, чтобы брат ее палочки не трогал. А он, конечно, трогает, ему интересно. в целом да, наверное, искать огороженную территорию, как тут советовали. Или платно привлекать кого-то хоть иногда вместе со мной.

Аватар

Полтора и 8 лет. Играем вместе в мяч, катаемся на качелях/каруселях, бегаем в догонялки с учётом возможностей младшего, с горки катаемся.

Аватар

Мои и в песочнице могут поковыряться, почти 8 и 1.3🤷‍♀️ мяч бросают, муравьев рассматривают, те же качели/карусели

Аватар
Мои както вместе везде. Старший на горку младшему тоже надо. Страхую, поднимаю, спускаю.
Аватар

Дарья Хаарман, уменя младший в чем-то поется, а в чем-то нет. Например, на качелях он не качается. То ли боится, то ли его сильно скачивает, а старшая любит качели. То есть дочь качаю, а сын где-то там ходит... И может уйти с площадки. Поэтому тут качаю, а голова в другую сторону, куда он пошел. С песочницей тоже так себе. Дочь лепит, а сын пытается ломать. Дочь злится и даже может его толкнуть, чтобы не ломал ей((( или чтобы в ее ведро не сумел, а сыпал в свое, а ему нужно в ее.

Но я сейчас пришла к выводу по последним двухдневным прогулкам, что лучше ничего не брать. У меня были мысли взять воздушный змей, пузыри, а в итоге не беру ничего, кроме лопаток и ведёрок. Нет вещей, нет споров по дележке, так оказалось легче.

Аватар
А чо, старшая сама не может качаться? Пусть учится сама уже) Насчёт дележки все просто: не можете дружно играть - идём домой. Мои быстро научились))
Аватар

Дарья Хаарман, нет, не может. Она даже одеваться не хочет, а качаться вообще не допедривает, как. А ещё она любит качели-балансир, там, где надо по двое качаться (перевешивать). Там одной никак, а младший боится. Не, домой не готова вести уже я, потому что мне дома с младшим тяжелее. На улице он почти самозарядный (ну надо следить, чтобы с площадки не ушел, и к старшей не лез, и под качели не лез), а дома ему вечно все надо, везде лезет, орет, чтобы его тут подняла, тут дала, тут открыла. Это, конечно, здорово, любознательность и все такое, но мне сложно. Уже жду сада в сентябре, хотя ему будет 2.2, но хочу попробовать хотя бы на 2-3 часа.

Аватар

Дарья Хаарман, дома то же самое));пусть он меня не трогает, пусть не подходит)

Аватар

У меня почти такая же разница. Главное, все одинаковое брать. Одинаковые лопатки, ведра. Если самокаты, то 2. Мелки, пузыри... И все хорошо становится. А ещё нужны другие дети, я эксплуатирую их родителей😂. Если нужно убежать за кем - то, то прошу присмотреть за вторым.

Аватар

Валентина, дда, я уже поняла, что не так страшен черт, как малюют. Я пошла по другому пути - не беру ничего, кроме вёдер и лопаток)) пузыри не беру, потому что младший их то лить начинает, то пить пытается, проще без н х. Змей воздушный младший ещё технически не осилит, а пока я старшей помогаю со змеем, младший из виду теряется. Ну и меньше стала заморачиваться не то, что старшая "скучает" или мы медленно идём ( ну типа идём в пекарню, младший тут над камушками завис, там над листочками, там над кошкой, ну и мы со старшей зависает, приходится ждать). Раньше я морочилась, типа, ой, ей ждать приходится, а сейчас ждём и ждём с ней. Ничего страшного. Всем приходится как-то подстраиваться. Вообще, способность учитывать интересы других - это важная черта. Заметила, что у меня эта черта проседает, и у дочки тоже. Типа всё должно быть мне и как я хочу. А когда вечером с мужем гуляем, можем и разделиться, или я могу одна с ней куда-то сходить.

Не, я других родителей не прошу, так как сама не хотела бы ни за кем присматривать, но "эксплуатирую" в том смысле, что дети (или старшая, или младший) могут с ними поиграть. А ребенок занят - мне проще. Кстати, смешно сказать, но сейчас даже младший, которому 1.10, более контактен с детьми, чем старшая. Он вообще в любую тусовку готов.