Поиск
Семейное здоровье

Обратный рефлюкс (гэрб) при грудном вскармливании

0
4
Аватар Елена
Надя, я вам в лс ответила
Аватар клюковка
После беременности часто формируется грыжа пищевода. Исключить ее обследованием. По факту либо с ней живут. Я так и пью курсы и просто терплю, либо оперировать. Но это не гарантия изменения ситуации.
Аватар Галина
Гастроэнтеролог не прав, перестраховывается... При ГВ можно в такой ситуации назначить прокинетики, а так же дать рекомендации: кушать только в вертикальном положении и не ложиться в горизонтальное 2 часа после еды. А для радикального лечения действительно нужно ФГДС, рентген с барием и решать вопрос об операции после окончания ГВ, если такая картина будет сохраняться и по завершении лактации. А, да, забыла: совместимость препаратов с ГВ можно проверить на сайте е- лактанция: вводить нужно международное ( действующее) название препарата на латинском языке.
Аватар Редиска
Ой, знакомо до боли! Я два (!!!) года мучалась от рефлюксного кашля - как туберкулезная ходила. В итоге мне помогло: "Эскадра" (40мг) утром за 30 минут до еды + "Мотилиум" - таблетка сразу же перед едой. У меня за 2 недели все прошло. Даже не верится.
Читать все 4 комментария
Интимная проблема
Подготовка к колоноскопии