Поиск
Семейное здоровье

Больное горло.

16 комментариев
Аватар Маргарита
Хронич тонзиллит. Кроме закалки особо ничего мне не помогло. "Аквалор горло" - морская вода в рот еще неплохо это снимает. Ну в тяжелых случаях удаляют гланды, делают посевы и т д.
Аватар Катена
Мне лор поставил хронический ларингит. Лечение - курс антибиотиков и пожизненно полоскать горло, желательно после каждого приема пищи... Я пока просто забила. Хочу пока попробовать быть к себе внимательнее.
Аватар BritGT7
Напишу Вам свой опыт. Не утверждаю, что это всё правильно. Но мне помогло. У меня вечные простуды, бронхиты и тд. Работа с людьми, которые постоянно заразные ходят🤣. Зимой и весной регулярно болела. В прошлом году в конце зимы и весной я была беременная, иммунитет, казалось бы, должен был быть еще хуже. Но я не заболела ни разу. Я пила витамины, почти каждый день ела фрукты (яблоки или перец) и пила травяные чаи каждый день. В аптеке покупала травки и заваривала. Шиповник, мята, мелисса, ромашка, иван-чай. Иногда по отдельности заваривала, иногда что-то смешивала.
Аватар я
Делайте массаж горла,снизу массируйте пальцами снаружи,мне помогает
Аватар Дашуля
На профилактику походите, например, на Тонзиллор.
Аватар Мария
на мой взгляд - сидит какой-то герпес, вирусня.. самый хороший но и самый дорогой валтрэкс. а так много разных иммуностимуляторов, от недорогих корилипов и циклоферонов до валтрекса. прополис можно попить настойку, еще перекись некотрые пьют по капелькам. в общем, каждый сам выбирает, как поднять иммунитет себе.. в местно в горло и правда мирамистин, но недолго можно его. люголь спрей, панавир спрей. все хорошие...
Аватар Бэлла
Можете попарить горло. делайте ингаляции на ночь перед сном, раствором соды полоскайте, хорошо помогает.
Аватар Януся
Лето было ужасное в Питере, так что у многих иммунитет на нуле. У нас та же ерунда, особенно у детей. Второй месяц с красным горлом. Я при первых признаках себе гексорал пшикаю. Ну и полоскания содой помогают.
Аватар Татьяна
О, это моя история. У меня есть два правила. В такие периоды каждое утро (это обязательно, не пропускать), я пью чай с имбирем свежим. Второе - всегда иметь с собой в сумке спрей Оралсепт, у него прекрасная упаковка, сам стержень спрея легко убирается, он в сумке не сломается. При первых симптомах сразу обильно побрызгать горло. Все.
Читать все 16 комментариев
Боль и заложенность одной ноздри.
Прижигание сургитроном
Наталья Артамонова Консультант по сну