Оладушки
РЕЦЕПТЫ1 яйцо
2-3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кефира
1,5-2 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
изюм - 0.5 стакана(я не добавляю его)
В кефир высыпала соду, соль, сахар, разбила яйцо - перемешала венчиком.
Высыпала муку - сначала 1 стакан и еще немного, перемешала венчиком. Потом досыпаю остальную муку.
Муки может потребоваться или 2 стакана или чуть меньше, смотря какой у вас сорт муки, смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно густым.Помните, если тесто жидкое, то ваши оладьи обязательно сдуются после жарки.
Не надо стараться разбивать все комки или пользоваться миксером, для оладьев комковатое тесто даже лучше, тем более оно еще будет настаиваться. Так что замешивайте быстро и не вымешивайте тщательно.Изюм залила кипятком, потом откинула на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. если изюм еще мокрый, то обваляйте его немного в муке,или крахмале, иначе он разжижит тесто.
Вмешала венчиком изюм в тесто. Накрыла тазик и оставила тесто на 15 минут.
Для жарки оладий налила в сковороду растительное масло и дальше тесто отщипывается ложкой о край тазика.
Выложила тесто на сковороду и жарю на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания.Потом переворачиваю на другую, оладьи сразу надуваются (и больше не опадут).