Поиск
Благополучная беременность

Права беременной и отношение с начальством

0
21
Аватар IANA
Ещё столько воды утечет за это время в декрете. Плюйте на всё, берегите себя, а об этом подумаете потом.
Аватар Анна
Конечно не стоит говорить, вы 2 взрослых человека, один из которых гонит на беременную девушку, о чем может быть разговор с таким человеком? Работайте спокойно и в крайности не кидайтесь, не ссорьтесь ни с кем и не увольняйтесь, а выходить туда или нет решите после декрета. Сейчас с этим коронакризисом многие потеряли работу, не сложно найти, если вы конечно не суперуникальный специалист, берегите себя.
Аватар Ксения К.
Знаете, выражение есть такое: пока ты пашешь за всех, все тебя хвалят, а стоит в больницу попасть- ни один с апельсином не навестит. Себя надо любить и ляльку свою в первую очередь. Беременную не уволят, так что спокойно работайте по норме, либо идите на больничный. Поворчат, а куда им деваться? Смело пишите заявление на отпуск, это ваше право. Смысл сейчас куда-то уходить? Уйдёте в декрет скоро. А уж как будет время выйти, так и решите нужно вам это место или нет. Беременной устроиться куда-либо намного сложнее, чем нежели начальнику придумать способ поднасрать. Ну хочется ему вести себя как девочка обиженная, пусть, это его проблемы. У вас проблем нет, у вас есть счастье, думайте о нем.
Аватар Арика
Я бы вообще так не упахивалась ради такого начальства. Если нет понимания никакого с с той стороны, то почем оно должно быть с Вашей? Переработки у беременных тоже запрещены. Можно ещё взять справку в ЖК о том, что Вас можно работать не больше 3 часов в день за компьютером при сохранении средней зарплаты. Если не выпишет премию вам, пусть подавится этими деньгами. На такую работу б точно не вернулась, перед уходом своим бы ещё высказала все таким прекрасным мужикам. Фувелы какие-то. И подругу б свою на таких не оставила. Пусть сами ищут замену и обучают, раз такие дерзкие.
Аватар Malinka
А вы выгребайте максимально, что вам положено из этой конторы (отпускные, переработки, премии) и марш в отпуск в 26 недель, в 30 оформите декрет. А если эти оставшиеся недельки работы ещё и обижать будут - то до офиц. отпуска идите на больничный. Врачу скажите, что накидывают работы и заставляют перерабатывать, врачи обычно идут на встречу. Им вашего ребёнка не жалко, вам хотя-бы тогда должно быть его жалко, а не ядовитого начальничка и завистливый коллектив. Шоб к его жене беременной так относились, как он к вам!! А на 4 года вперёд не парьтесь, может вам вообще захочется сменить деятельность, женщины в декрете профессии новые осваивают, более приятные для психики. Мы с подругой учились на экономе, поработали. Она в декрет ушла с увольнением из своей конторы, выучилась удалённо на смм и довольная.
Аватар Una
Слишком рано об этом думаете. Какое будет отношение через 3 года - неизвестно. Да и зависит это не только от вас. Может сложится и так, что вас никто там ждать не будет, подругу вашу решат оставить.
Аватар Ретроградка
1. Ваши подвиги никто не оценит. Делайте то, что полезно для Вас и дочери. 2. Ваш начальник - баба-истеричка. Отношения с подчинёнными "я обиделся" - это детский сад. 3. За время декрета все слишком может измениться. От компании до Вашего взгляда на профессиональную деятельность.
Аватар Алиса
Пусть обижаются, это их право. Действуйте как вам разрешает закон. Работу другую можно найти, а вот ваше здоровье и ребенка превыше всего. Я как забеременела, то попросилась работать из дома. Начальник разрешил, а потом доносились слухи, что многим это не нравится, мол, что, особенная, за полную за и из дома. Но мне было плевать, даже на то, что говориои это люди, с которыми были хорошие отношения. Они - проходящее в жизни, ребенок - главное. тоже думала, что вернусь на работу, а потом родила, меня поздравили всего три человека. И ещё не хотели говорить, что мне некоторая выплата полагается, сама выпытала. И сейчас думаю, пусть лесом идут. Беру декрет и буду проектно работать, по возможности. Не забывайте себе голову чужими обидками
Аватар Лора
Уходите спокойно в декрет. А возвращаться или нет потом решите, столько может поменяться, может и организации вашей не будет уже , может вы во второй декрет уйдете, да всё что угодно, если вы конечно не через месяц после родов вернётесь) А так берегите себя в первую очередь, никто не будет о вас заботится на работе кроме вас самой.
Аватар Вика
Да пусть обижается себе, как-то по-детски это все. Я бы в отпуск ушла, а потом в декрет итого в 26 недель лёгкой походкой ушуршала восвояси, официально. Не вижу смысла увольняться, за 3 года ещё столько всего может поменяться. Война покажет планы. А пока беременность важнее всяких работ
Читать все 21 комментарий