Поиск
Семейное здоровье

Стоит ли удалять желчный пузырь?

0
12
Аватар Nikaruqa (Ника)
У сестры удалили, ей лучше стала. И никаких осложнений и побочных эффектов в виде ожирения не произошло.
Аватар Олечка
Моей маме удалили желчный 20 лет назад. Живет хорошо, никакой особой диеты не соблюдает, зато без приступов) Если врачи говорят, что нужно удалять - удаляйте, многие живут без жп. Если не доверяете этому врачу - то обязательно проконсультируйтесь у другого
Аватар Юля
Мне не удаляли но тоже проблемы есть.врачи сказали что если камни в желочном то удалять надо даже не раздумывая.потому что дальше хуже будет,камни никуда не деваются.а без желочного многие люди нормально живут.просто надо питание наладить. Так что не бойтесь,подумайте о будущем.лучше сейчас чем потом с не дай бог какими то еще последствиями! Здоровья вам!
Аватар Екатерина
Моей маме удалили больше 20 лет назад, были жутчайшие приступы. К сожалению, 4 года назад, все повторилось, сказали снова камни. Где они там образовались, непонятно. Может в протоках. Но маму опять по скорой на операционный стол.
Аватар Любовь
Моей бабушке удаляли в 45лет. Были камни. Потом 30лет нормально без него прожила.
Аватар Мамоля
Удалять однозначно! Даже не раздумывайте- если орган вышел из строя- жди беды. Будете жить и не знать горя...
Аватар Евгения
Маме удаляли нечего страшного. Правда постоянно нужно следить за тем что вы кушаете так как отсутствие жёлчного повлияет на пищеварительную систему
Аватар Анюта
Конечно удалять!! Но только потом минимум полгода сидеть на диете 5. А потом всю жизнь придерживаться правильного питания. Если начнете как и раньше есть все, то камни по новой в протоках образуются. Удалила 2 месяца назад, не жалею;))
Аватар Марина
удалять все равно придется. Только лучше уж планово, чем экстренно по скорой. Тянуть смысла нет.
Аватар Оля
Как говорят врачи,что камни это как бомба замедленного действия.,особенно если они мелкие. Проконсультируйтесь с разными врачами,терапевтом,гастроэнтерологом,хирургом.
Читать все 12 комментариев
Нужны отзывы о хирургии в 12 больнице (Москва Царицино)
Лечение у гастроэнтеролога