Поиск
Благополучная беременность

Иммуноглобулин антирезусный

1
31
Аватар Есть Дочка-Хочу ещё Сыночка
Я колола в 30 недель иммуноро кедрион. За свой счёт. Бесплатно не ставят. Только в роддоме при + малыше вколют бесплатно. После укола все было нормально, но была побочка в виде чешущихся глаз с выделениями, мининасморк, откашливания небольшие. Ну и небольшая слабость в теле. Все это длилось неделю.
Аватар Ксения
В предыдущие беременности ниразу не колола, только после родов. Все три раза. В первый тоже нигде не было, муж ездил на станцию переливания крови, покупал сам. В эту беременность в ЖК сами предложили, я сделала. Говорят, что раньше не предлагали, потому что не было.
Аватар Ольга
Тут сложный вопрос, кто делает, кто не делает и ничего, но никто не знает какая реакция личного организма. Я делала, причём часто выбивала эти уколы, даже сейчас родила и мне мозги делали, я постоянно ходила и говорила, что меня надо уколоть, в итоге сделали конечно, но можно сказать 72 часа прошли вот прям все 72. А так, вообще на всех отрицательных выделяют этот укол, вы б узнали в минздраве почему вам его не предоставляют бесплатно, я думаю это мутят в жк.
Аватар Маруся
Не колола ТК не было в больнице, а платно я решила не делать. Это не криминал. А итоге сын забрал мою Кровь)
Аватар Катерина
Оба ребенка + , не делали раньше ничего , антител не было. Сейчас ношу двойню , сделали даже после наложения швов на ш/м в 14 нелель , потом сделают в 28 и после родов . Лучше не полагаться на авось, если есть время, пробуйте добиться через Минздрав или как-то ещё, если нет, то покупайте
Аватар Наталья
Я колола только в 4 Б (только зня сын родился отрицательный и была угроза ГБН), 1 и 3 дочка положительные в папу, проблем не было. А если появятся антитела, то нельзя уже колоть.
Аватар Ильсияр
Я долго думала,делать его в 28недель или нет. Про страшилки в инете (реакции после него) не слышала и не читала, наоборот читала,что от укола хуже не будет ни ребёнку ни матери. Решила сделать и ходить дальше спокойно. Правда пришлось самой купить-в этом году в нашем ЖК никому не выделили. Хотя в другом ЖК делали бесплатно. В РД сказали что у них есть, это обнадеживает. Мне так спокойнее с уколом,поэтому сделала.
Аватар Юлия
первую беременность можно и делать, если будет у ребенка +, то после родов лучше сделайте, если, конечно, планируете второго.
Аватар Анастасия
Мне бесплатно ставили в патологии в 28 недель. Врачи просто экономят на всем,, похоже. Во время первой беременности можно и не ставить, а вот после родов нужно, если малыш с положительным резусом будет, чтобы в следующую беременность не было конфликта
Аватар Марина
мне не кололи. в итоге с младшей резус-иммунизация,ГБН, реанимация, детская больница. вылечились, конечно, но ведь всего этого можно было избежать
Читать все 31 комментарий
Резус-антитела
Иммуноро Кедрион в 28 недель.