Поиск

Понос после удаления желчного.

Удалили желчный в 2012, сначала со стулом были проблемы, но наверное недолго - в памяти не отложилось. Рвало желчью, это вот неприятно было) Долгое время после алкоголя стул был какой-то странный, но пару лет, сейчас никаких последствий не наблюдаю. Диету не держу, мне врач сказал, что можно всё, только осторожно 😅
Спасибо. Очень хорошо. Я даже не за еду или алкоголь. Бог с ним . Что б не укакаться где то на улице. А то с этой водичкой очень неожиданно все происходит.
Не знаю насколько строгая у вас диета, рекомендую включить в нее разваренный до пюре образного состояния рис и черничный кисель. Ближайшие месяцы есть по чуть-чуть но часто, раз 8 -10 в день. Можно сказать постоянно что то жевать. Тогда желчь будет заниматься перевариванием пищи. Если будете правильно питаться это очень быстро пройдет.
Спасибо за ваше мнение. Это мне не совсем подходит. Особенно пюреобразный рис и 10 раз есть. У меня инсулинорезистентность и я принимаю глюкофаж. В диете ограниченный круг продуктов, рис там тоже есть но ложка не больше. А так отварное мясо, рыба, творог, кефир не много гречки и овсянки, запечённые яблоки. Все не жирное или обезжиренное. Дело даже не в самом поносе, а в том что он печет попу.
И в том что он очень неожиданно случается..
Понос всегда неожиданно случается. Понимаете, дело в том, что раньше желчь накапливалась в желчном пузыре и выделялась только когда вы что нибудь съедите. Теперь она постоянно свободно выделяется. И попав в кишечник, начинает его жечь, переваривать. Поскольку пищи там нет. Ваша цель, сделать так чтобы выделяясь, желчь попадала в пищу. Но поскольку желчи немного, то и еды должно быть не много, иначе желчи не хватит и вы опять же получите диарею. Если нельзя рис, вам надо найти что то другое. Главное - часто.
я с 18 лет без желчного, нет никаких проблем, первый год на строгой диете, потом все ела, детей рожала (какие нафиг риски то)) обострений не было, стул наладился недели через 4 после опперации. так что не читайте интернет и не слушайте глупых врачей. единственное лучше беременнеть через год примерно чтоб цикл выделения желчи нормализовался и не было потом изжог и поносов,запоров, и поджелудочная в себя пришла.
Спасибо) обнадёживает. Риски- беременость с камнем, так как камень начал себя проявлять. Вот и удалили что бы проблем при беременности не было. Очень надеюсь что все прийдёт в норму)
Татьяна, здравствуйте. Как вы себя чувствуете? Наладился ли стул?
Расстройство пищевого поведения
Панкреатит