Поиск
Семейное здоровье

Тревожно-мнительный характер, как бороться?

19 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Dari
Такие вещи лечатся совместно с психотерапевтом. Есть методики, которые позволяют держать "фантазию" под контролем, учиться ею управлять и пресекать развитие собственного "кино". С этим не надо бороться, это свойство никуда не денется, нужно учиться с этим жить, не пренебрегая помощью нужных специалистов. Чмт вряд ли повлияла, обычно это изначальное свойство психики, плюс воспитание. Есть люди, склонные ко всяким фобиям, паническим атакам и проч.
Аватар Мамуля-кисюля
Ну с иглами думаю у всех бы фантазия разыгралась. У меня летом дочку на прогулке собака бродячая руку лизнула, просто шла и лизнула. А перед этим знакомая врач, расказала о бешенстве. Ну что-то мне всякие мысли в голову полезли. Муж сказал, что это глупости и я успокоилась. Он мой самый главный советчик, я ему доверяю на 1000%.
Аватар Семейный фотограф Башилова Марина
Ну тут вообще то реально угроза. Засохшая кровь это источник заражения гепатитом Б, а во. спид и гепатит С не передадутся таким образом. Я бы тоже переживала. Летом в Турции кровь брали в госпитале так до сих пор переживаю:(.
Аватар Ирина
Дд! Я просто поддержать - сама такая же. У меня свои фобии... почему то всегда боюсь что муж не успеет забрать ребенка из секции... звоню ему кажд 15 мин)) и др фобии есть. У меня не было ЧМТ. У бабушки моей фобия, что ее обкрадывают или пытаются обкрадывать, но диагнозов психотер вроде никаких не ставили. Видимо если это мешает жить, то лучше с психотерапевтом обсудить. Я вот гиперответственная и это на руку работодателю)) часто взваливали на меня энную часть работы)).
Аватар fox
Я такая же. Все окружающие мне об этом говорят. Тяжело кстати с такими "закидонами" жить. Везде один негатив вижу и накручиваю потом
Аватар Екатерина
У меня такие же проблемы стали наблюдаться после аварии. Пила таблетки Церепро по назначению невролога. Как-то само собой все сошло на нет. Истерики прекратились, стала нормально концентрироваться на событиях, четко формулировать предложения, меня стали понимать люди, я стала понимать людей.
Читать все 19 комментариев
Бессоница?
Инсульт...один миг...и человек стал овощем...