Поиск

А ваши дети умеют рисовать?

"Холодное сердце" - мультик для малышей?
Мультики чтоб их
Значит, интереса нет, что бы его нарисовать. Моему младшему 4,8, он уже не одну пачку бумаги изрисовал. Что-то сам рисует, что-то просит распечатать и раскрашивает. Конечно далеко не идеально. Научился ножницами свои фигурки вырезать, не по контуру, а просто прямыми линиями. А дело все в том, что у него большой интерес к танкам с глазами, мультфильм такой есть. Вот он этих танков перерисовал уже тысячу наверное. Главное тут иметь объект, который хотелось бы нарисовать.
5 месяцев
У меня старший сын такой. Начал хоть что-то рисовать в садике и в школе. Я иногда смотрю мастер-классы по рисованию и с ним потом вместе рисуем, только так у нас получается. Еще проблемы писать в школе, тоже не хочет. Я называю - ленивые ручки.
5 месяцев
научился более или менее, схематично, уже после 10, до этого если и рисовал, то только калякули
5 месяцев
У меня оба сына не умеют и не любят рисовать, хотя у меня самой художественное образование- научить, заинтересовать на могу... не дано им. Но моторику надо развивать к школе если не рисованием, то обязательными графическими занятиями - с 5ти лет занимаемся в прописях для малышей в обязательном порядке через день. Сначала сопротивлялся, потом привык.
5 месяцев
У меня мужу под 30 и он рисует как ваш сын. Не дано.
5 месяцев
Вечер Май, моему под 40, он чертит "как бог", а вот именно рисовать терпеть не может, говорит это абсолютно другой навык
5 месяцев
◯▲Катюха▲◯, а я наоборот:рисую хорошо, а с черчением не ко мне😁
5 месяцев
Вечер Май, а я и то и другое не очень=))
5 месяцев
Раскрашивать не так давно полюбил. Очень старается и мне нравится то, что выходит. Рисует хуже. В основном карты сокровищ и мне цветы). Вот примеры раскрасок Изображение Изображение Рисунки: Изображение (дом на дереве) Изображение (Цветочки)
5 месяцев
Девчонки вот все рисовали. А сын не любит и совсем мне рисует, если поселить специально будет каляка маляка.
5 месяцев
Может нарисовать рыбку или машинку, но не любит это и рисует редко.
5 месяцев
Сын увлёкся рисованием в 4 года. Я распечатывала разукрашки с его любимыми героями. Главное, что они были крупные, без мелких деталей. Он разукрашивал с удовольствием. Сначала выходил за контур, потом стало получаться лучше. Сейчас ему 7, рисует постоянно. Дочь прошла этот же путь, рисовать любит, но делает это небрежно. Но я всегда хвалила их каляки- маляки и бумага всегда им доступна. Кстати, еще от качества карандашей зависит желание. Покупаю пластиковые. Точатся отлично, не ломаются. Все деревянные выкинули.
5 месяцев
Старший раскрашивает хорошо, хоть и не любит это делать, а рисует так себе, хотя мне не с чем сравнить, может, для его возраста норм. Это рисунки в 5л1мес Изображение
5 месяцев
Нет, не любит. Для него это каторга. Руку набивать надо - идут в ход лабиринты - это максимум... Раскрашивать тоже не любит.
5 месяцев
Не знаю, умеет ли,для нашего возраста. Но рисовать обожает и рисует всё, и очень часто. Чаще всего это иллюстрации к прочитанных книгам, просмотренных мультфильма, зарисовки из жизни. Раскрашивает плохо, и рисунки у дочки экспрессивные, быстрые, без кропотливости. Зато часто схватывает суть. 5,5 ей.
5 месяцев
У меня сын не любил рисовать ни раскрашивать ,ему нравилось больше строить из конструктора что-то ,Лего очень любил и всё это быстро собирал ,у всех разные вкусы и предпочтения,а старшая дочь любила рисовать и до сих пор рисует и очень хорошо , младшая тоже любит и рисует и раскрашивает а вот в Лего или конструктор ей не нравится сидеть и собирать и у неё не получается т к нет желания
5 месяцев
старшая с 2-2,5 рисовала осознанно. Сын вот к 4,5 стал проявлять интерес - правда, все больше любит рисовать монстров, пауков, супергероев, фантастические машины. Еще любит с младшей за компанию рисовать с трафаретами - когда-то покупала еще старшей книгу-раскраску для детских художеств Эрве Тюлле, к ней шла пачка трафаретов на разные темы, и эти трафареты дожили до сих пор. Вот тут еще больше места для фантазии. Изображение А племянник как не любил рисовать в детстве, так до сих пор каторга уроки ИЗО в школе. Зато лепил всегда с удовольствием.
5 месяцев
Сын отлично рисовал, но с ним с 1,5 лет пока я работала сидела бабушка-художник, тут все очевидно. Дочь аккуратно раскрашивает, сама рисует, но попроще, чем сын.
5 месяцев
Евгения, и вообще у всех разные умелки, не стоит сравнивать, может ваш поет или танцует🤗
5 месяцев
Нет, не умеет. И раскрашивает плохо и редко.
5 месяцев
сажали с 3,5 лет и понемногу почти каждый день разукрашивали, обводки по линиям покупаю,раскраски. рисует вазы,машины,монстров
5 месяцев
Мои не особо любят раскраски и рисуют как курица лапой . А у подруги дочка к 8 лет рисует шикарные картины, ходит на уроки рисования, берут мастер классы у художников
5 месяцев
Раскрашивать и рисовать - это совершенно разные занятия. Раскрашивание прежде всего нужно для подготовки руки к письму, а рисование - это прежде всего творчество. Отвечая на вопросы: да, раскрашивает очень хорошо, но я ее учила по тетрадям Кумон (если интересно, в дневнике есть посты о наших с ней занятиях). И рисовать тоже любит, на мой взгляд, неплохо получается, я также специально формировала интерес к рисованию и стараюсь его поддерживать. При этом о боязни того, что что-то не получится от дочки тоже слышу. Например, сейчас учится писать цифры (тоже по тетрадке Кумон), обвести - легко, написать самой - нужны несколько секунд моей поддержки, "у тебя все получится, ты сможешь/давай начнем вот с этого места/давай ещё раз обведем, вспомним, как цифра пишется/ давай попробуем, я сначала немножко помогу, а потом ты сама..." Примерно вот такое у нас работает.
5 месяцев
У меня раскрашивают, но не рисуют. Нет интереса и не получается. Попробуйте найти то, что ему будет интересно раскрашивать. У меня фанаты Щенячего патруля, все лето раскрашивали раскраски со щп. Потом придумали ещё и вырезать их, настрижено бумаги по всей квартире, я с ними летом вообще даже не занималась, они сами каждый день руку набивают. Изображение Изображение А это пока художественный максимум- конкурс портретов Гончика 😂 Изображение
5 месяцев