Поиск
Семейное здоровье

Панкреатит

0
14
Аватар Tanushka(Торты,браслеты)
Можно заваривать овес на ночь и пить в течении следующего дня отвар,и утром натощак выпивать стакан теплой кипяченой воды,примерно за минут 20 до еды,и вообще воды побольше,у меня правда холицистит,но лечу его так,самое оптимальное-это голод( У меня стол номер 5,но за праздники все сбила,теперь опять все разболелось,вхожу в колею потихоньку.
Аватар Юля
Немного вы неправильно поступили.при остром панкреатите показан голод.сутки двое.это очень хорошо успокаивает поджелудочную.дальше все правильно.все на воде каши на воде через блендер,картошка пюре без масла и молока.никаких сырых овощей фруктов.никаких соков чая кофе.кисель овсяный можно.в общем в парке две недели нужно постараться питаться прозрачной едой,чтоб с голоду не умереть,но и чтоб не вызвать новые приступы.вместо креона купите панкреатин.это то же самое.только креон дороже в два раза.действующее вещество там панкреатин)))и пейте его по две таблетки с каждым приемом пищи.ну раза 3-4 в сутки.я на нем полгода жила пока все совсем не успокоилось.вот две недели помучаетесь и можно пятый стол.но вы правильно за собой следите что вам идет что не идет.в пятом столе тоже есть моменты которые не очень мне лично))) Но я стала питаться только отварное паровое все несоленое не кислое.и мне стало прям хорошо.булки сдобные еще не могла есть сразу понос.так что поменьше этого. Все будет хорошо если начать питаться правильно.короче после всей этой фигни прошло уже пару лет и вот я ходила делать узи врач сказала что поджелудочная идеальная.конечно я уже давно не придерживаюсь пятого стола😄 но и сильно пережаренное и жирное как бабки отшептали есть!так что панкреатин вам в помощь!и от печени тоже можно попить что назначили.лишним не будет. А рыбу паровую можно .только чтоб все хорошо переваривалось и не болело больше очень тщательно жуйте пищу.важно чтоб каждый кусочек был смочен слюной.иначе страдает пищеварение и все заново.
Аватар alaskie
Аора, давайте я Вам в личку напишу супер гастроэнтеролога? Принимает на Чистых Прудах. Не ближний свет, но она владеет самыми современными и адекватными методами, мы с ней нашли причину моих желудочно-кишечных расстройств, которые меня мучали всю жизнь, и она оказалось небанальна. И это без гастроскопии и колоноскопии!
Аватар alaskie
Физнагрузки до конца острой фазы я бы точно не включала, у организма орган воспалён, ему сейчас не до этого. А по поводу дробного питания - попробуйте реально помалу и по часам есть, хотя к этому и нелегко привыкнуть. Очень важно научиться так питаться, поджелудочная будет гораздо меньше нагружаться. И похудеете, просто ууух)))
Аватар Мира
Вообще про эту болезнь много интересного написано здесь http://antipankreatit.ru/lechenie-pankreatita/lechenie-xronicheskoj-formy/kakie-mogut-naznachit-tabletki-pri-xronicheskom-pankreatite/ Можете почитать, наверняка необходимую информацию для себя там отыщите
Читать все 14 комментариев
Молочный тибетский гриб
Желчный рефлюкс, рефлюкс эзофагит