Поиск
Семейное здоровье

О желчном пузыре:(

0
21
Аватар Муся
Про камень ничего сказать не могу, не специалист, просто хочу Вас успокоить, у подруги аппендицит был во время беременности (никто от этого не застрахован), удалили без проблем. Родила здоровенькую дочку. И у нее все хорошо и у ребенка.
Аватар Юлия
Дело не в диете, желчь вырабатывается при каждом приеме пищи, соответственно камень может беспокоить и при диете. Думаю в беременность можно лапароскопически удалить планово, так лучше, чем не дай Бог, разрыв желчного. Я за удаление.
Аватар Натали
Только удалять. Я не беременна, но когда на скорой с приступом увезли в больницу, врачи еще неделю думали удалять или нет, так как камни были очень мелкие, но острые. Сначало думали воспаление уколами снимут и все, а я есть ничего не могла...вообще. Даже перетернтый больничный суп...только сьем и приступ. Через неделю сжалились и прооперировали. Так что не тяните, а идите к хорошему хирургу. Сейчас желчный удаляют только лапорой и беременным ее делают. Понятно, что нежелательно итд, но приступы еще хуже. И закупорка протока может быть, а это влияет на печень... в общем последствий может быть куда больше без операции. А вам еще больше пол срока ходить. Пока срок не настолько большой можно сделать операцию
Читать все 21 комментарий
Отравилась? Как думаете?
Детский гастроэнтеролог в Москве, посоветуйте!