Поиск
Семейное здоровье

Панкреатит, обострение.

49 комментариев
Аватар Мириам
У меня острый хронический панкреатит с 16 лет...+ хеликобактер Самое главное для вас это диета, особенно сейчас когда обострение, вам чай, картофель, сладкое нельзя вообще. Что бы прошло обострение хотя бы неделю строгую диету овсянку на воде без сахара, отварное филе без специй, если хлеб то сухари. Странно что вам не прописали панкреатин и альмагель. Они разрешены при ГВ и быстро приводят организм в норму. А на счет голода это вообще дикость, при обострений такое вообще нельзя допускать... вам на оборот нужно кушать каждые 3-4 ч в одно и тоже время маленькими порциями. Если не кушать при проблемах с панкреатитом начнет тошнить + вздутие и запоры.
Аватар Komarik
Выходят по разному, но в основном долго. Без врача тут не может быть советов, по питанию осваивайте 5 стол. Дюспатолин я при беременности принимала, помогал. Ну ферменты это само собой, дозировку врач выпишет. Выздоравливайте🍀
Аватар Татьяна
Вам надо минимум месяц сидеть на строжайшей диете. Потом потихоньку сможете есть кусочки побольше. Ничего кислого, шоколада,жирного,жареного, кофе, мороженого и т.д. Йогурты тоже нельзя т.к. они кислые. Будете на диете станет лучше,а начнете добавлять,то опять будет приступ. Компоты вам тоже не нужны никакие. Все болезни ЖКТ лечат диетами. И эти диеты потом придется соблюдать все чаще и чаще,а затем менять всю свою жизнь. Почитайте в интернете варианты питания в период обострения.
Аватар Танита
Острый панкреатит как правило проходит на третьи-четвертые сутки, потом все зависит от диеты. Чай, тем более зеленый, тем более с сахаром пить не стоит.
Аватар Катена
Тут как повезет. Муж при обострении голодает день-два, пьет новотерскую. Потом очень маленькими порциями кушать часто. Еда должна быть максимально легкой (если каша, то жидкая, овощи на пару в пюре, суфле мясное на пару, белковый омлет, яблочный кисель) Без соли и сахара. Позже подсушенный не свежий белый хлеб, запеканка из творога, 1 кефир, немного меда. Муж пьет вентер. Про лекарства спросите в сообществе по ГВ
Аватар Наталия
Когда у сына был острый панкреатит, ему помог курс антибиотиков. Еду начинали есть с куриного бульона с гренками (белый хлеб кусочками сушили в духовке), потом постепенно вводили еду, но это уже когда антибиотик начал действовать. Панкреатин на два месяца, и желчегонку на три. Диета стол 5.
Аватар Анастасия Овчаренко
Самое важно это сбалансированное питание! Это очень полезно для желудка и всего пищеварительного тракта. Чтобы избавиться от проявлений панкреатита, нужно соблюдать диету и следовать предписаниям врача. кроме диеты нужно принимать медикаменты, по своему опыту могу сказать что без диеты никакие медикаменты не помогут, диету которую я применяла описана https://pankreatit.pro/vidi/hronicheskiy/obostreniye/lecheniye/dyjeta в этой статье, много написано того что мне говорил врач, но я решила посмотреть информацию еще в интернете, и сейчас мне немного легче и отказалась от многого, но со временем привыкаешь, если хочешь быть здоровым.
Аватар Час дня
В вашем случае уже надо жалеть себя. вашему ребенку не нужна больная мама, ему нужна здоровая мама. Прекращайте заниматься глупостями и начинайте нормально лечиться. Получите хронические болячки и будут потом всю жизнь лечиться. Оно вам надо? Из врачей могу порекомендовать Кудинову Инну Станиславовну, она принимает в клинике "Семейный доктор" на Озерковской. У него опыт работы более 17 лет, очень внимательный и компетентный специалист.
Аватар Daring
Подскажите, пожалуйста, как у вас сейчас дела? Придерживаетесь ли диеты?
Читать все 49 комментариев
Детский гастроэнтеролог в Москве, посоветуйте!
Кто умеет расшифровывать анализы биохимию?
Наталья Артамонова Консультант по сну